關於JungleRex AF21S+JungleRex AS21

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於JungleRex AF21S+JungleRex AS21

文章Jajabo 發表於 週三 1月 24, 2007 8:27 pm

JungleRex AF21S+JungleRex AS21跟Aego M什麼傳說中的2.1音響 哪個好呢 ?! :mad:

AF21S內建擴大機 若想再提高音質 需再購買擴大機嗎?!如需要請推薦.. :ya:

順帶一提 之後我可能會購買0404的音效卡

那線材哪裡需要更改呢 我是新手 請各位大大指點一下 感恩!! :bs:

對於音響腳架的問題也很困擾@@ 有哪些腳架可以放下AF21S

:ale: 謝謝指教!!
我想電腦音響 大概差不多做到這個地步就好 太高小朋友會飛一堆 已經很窮了!!! :aa:
最後由 Jajabo 於 週三 1月 24, 2007 9:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Jajabo
SR40
SR40

Re: 關於JungleRex AF21S+JungleRex AS21

文章husky03623 發表於 週三 1月 24, 2007 9:22 pm

打錯了是AEgo M 還有你的預算怪怪的,光AEgoM就破萬了
AF系列加起來也才AEgoM一半左右,
預算夠的話 AEgoM 是個選擇,
要是以後有要玩擴大機、CDP之類往上提升的話,
建議可以選擇 AE 1

至於你要在加擴大機去提升音質,這沒試過不知道,不想聞到燒焦味
應該賣掉在另尋其它會好一點。如買個 CDP DAC 等等會好一點

至於你提到會買0404那等於你要以電腦為系統。
買AF系列的話,聽歌是還可以接受。
看電影玩電動等等少了一顆低音喇叭。感覺就有差。

線材部分,實在不建議你一開始就換。先把器材摸熟,
聲底都了解也搭配好後,在聽一陣子看看要調整哪一頻段。
在去買線加強材才不會花冤望錢,提醒你線材不是神話,
但可以確定的是新手買線材(應該說耳朵水準不到一定程度)
買線材大部分都是買爽的,買好看的。心態爽的成分居多

腳架部份,你別擔心。AF自家也有出腳架,
要是嫌單管不好看,
MyAV賣家都有再賣向 UPS、小李等等都有四管的。
若還是擔心腳架上底太小,可以選擇加大當然也要加錢
這時問題來了,要是還要在進階的話,
基本的灌沙不能少,看你要灌小鋼珠還是鐵沙等等都可以
也可以買個石材墊在下面調音,像是黑金石、花崗岩 等等
腳錐也可以當調音,光是這些周邊的錢,你已經可以買支sr325

最後要是你要在兩者做選擇的話,我會買AEgoM,
不用擔心腳架問題,隨便擺個好位置就可以得到好聲。

至於以上,沒說出預算多少,
我只能把玩喇叭會花的錢大概跟你說一下,
忘了說,內建擴大機可以換保險斯玩玩當然價錢也有高有低。

最後最後,多爬一點文pcvhaha這位網兄。
有整理一篇文章,可以去收尋看看。
包你攻力增進一甲子。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

Re: 關於JungleRex AF21S+JungleRex AS21

文章Jajabo 發表於 週三 1月 24, 2007 9:57 pm

husky03623 寫:打錯了是AEgo M 還有你的預算怪怪的,光AEgoM就破萬了
至於你提到會買0404那等於你要以電腦為系統。
買AF系列的話,聽歌是還可以接受。
看電影玩電動等等少了一顆低音喇叭。感覺就有差。

線材部分,實在不建議你一開始就換。先把器材摸熟,
聲底都了解也搭配好後,在聽一陣子看看要調整哪一頻段。
在去買線加強材才不會花冤望錢,提醒你線材不是神話,
但可以確定的是新手買線材(應該說耳朵水準不到一定程度)
買線材大部分都是買爽的,買好看的。心態爽的成分居多

腳架部份,你別擔心。AF自家也有出腳架,
要是嫌單管不好看,
MyAV賣家都有再賣向 UPS、小李等等都有四管的。
若還是擔心腳架上底太小,可以選擇加大當然也要加錢
這時問題來了,要是還要在進階的話,
基本的灌沙不能少,看你要灌小鋼珠還是鐵沙等等都可以
也可以買個石材墊在下面調音,像是黑金石、花崗岩 等等
腳錐也可以當調音,光是這些周邊的錢,你已經可以買支sr325

