Digital Music SX真的不好嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Digital Music SX真的不好嗎?

文章kaili 發表於 週三 1月 24, 2007 10:08 pm

先向各位說聲抱歉 !我知道之前已經有人問過類似的問題了
但是小弟看完討論還有幾點不太明白,
小弟之前買了筆電,不過內建的Realtek音效接耳機實在很糟糕
即使有接個耳擴還是令人... :mad:
再也無法忍受他的荼毒了,所以一直想要有個好聽的USB音效產品
為了能方便攜帶這個需求,所以希望能帶有耳擴的功能
畢竟帶著一台筆電和USB音效還要再拖個耳擴,我沒那麼厲害啦~
小弟從Creative官網看到的介紹知道這個產品有前級和耳擴的功能
但就是不知道這個東西推耳機夠不夠水準,音質接近哪個等級
最麻煩的就是沒有能試聽的機會,所以希望前輩們能提供一下經驗
不知道這東西的音色是不是像Creative其他的娛樂等級的產品
一樣,還是說比較接近E-MU系列的無音染
,不敢奢求這價位的產品能有0404 USB的表現,但至少不要
有聲霸卡那種假假的音染,感謝各位的耐心觀看 :bs:
----------------------------------------------------------
抱歉!忘了說,會下這標題是因為有網友對這個產品略有貶詞
但其他網站的評價似乎還算不錯,所以我就這樣下了
kaili
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週三 1月 24, 2007 10:22 pm

剛剛發現發錯版了 :aa:
但這主題還是跟耳機有很大關係,希望大家原諒 :ale:
kaili
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週三 1月 24, 2007 10:46 pm

提供一點小小的意見
我有一個,但是被我冰起來了
因為我覺得它的推力不是很夠
聽起來不過癮
所以被我冰起來了
當然,這是我個人的主觀認定
我沒有任何數據或資料可以證明
這只是我個人的感覺
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週三 1月 24, 2007 10:52 pm

SwordDog 寫:提供一點小小的意見
我有一個,但是被我冰起來了
因為我覺得它的推力不是很夠
聽起來不過癮
所以被我冰起來了
當然,這是我個人的主觀認定
我沒有任何數據或資料可以證明
這只是我個人的感覺

那麼大大你覺得單純以UAB來看他的音質好嗎?
音色是不是像Audigy系列那樣?
還是說把他當作傳統DAC會更好?但我的筆電沒SPDIF說...
kaili
SR40
SR40

文章SwordDog 發表於 週三 1月 24, 2007 11:04 pm

我個人還可以接受它的音色,
應該不會你所說的假假的音染,
只是也沒到令我感動的程度,
我覺得當作DAC也不錯,
至少沒有電腦的底噪,
聲音還滿乾淨的。
(很抱歉,因為很久沒有用它了,
所以不敢很肯定,講話不敢太大聲)
耳機:SR325i、AD1000、Triport
訊源1:PC(同軸)->羅技Z680主機
訊源2:DV-656A(同軸)+360(光纖)+PC(光纖)->VSX-D2011->雅瑟CP-6311
頭像
SwordDog
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週三 1月 24, 2007 11:14 pm

感謝大大的寶貴意見
我想還是該敗一台來體驗一下 :ya:
反正既然都捨桌機換成筆電了就不要太要求啦~ 8)
只要音質還可以重點還是"方便"就好
kaili
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 1月 24, 2007 11:52 pm

我有一台
個人覺得用來接多媒體喇叭還不錯用
用來接耳機,如果把SX當訊源接耳擴還可以接受
直接用內建的耳機孔接耳機,推力不太夠而且聲音也頗差...
不太建議
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週四 1月 25, 2007 12:07 am

Moonflow 寫:我有一台
個人覺得用來接多媒體喇叭還不錯用
用來接耳機,如果把SX當訊源接耳擴還可以接受
直接用內建的耳機孔接耳機,推力不太夠而且聲音也頗差...
不太建議

嗯...這樣子嗎?感覺這是Sound Blaster的通病耶!
小弟現在用的耳機是k501,推力小的話我會很orz的
如果聲音又不太好,但是加耳擴實在是麻煩,自己現在用的
耳擴又不是很好,越想心情越沉重 :ale:
還是該考慮0404 USB?不過實在爆預算了
kaili
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週四 1月 25, 2007 12:26 am

kaili 寫:嗯...這樣子嗎?感覺這是Sound Blaster的通病耶!

推力的問題我覺得不用太擔心
我接HD600還不用轉到最大聲,那音量就會讓你聽不下去了
不過聲音就是一整個虛....
但是如果你習慣那個聲音其實也還可以接受啦 :ho:
我這樣都聽不久
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章kaili 發表於 週四 1月 25, 2007 1:06 am

Moonflow 寫:
kaili 寫:嗯...這樣子嗎?感覺這是Sound Blaster的通病耶!

推力的問題我覺得不用太擔心
我接HD600還不用轉到最大聲,那音量就會讓你聽不下去了
不過聲音就是一整個虛....
但是如果你習慣那個聲音其實也還可以接受啦 :ho:
我這樣都聽不久

肯定不能習慣 :mad: ,忘了還有0202 USB
價錢便宜很多耶!而且好像不用另外接電,不過這樣推力會不會不夠
天啊! 難道又要開個主題來問嗎? :aa:
kaili
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 1月 25, 2007 1:20 am

不知道擁有的網兄覺得他的數位輸出怎麼樣?
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 3月 18, 2007 8:24 pm

我是這台上125...不過我是覺得他推力不夠所以再去買一台encore
不過我也想問一下這台的數位輸出跟0404還有1723的比較如何?
想說以後升級的時候要不要直接在上一個spitfire不買一張新卡
coolderek29
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週二 3月 20, 2007 12:20 am

這台如果是以UAB來看其實真的算超超值
光纖in/out都有支援這規格就很特別了
還有軟體給的也不錯~整個介面很人性化
推力差...有時想想...這麼超值的東西加個耳擴也不為過啦~

音質方面個人感覺比較暖些,音場較小
(跟Sound Reality比起來)

還沒有聽過FubarII
有空應該來做個AB Test

整體上質感比預期來的好~
(上蓋竟然是金屬滴阿!!??)
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週四 3月 22, 2007 1:30 am

小弟我也有一台!!當初買是拿來當電腦訊源
真的是不錯用 :D 不用擔心跟電腦系統衝突或是感應問題
功能一應具全!!但不建議拿來當DAC 畢竟 他的強項是 UAB
功能上有限制
就我個人使用
接數位喇叭 夠用
但當耳擴 稍嫌不夠 推力以及我覺得聽起來悶悶的(個人木耳意見 :ale: 使用耳機是HD-595)
再比較之下 要推耳機還是多買一個耳擴 吧!!
但在這價位上 值得 金屬外殼質感不錯 遙控器 多功能 :ho:
另外提供
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 166312&p=1
這些參考參考 當初我也爬很久
:ya:
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章mmm333 發表於 週五 3月 23, 2007 4:15 pm

0404 USB的內建耳擴還頗受好評
看到Head-fi一些人把他拿來接650 對他的聲音都很滿意
mmm333
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客