電腦訊源升級,音效卡與FubarII的抉擇..最後囉..^^

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

電腦訊源升級,音效卡與FubarII的抉擇..最後囉..^^

文章K9999 發表於 週一 1月 22, 2007 7:07 pm

感謝各位大大的回應幫忙

耳機方面已經沒有問題囉..

現在只剩幾個小問題..

小弟的電腦音效卡為內建的AC97

SO........

1.音效卡升級 與 Fubar II 大家會選

2.若音效卡升級..價位2000~4500 可以接受..大家會推薦哪一款??
(最好有DTS功能)
最後由 K9999 於 週一 1月 29, 2007 8:04 am 編輯,總共編輯了 2 次。
K9999
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 1月 22, 2007 7:30 pm

頭像
benA11
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 1月 22, 2007 8:40 pm

預算再加的意思就是一定要 Fatality 或 Elite Pro 是吧 :twisted:
那好吧.......聽說 Elite Pro 的DA晶片很高級
頭像
benA11
SR40
SR40

文章can't 發表於 週一 1月 22, 2007 10:52 pm

PRO不只是高級
是超高級~
他裡面的用料有些東西市面上找不太到

我之前是用FPS現在是用PRO
我絕得...很值得
玩遊戲用他的外接盒出來 EAX的聲音比FPS好..也不會那麼粗糙
不過聽音樂還是用主卡後面的孔比較好
聲音也跟0404差不多了...雖然數值有些差別
但其實聽不太出來~CP值不夠好是真的

不過話說回來
樓主
draed mp5 是CDP嗎?
請問一下樓主1.音效卡升級+draed mp5+耳機升級
你要怎麼裝阿....

樓主...我給你些建議
我建議你買X-Fi XtremeMusic就可以了
耳機的話你可以買DT880...剛好合你想看DVD~
不過DT880你最好要聽過
低音可以的很深...但可能不夠強
DT的話還可以選990...聲音會好一些
總而言之...X-Fi XtremeMusic+DT880就可以了
DT880不怎麼需要耳擴
如果真的要推...要20K以上的耳擴比較好
如果沒有...那不如直接插比較快

其餘的兩之都很需要耳擴...你要多考慮一下

最後請大大給個預算...這樣比較好幫你配

音效卡是接PCI的
can't
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 22, 2007 11:07 pm

mp5是UAB兼前管後晶縱擴(有耳擴) :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章can't 發表於 週一 1月 22, 2007 11:15 pm

郭修齊 寫:mp5是UAB兼前管後晶縱擴(有耳擴) :)

請問是類比進去還是數位進去?
看起來好像是DAC...
can't
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 1月 22, 2007 11:20 pm

can't 寫:總而言之...X-Fi XtremeMusic+DT880就可以了
DT880不怎麼需要耳擴
如果真的要推...要20K以上的耳擴比較好
如果沒有...那不如直接插比較快

這樣說不通阿....
20k以下都推不好....
應該是極為需要耳擴 :ho:
...........................
和20k的耳擴接1212m比
直接接X-fi是屬於很慘的聲音... :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 1月 23, 2007 12:02 am

can't 寫:請問是類比進去還是數位進去?
看起來好像是DAC...

都可以,
數位輸入是用USB,
類比輸入是從RCA :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章K9999 發表於 週二 1月 23, 2007 6:11 am

感謝各位大大的肥應^^

簡單的說

小弟目前的訊源 draed MP5(耳擴) 耳機 shp895

升級目的:增加爽度 以DVD為先 音樂次之 遊戲最後之

如果要升級的話,希望各位大大多給些建議啊~~~~~

例如像 耳機方面

DT880,HD595,K271S,HFI 700....等等..哪一隻較推薦?

預算約8K~12K左右..

===========================

而如果 draed mp5 推上述耳機效果如果推得動..但推不好..那各位大大建議我做怎樣的升級??

同時升級 音效卡 耳擴 耳機 三樣嗎???

然後 draed MP5 退役..這樣

PS:draed mp5 是好物,但總覺得有他在,訊源方面,很難整體的做升級更好的樣子........畢竟這台擴大機算是 綜合功能型......

