感覺低頻收太慢了~尋求建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

感覺低頻收太慢了~尋求建議

文章leojdh 發表於 週六 1月 20, 2007 1:08 am

小弟用的是水"深"火熱, "海"海人生的HD-25SP
自從被 全是狼 大大拐來買這隻後...
用到現在感覺是十分滿意..
而且改了HD650線+GRADO大轉小後.
可以聽的出來更棒的音樂性表現..

但現在發現一個問題..
我的低頻好像收太慢了.:mad:
聽搖頭整個不對味.
雖然有轟然而至的震憾.
但拍子總是不太對.

不過聽大提琴類的.
在低頻的渲染過度下,雖而有點愛不釋手.
但還是覺得收太慢了..
不知有經驗的前輩有什麼好建議?
不要花大錢的~~ :ale: (不打這句可能等下3210就出來了)
最好可以自己動手DIY改進就行了.

另外,再問一下3.5mm的耳機頭那兒會有在賣?
打算自己焊一個來玩~~線材心裡有底了.
頭的話...還不知道用那家的好..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週六 1月 20, 2007 1:27 am

我覺得
低頻一大片 收的慢就是650線的特色
你換原本25sp原廠線看看還會不會這樣吧
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週六 1月 20, 2007 1:28 am

銀訊號線可以加強低頻的收縮
可是低價銀線會有剌耳的問題(銀不夠粗)
是可以換線玩玩看

如果搞不定..建議換耳機比較快
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週六 1月 20, 2007 1:40 am

handleable 寫:銀訊號線可以加強低頻的收縮
可是低價銀線會有剌耳的問題(銀不夠粗)
是可以換線玩玩看

如果搞不定..建議換耳機比較快

廠線好像比650線還要更加低頻不收斂也
不過低價位裡面也可以試試KC銀

那是換耳機之外的最好選擇了 XD
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

Re: 感覺低頻收太慢了~尋求建議

文章NyQuist 發表於 週六 1月 20, 2007 2:18 am

我的低頻好像收太慢了
但拍子總是不太對.
不過聽大提琴類的.
聽的準 舒適 總是沒法面面俱到 折衷點吧
原定位算是監聽耳機 低頻的喧染應該不至於到過度吧?
但還是覺得收太慢了..
最好可以自己動手DIY改進就行了.
可考慮找找耳罩的替代品 或者換掉原本的內側海綿
另外,再問一下3.5mm的耳機頭那兒會有在賣?
打算自己焊一個來玩~ 線材心裡有底了
接頭的話...還不知道用那家的好..
3.5接頭很多音響店家都有賣 SENNHEISER的2pin接頭似乎不太好找 可以考慮DIY 說到這 才想到我有東西忘記寄了 ..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 1月 20, 2007 2:49 am

leojdh 寫:小弟用的是水"深"火熱, "海"海人生的HD-25SP
自從被 全是狼 大大拐來買這隻後...
用到現在感覺是十分滿意..
而且改了HD650線+GRADO大轉小後.
可以聽的出來更棒的音樂性表現..

但現在發現一個問題..
我的低頻好像收太慢了.:mad:
聽搖頭整個不對味.
雖然有轟然而至的震憾.
但拍子總是不太對.

不過聽大提琴類的.
但還是覺得收太慢了..
不知有經驗的前輩有什麼好建議?

低頻想要快狠準...推薦品+ACT純銀線
可以等到貨後問問老闆可不可以做深海的端子線
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週六 1月 20, 2007 3:42 am

說真的.. 換了線 得到的改變並不會比換耳機的差異大..
單體的差異還是存在的

再者act線都快2倍hd25sp的價位...

我不太建議用在hd25sp上..

我大該就只能提供這些意見了 如有冒犯 還望您見諒
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章leojdh 發表於 週六 1月 20, 2007 8:23 am

感謝各位前輩的寶貴意見~~
看來大家都是朝換線的方向走.

就我的經驗而言.
原廠線實在在清析與音場上和650沒得比
二條線在被我日也操夜也操的RUN IN下.
個人是覺得650勝出,除了低頻比25-SP來的收斂慢.

線材的錢若是貴耳機二倍有餘的話..
嗯...乾脆換耳機了...只是考量環境因素.
我只有封閉型耳罩式可選, 不然就是耳道式。
DT880與UM2的戰爭? 算了, 手頭太緊..
還是認真考慮NyQuist大大所提的改耳罩或內側海綿吧.
只是~~那買不熟,可否透露一些?

