耳機的保養

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機的保養

文章ddcg 發表於 週三 1月 24, 2007 9:28 pm

因為小弟有手汗,所以想說不知道剛買的E4C平常該怎麼保養呢?

可以拿去包膜嗎? 這樣不會髒掉~~~~~~~

因為已經有點髒髒的了,該怎麼處理呢? :bs:
ddcg
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週三 1月 24, 2007 9:44 pm

阿 應該叫你買黑色的 就不怕髒啦 :o

保養喔 也不用很保養 別扯他 應該就OK了 我ER4以前都亂丟

耳屎不多的話也不用太常清耳機
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週三 1月 24, 2007 10:18 pm

有辦法可以步要讓它髒媽?
ddcg
SR40
SR40

文章paine 發表於 週三 1月 24, 2007 10:23 pm

ER4不能比喔~
我也曾擁有過E4C,
ER4的塑膠材質和線身都不容易髒,
很好保養,
E4C它那種塑膠真的很容易變黃或髒掉,
這樣想想...
疑..又多了一個買ER4的好理由 :mad:

建議:賣掉它,買ER4...這樣您的煩惱一勞永逸拋開
頭像
paine
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週三 1月 24, 2007 10:54 pm

用清潔布擦拭應該可以吧?清CD的那種?應該不會刮傷機殼∼ :)
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 1月 24, 2007 11:05 pm

盡量洗手玩在碰耳機,在外不方便時最好用拿衛生紙戴

我的E500常常也亂丟= =, 一對矽膠耳套還不知道丟哪去了 :ale:

有酒精拭紙的話可以偶爾清潔一下
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週三 1月 24, 2007 11:33 pm

我也有想過用酒精處理~~~~~~~~

但是怕如果流進去裡面的話就不好了~~~~

因為看起來耳機體跟那個接頭後面的金屬環好像不是完全密合的說~ :mad:
ddcg
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週三 1月 24, 2007 11:44 pm

常來逛aa,這個問題很容易就解決了。因為它馬上就會被拋了 , 根本來不及等到發黃 :ho:
最後由 colsky75 於 週三 1月 24, 2007 11:46 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
colsky75
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週三 1月 24, 2007 11:45 pm

之前矽膠耳塞都是用藥房買的藥用酒精
倒一點在容器裡,然後丟進去給它泡

想說酒精會揮發沒差,就等它自然乾
不過幾次下來,耳塞已經開始變硬且塞不太住

沒辦法,最後只好再新買一副了 :eeh:
(耳機部分我只清耳塞)
Jotive
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週三 1月 24, 2007 11:52 pm

colsky75 寫:常來逛aa,這個問題很容易就解決了。因為它馬上就會被拋了 , 根本來不及等到發黃 :ho:

真的~~~~來了AA 真的會不見很多小朋友~~~~~ :mad:

真是毒人不淺阿 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
ddcg
SR40
SR40

Re: 耳機的保養

文章lovesho19 發表於 週四 1月 25, 2007 12:03 am

ddcg 寫:因為小弟有手汗,所以想說不知道剛買的E4C平常該怎麼保養呢?

....用神奇海綿 十圓商店有賣 擦擦馬上就變白了

不需要去包膜 醜死了, 原本的樣子就很精緻好看了

至少比Er4p 美觀多了...

話說我的全新 E4c 從美國完修回來 好期待 :bs:
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週四 1月 25, 2007 12:36 am

lovesho19 寫:
ddcg 寫:因為小弟有手汗,所以想說不知道剛買的E4C平常該怎麼保養呢?

神奇海綿~~~~這樣聽起來真的很神奇

裡面沒有含酒精或什麼的嗎?

大大您的E4C沒有給富銘修ㄇ? 怎麼壞的ㄚ?
ddcg
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週四 1月 25, 2007 4:24 am

ddcg 寫:
lovesho19 寫:

神奇海綿~~~~這樣聽起來真的很神奇

裡面沒有含酒精或什麼的嗎?

大大您的E4C沒有給富銘修ㄇ? 怎麼壞的ㄚ?

神奇海棉就是現在 家庭主婦間 很流行的 清潔聖品

一塊白色的海棉..只要沾水 就有很強的去污能力

成本:美耐皿

綽號:奈米擦;魔術擦;德國科技產品 ...等等等.................

簡單的說,就是超級細的鋼刷啦....因此有研磨性...使用請小心
K9999
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客