而目前draed MP5 當 外接音效卡用..如果 draed MP5 + 耳擴..似乎是多此一舉,因為我問過MP5的廠商,MP5接USB後,再接上耳機等於是 外接音效卡+耳擴 雙重效果.........
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週二 1月 23, 2007 6:47 am

benA11 寫:X-Fi XtremeMusic 也可以解DTS :)
http://tw.creative.com/products/product ... duct=14066

問一下,如果另外買音效卡,是不是每一個音效卡都有附power dvd播放軟體的較好的版本(可以解杜比.dts的音效)??像我的power dvd 就是 combo機附的..不能解dts音效的普通版本,還是說如果買的音效卡本身有支援DTS的話,那所附的播放軟體就幾乎都會有解DTS的功能囉??

PS:Y拍的全創X技的人..說XtremeMusic不能解DTS,我懷疑是他搞錯了..大家可以看看他的XtremeMusic賣場裡的問與答...........我也不曉得他講的意思正不正確~~~~~ :aa:
K9999
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 23, 2007 3:51 pm

他的意思應該是指不能用外部的DVD撥放裝置經由數位訊號的傳輸將dts等壓縮訊號傳至X-Fi的主卡,用X-Fi解碼,在經它的類比輸出孔輸出類比訊號
不過你應該是在電腦上看吧,那上面的話參考就好 :)

雖然我不常看電影,不過我聽說有兩種方法可解dts,一種是使用播放軟體解碼(使用cpu運算);一種是播放軟體不解碼(在軟體裡設定為SPDIF輸出),傳送壓縮的訊號給音效卡(使用dsp運算)
後者比較不占用cpu
頭像
benA11
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週二 1月 23, 2007 5:00 pm

benA11 寫:他的意思應該是指不能用外部的DVD撥放裝置經由數位訊號的傳輸將dts等壓縮訊號傳至X-Fi的主卡,用X-Fi解碼,在經它的類比輸出孔輸出類比訊號
不過你應該是在電腦上看吧,那上面的話參考就好 :)

雖然我不常看電影,不過我聽說有兩種方法可解dts,一種是使用播放軟體解碼(使用cpu運算);一種是播放軟體不解碼(在軟體裡設定為SPDIF輸出),傳送壓縮的訊號給音效卡(使用dsp運算)
後者比較不占用cpu

大大果然厲害,我也懂他的意思了 :)
K9999
SR40
SR40

Re: 家用電腦訊源升級,耳機.耳擴.音效卡的問題..(預算再加)

文章K9999 發表於 週二 1月 23, 2007 5:02 pm

拜託各位大大多多回應

此次升級,實在是讓我 摸不著頭緒啊~~~~~~~~ :mad:
K9999
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 1月 23, 2007 9:37 pm

DT880我絕得不接耳擴也有很好的效果

如果真的要買的話...買寨主的安可就不錯了

再來是多多了解MP5以後...留下來也不錯

最後是看到大大的預算
12K的話...買X-FI XM+DT880就經暴了

看你要不要就買X-FI+880...耳擴先用MP5頂一下...真的有需要再買
can't
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週三 1月 24, 2007 6:22 am

can't 寫:DT880我絕得不接耳擴也有很好的效果

如果真的要買的話...買寨主的安可就不錯了

再來是多多了解MP5以後...留下來也不錯

最後是看到大大的預算
12K的話...買X-FI XM+DT880就經暴了

看你要不要就買X-FI+880...耳擴先用MP5頂一下...真的有需要再買

感謝大大回應...... :)

那麼 其他的耳機 HD595,K271S,HFI 700 有沒有也不太需要耳擴的呢??

也不曉得這幾款,哪一款最適合看 DVD 60%跟 聽音樂40%
K9999
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週三 1月 24, 2007 10:39 am

K9999 寫:

那麼 其他的耳機 HD595,K271S,HFI 700 有沒有也不太需要耳擴的呢??

也不曉得這幾款,哪一款最適合看 DVD 60%跟 聽音樂40%

這三支我會推HFI700,
因為看DVD為重的話,HFI700效果會較好,
如果是聽音樂就要看聲音喜好了,
這三支都各自具有不同的特色 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章can't 發表於 週三 1月 24, 2007 8:33 pm

郭修齊 寫:
K9999 寫:

這三支我會推HFI700,
因為看DVD為重的話,HFI700效果會較好,
如果是聽音樂就要看聲音喜好了,
這三支都各自具有不同的特色 :)

只有這三種的話我也推HFI700
K271S...我認為不太適合看電影
595...沒耳擴會死給你看
can't
SR40
SR40

文章ken907236 發表於 週四 1月 25, 2007 12:51 am

如果想買mp5拋出去的話 通知一下 XD

最近想接收一台來玩@@"
目前目標3300r+sr325i = =
ken907236
SR40
SR40

Re: 家用電腦訊源升級,耳機.耳擴.音效卡的問題..(預算再加)

文章K9999 發表於 週四 1月 25, 2007 5:19 am

不好意思

請問一下

如果另外買音效卡,是不是每一個音效卡都有附power dvd播放軟體的較好的版本(可以解杜比.dts那類的音效)??像我的power dvd 就是 combo機附的..不能解dts音效的普通版本,還是說如果買的音效卡本身有支援DTS的話,那所附的播放軟體就幾乎都會有解DTS的功能??