最後要是你要在兩者做選擇的話,我會買AEgoM,
不用擔心腳架問題,隨便擺個好位置就可以得到好聲。

至於以上,沒說出預算多少,
我只能把玩喇叭會花的錢大概跟你說一下,
忘了說,內建擴大機可以換保險斯玩玩當然價錢也有高有低。

最後最後,多爬一點文pcvhaha這位網兄。
有整理一篇文章,可以去收尋看看。
包你攻力增進一甲子。

恩!!謝謝大大我已經修正錯字了。我是只打算玩到電腦系統就好 因為用電腦聽歌玩電玩比較多,我爬很多文章,原本是想買MX5021但是看過文章後發現他沒有AF21S來的好!!都有小改之後...原本自以為定義出MX5021+T-AMP+0404+線材 就OK!!但是聽說還是沒有AF21S好 所以轉向喜好AF21S...文章真是愈看愈亂阿!

我的取向是 一步一步來 先音響 在音效卡 在線材 等...大大那個AF系列AS21就是重低音啦!!

之後又看到文章Aego m 跟AF21S所以才有疑問啦!不過大大姐說真是細心。

T-AMP這種東西我還想用"代購"這種服務幫我去國外買咧!!英文不行阿。
Jajabo
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週三 1月 24, 2007 11:10 pm

Jajabo 寫:我的取向是 一步一步來 先音響 在音效卡 在線材 等...大大那個AF系列AS21就是重低音啦!!

沒看到as21...拍謝拍謝!
至於哪個好,我也說不上來。
我只有過31S,AEgoM別人那聽過幾次,
看看有哪位網兄有無更好意見囉。

Jajabo 寫:之後又看到文章Aego m 跟AF21S所以才有疑問啦!不過大大姐說真是細心。

我是男的不是姐 :ale: ,打錯字還真有趣。 :ho:
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 25, 2007 1:49 am

預算夠AEgoM可以敗下去

玩AF系又擴大機又什麼的

那會很痛苦,尤其什麼都要從頭開始的人
頭像
kmg
SR125
SR125

文章husky03623 發表於 週四 1月 25, 2007 2:09 am

kmg 寫:預算夠AEgoM可以敗下去

贊同+1
AEGOM 不會讓你失望的。
有機會可以去試聽。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章Jajabo 發表於 週四 1月 25, 2007 8:35 am

husky03623 寫:
kmg 寫:預算夠AEgoM可以敗下去

贊同+1
AEGOM 不會讓你失望的。
有機會可以去試聽。

OKOK!!!謝謝兩位大大的指教....等寒假過後 就去把Aego M入手來瞧瞧!!

那這款還需要換線材嗎= = 因為這款的討論還真少阿!!
Jajabo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 1月 25, 2007 11:07 am

訊號線選擇太多
足夠你爬一個寒假了
不過先聽喇叭的表現,再決定要調音的方向

喇叭線我還是建議pro co 16-2啦
頭像
kmg
SR125
SR125

文章husky03623 發表於 週四 1月 25, 2007 12:36 pm

Jajabo 寫:那這款還需要換線材嗎= = 因為這款的討論還真少阿!!

你已經中毒了,器材都還沒聽過,就在想線材了。
先聽看看吧,哪一頻段不喜歡在加強,別花無意義的錢。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章auuc 發表於 週六 2月 17, 2007 8:04 pm

過年前的最後一晚跑去鶴眾, 想說買一對小的電腦喇叭來用就好
從一兩千元的一直聽到一萬多元的, 一邊聽一邊比較

最後還是狠下心買 AegoM, 聲音真的跟其他款不一樣

不過小音量聆聽就無法發揮實力了, 要在一定大音量才好聽
也就是深夜還是聽耳機囉~ :ho:

aegom換線是很方便的, 除了換線之外,
我還打算給它換VR, 那個VR品質有待改善 :eeh:
(七點鐘到九點鐘方向左右聲道阻值太不對稱,及轉動噪音,皆是廉價VR的通病)
改過一定會更好!
auuc
SR60
SR60

文章husky03623 發表於 週六 2月 17, 2007 9:14 pm

auuc 寫:不過小音量聆聽就無法發揮實力了, 要在一定大音量才好聽

+1
最近有機會再好好聽一次,
大聲的時候整個氣勢都有出來,聲音也很集中,不會散散的。

兩顆鐵的小喇叭。還挺重的 :o
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 4月 19, 2007 10:21 pm

auuc 寫:不過小音量聆聽就無法發揮實力了, 要在一定大音量才好聽

對於這個問題小弟提供一個小方法可以稍微改善。
先把AEgoM的VR調大聲一點,小弟自己是轉到2點鐘方向。
然後用電腦去控制音量,能稍微改善一些。
再不然餵一台DAC給他吃,也有幫助。 :)
頭像
husky03623
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客