發文前原本想說買高阻線...不過想想~~不對啊.
高阻線比較會擋細節...那低頻收斂度會改善嗎?
後來看到有人改EM7的文..
想在單體後放塊海綿吸收低頻.
但又怕連高頻都收掉了...還是算了.
真是難搞..
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週六 1月 20, 2007 8:52 am

訊源是Sony的HD5?
可以考慮調EQ看看
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週六 1月 20, 2007 12:12 pm

NyQuist 寫:說真的.. 換了線 得到的改變並不會比換耳機的差異大..
單體的差異還是存在的

再者act線都快2倍hd25sp的價位...

我不太建議用在hd25sp上..

我大該就只能提供這些意見了 如有冒犯 還望您見諒

忘記樓主耳機是用hd25sp.. :ale: ( 收回勸敗:x )

只是單純分享心得囉∼ :D
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週六 1月 20, 2007 2:49 pm

換耳擴~ :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hata6136 發表於 週六 1月 20, 2007 3:23 pm

收一隻HD-280PRO看看 低頻的彈性與下潛度都很棒
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章全是狼 發表於 週六 1月 20, 2007 4:15 pm

看來HD25-SP似乎比較適合搭配600的線...
我用600的都沒有以上的問題...
而且升級感也十足... :ya:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 1月 20, 2007 8:00 pm

leojdh 寫:感謝各位前輩的寶貴意見~~
看來大家都是朝換線的方向走.

就我的經驗而言.
原廠線實在在清析與音場上和650沒得比
二條線在被我日也操夜也操的RUN IN下.
個人是覺得650勝出,除了低頻比25-SP來的收斂慢.

線材的錢若是貴耳機二倍有餘的話..
嗯...乾脆換耳機了...只是考量環境因素.
我只有封閉型耳罩式可選, 不然就是耳道式。
DT880與UM2的戰爭? 算了, 手頭太緊..
還是認真考慮NyQuist大大所提的改耳罩或內側海綿吧.
只是~~那買不熟,可否透露一些?

發文前原本想說買高阻線...不過想想~~不對啊.
高阻線比較會擋細節...那低頻收斂度會改善嗎?
後來看到有人改EM7的文..
想在單體後放塊海綿吸收低頻.
但又怕連高頻都收掉了...還是算了.
真是難搞..

在調音時很多情形下都是顧此失彼
像Senn的耳機它就是這樣,特色因為著重在中低頻才會渾厚耐聽
大片的低頻其實一定收不快,不過如果中頻突出的話聲音的穩定度就夠,所以耐聽
我只能說,試著將低頻收小片一點,然後朝肌理鮮明的方向去走,這要靠擴大機去調音
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 1月 20, 2007 8:53 pm

其實要把森海的耳機搞到刺耳應該很難吧,如果真的刺耳了那換成別家的耳機應該是聽不到10秒就拿下來了...... :x
頭像
benA11
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週六 1月 20, 2007 9:16 pm

palchiu 寫:換耳擴~ :ho:

+1票 :)
低頻控制力不夠
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章Gary Tu 發表於 週六 1月 20, 2007 9:37 pm

小弟認為"耳擴"也佔了很重要的角色~
也許換個較高階的\"耳擴"試看看嚕~
或者有些可以換op調音的耳擴~
籍著換op來調整你想要的低頻收放 :)
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 1月 21, 2007 1:25 am

樓主可以在得到改善前的這段時間裡先對自己催眠,想像聲音是從遠方傳來的 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 1月 21, 2007 12:54 pm

Kotosuke 寫:
palchiu 寫:換耳擴~ :ho:

+1票 :)
低頻控制力不夠

耍寶No.3很棒喔~ :bs:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章全是狼 發表於 週日 1月 21, 2007 8:48 pm

或許大大真的需要換耳擴了...
(話說我用的是Virgo... 8) )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 1月 21, 2007 10:04 pm

樓主也可以考慮580的線
韻味也很好 但是低頻收斂不少
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 1月 21, 2007 10:09 pm

ortf741 寫:樓主也可以考慮580的線
韻味也很好 但是低頻收斂不少

HD580、HD600的線是同一條啦 :eeh:
之前小弟應該有提過HD650的線不適合HD25-SP......
580、600的那條廠線聲音會合 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週日 1月 21, 2007 10:16 pm

抱歉 漏看中間一篇文章
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 1月 21, 2007 10:25 pm

leojdh 寫:而且改了HD650線+GRADO大轉小後

HD650的原廠線,本來就是聲底厚的線,
GRADO的大轉小,本身又是另一種味道,
這2條線混搭,聲音線條會較差,收放速度慢,低頻也容易氾濫,
聲音會成"一坨",高頻延伸也比較差,
如果大轉小的線是用Sennheiser自家的轉接線,
聲音會清澈些 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 1月 21, 2007 11:27 pm

palchiu 寫:
Kotosuke 寫:+1票 :)
低頻控制力不夠

耍寶No.3很棒喔~ :bs:

豬腳大
b22搞好囉嗎?
來個大車拼 :ho:
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 101 位訪客