像如果我買XtremeMusic這款音效卡會不會有內附POWER DVD軟體???

難道還要另外花錢買POWER DVD的豪華版嗎....
那可就...... :mad:
K9999
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週四 1月 25, 2007 5:24 am

can't 寫:只有這三種的話我也推HFI700
K271S...我認為不太適合看電影
595...沒耳擴會死給你看

感謝各位大大

耳機部份 就暫定 HFI 700 囉.. :ya:

剛在Y拍上查了一下..5440含運

只有一位賣家有賣.....

而那位賣家..似乎..感覺好像只是賣兼差的.......... :eeh:

也找不到其他賣家.............

看來今天在找時間去首都音響詢價了~~~
K9999
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 1月 25, 2007 1:56 pm

K9999 寫:不好意思

請問一下

如果另外買音效卡,是不是每一個音效卡都有附power dvd播放軟體的較好的版本(可以解杜比.dts那類的音效)??像我的power dvd 就是 combo機附的..不能解dts音效的普通版本,還是說如果買的音效卡本身有支援DTS的話,那所附的播放軟體就幾乎都會有解DTS的功能??

像如果我買XtremeMusic這款音效卡會不會有內附POWER DVD軟體???

難道還要另外花錢買POWER DVD的豪華版嗎....
那可就...... :mad:

音效卡是不會附的(我的是買顯示卡送的)它只會附一堆自己的軟體
如果你的POWER DVD軟體裡的喇叭環境可以選SPDIF的話就可以看這類的影片了 :D
另外,HD595沒耳擴真的會死給你看嗎 :aa:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章K9999 發表於 週四 1月 25, 2007 7:44 pm

benA11 寫:音效卡是不會附的(我的是買顯示卡送的)它只會附一堆自己的軟體
如果你的POWER DVD軟體裡的喇叭環境可以選SPDIF的話就可以看這類的影片了 :D

音效卡是不會附的............那豈不真要花錢買power dvd.... :mad:

不過照目前看來 MP5 決定要拋了.............

不知道耳擴方面,各位大大有沒有什麼推薦??
(義大利佬設計的NX-02....太貴啦.... :mad:
而且只拿來推Ultrasone耳機,感覺很浪費....)

耳機就如上所討論 Ultrasone HFI 700

音效卡方面 除了XtremeMusic,還有其他的選擇嗎??

聽說創巨的音效卡聲音較硬,偏遊戲取向很重......
K9999
SR40
SR40

文章light03 發表於 週四 1月 25, 2007 8:22 pm

benA11 寫:音效卡是不會附的(我的是買顯示卡送的)它只會附一堆自己的軟體

我剛買HD595是直上音效卡,除了惱人的雜訊外
推力ok,聲音我覺得也有6-7成實力,聽音樂看電影都蠻不錯的
戴起來也很舒服

不過後來還是敗了耳擴和fubar :D
耳機:AKG K701
耳擴:Schiit Audio valhalla 2
頭像
light03
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 1月 25, 2007 11:08 pm

K9999 寫:

音效卡是不會附的............那豈不真要花錢買power dvd.... :mad:

不過照目前看來 MP5 決定要拋了.............

不知道耳擴方面,各位大大有沒有什麼推薦??
(義大利佬設計的NX-02....太貴啦.... :mad:
而且只拿來推Ultrasone耳機,感覺很浪費....)

耳機就如上所討論 Ultrasone HFI 700

音效卡方面 除了XtremeMusic,還有其他的選擇嗎??

聽說創巨的音效卡聲音較硬,偏遊戲取向很重......

不需要再買POWER DVD :eeh:
音效卡可以解dts,我試過了
X-Fi只要調校好聲音就不會硬了 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章can't 發表於 週五 1月 26, 2007 12:33 am

你要POWER DVD的序號來找我~
PM我吧
送你超級豪華版~~
can't
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 203 位訪客