RS1真的是小喇叭,另請推薦耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: RS1真的是小喇叭,另請推薦耳機

文章colsky75 發表於 週六 1月 20, 2007 8:20 pm

A.S.G99 寫:
colsky75 寫:自從因夾耳問題,匆匆的送走了SR325i,沒想到RS1解決了這個,卻帶來了另個重大的問題,它讓我的室友覺得很吵。

我開的音量大概是把耳機放在桌上,距離它3-50公分,我可以滿清楚的聽到歌詞,這個強度讓我能夠戴上耳機後不太費力的聽到很多細節,戴上耳機後,我室友說一直有聲音不斷的傳到他的耳中,他覺得相當擾人。

但我覺得把耳機開小聲,感覺就差很多……,樂器的質感覺不太實在。RS1要我放手很難,不打算脫手。現在苦無替代的耳機。

不知有啥替代的耳機,要求是人聲美,還有希望解晰好,目前鎖定ath, 有啥型號能推的嗎?

大概常聽的類型是日本acg音樂,Sound Horizon,霜月ゾペろ,夾一點中文流行樂,還有小提琴演奏。不聽大編制。

預算大概一萬左右吧。

我這幾天思索一個問題,因為我一開始用DT880也曾被這個問題困擾過
就是為何要超過一個音量之後聲音才會立體起來
最近漸漸有了心得,就是耳擴沒有控制好耳機
如果推得好,扣除噪音與耳機開放度的因素之外
音量對聲音的立體度不應該影響極大,尤其有個明顯的衰落點更不自然
我們都知道GRADO的耳機不好推,建議從耳擴下手

或許是自己木耳,不夠敏銳 :x
colsky75
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 1月 20, 2007 9:22 pm

A.S.G99 寫:
colsky75 寫:我開的音量大概是把耳機放在桌上,距離它3-50公分,我可以滿清楚的聽到歌詞,這個強度讓我能夠戴上耳機後不太費力的聽到很多細節,戴上耳機後,我室友說一直有聲音不斷的傳到他的耳中,他覺得相當擾人。

但我覺得把耳機開小聲,感覺就差很多……,樂器的質感覺不太實在。RS1要我放手很難,不打算脫手。現在苦無替代的耳機。

我這幾天思索一個問題,因為我一開始用DT880也曾被這個問題困擾過
音量對聲音的立體度不應該影響極大,尤其有個明顯的衰落點更不自然

實際上主要的原因是
人耳對低頻不敏銳
要有好的音場
需要各頻段的聲音都出來才行
beyer的耳機都是響率平直,低音染的
所以低音量時人耳就聽不到低頻啊.... :o
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週日 1月 21, 2007 2:51 am

superpipi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週日 1月 21, 2007 3:37 pm

herroyuihk 寫:
A.S.G99 寫:
colsky75 寫:我開的音量大概是把耳機放在桌上,距離它3-50公分,我可以滿清楚的聽到歌詞,這個強度讓我能夠戴上耳機後不太費力的聽到很多細節,戴上耳機後,我室友說一直有聲音不斷的傳到他的耳中,他覺得相當擾人。

實際上主要的原因是
人耳對低頻不敏銳
要有好的音場
需要各頻段的聲音都出來才行
beyer的耳機都是響率平直,低音染的
所以低音量時人耳就聽不到低頻啊.... :o

這個我會再想想
其實DT880並不難推,所以我只在CD880及某台平價的耳擴上有這種情形
再後來的幾台綜擴這種情形就不曾遇見,反而是音色難以滿意
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 76 位訪客