請各位前輩推薦耳擴 HD555

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位前輩推薦耳擴 HD555

文章Bladeedger 發表於 週五 1月 19, 2007 9:47 pm

各位前輩好! 小弟是用Panasonic CT-780的隨身聽跟Sennheiser HD555聽古典樂,算是很喜歡目前這個搭配的高頻部份及立體感,管樂及弦樂的感覺也不錯,但是覺得中頻到低頻的解析都很普普,低頻有點無力、延展也覺得不太足,聽蕭提的貝七細膩有餘氣勢不足。鋼琴樂則是感覺太軟、琴聲像電子琴 :ale: 。聲樂的部份古典女高音還不錯,但是彭佳惠的磁性女聲好像被消磁了 :aa:。小弟對音響沒有研究,預算也不多,還請各位前輩推薦一個能讓HD555好好發揮的小耳擴,謝謝!
Bladeedger
SR40
SR40

Re: 請各位前輩推薦耳擴 HD555

文章ky6019 發表於 週二 1月 23, 2007 9:07 pm

Bladeedger 寫:各位前輩好! 小弟是用Panasonic CT-780的隨身聽跟Sennheiser HD555聽古典樂,算是很喜歡目前這個搭配的高頻部份及立體感,管樂及弦樂的感覺也不錯,但是覺得中頻到低頻的解析都很普普,低頻有點無力、延展也覺得不太足,聽蕭提的貝七細膩有餘氣勢不足。鋼琴樂則是感覺太軟、琴聲像電子琴 :ale: 。聲樂的部份古典女高音還不錯,但是彭佳惠的磁性女聲好像被消磁了 :aa:。小弟對音響沒有研究,預算也不多,還請各位前輩推薦一個能讓HD555好好發揮的小耳擴,謝謝!

我不是前輩亦非專家,但用過HD555,覺得訊源夠好,它的聲音就很好了

beyond是一個可能選擇, 我用過beyond加spitfire搭配它,覺得它的聲音有提升,但提升有限,就看你覺得值不值得

個人覺得錯不在hd555也不在beyond, 相信hd555在平價的耳機裡算夠好了,它的優點之一正在不用耳擴就能推出好聲;beyond也是個平價的好耳擴, 但若搭配稍微高階的耳機,也許提升的效果會更明顯

就看你覺得提升的幅度值不值得,重點還在聽過為準
只是個人淺見,供你參考
ky6019
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週四 1月 25, 2007 3:06 pm

謝謝Ky6019大大,之前剛買HD555的時候我用隨身聽聽女高音,曾出現過滋滋的聲音(但是改接Audigy音效卡就沒有),但是現在不知為何也沒有再出現這個問題,所以我也搞不清楚到底是不是訊源的問題。想先升級成用Line-out接耳擴的組合,本來在考慮攜帶性想找隨身耳擴,但是聽說不太耐用(?),倒是Beyond好像很多人推薦來搭配HD555讓我有點心動想敗,至於DAC大概還不敢想。 :aa:
Bladeedger
SR40
SR40

文章zeroover 發表於 週四 1月 25, 2007 9:32 pm

Bladeedger 寫:謝謝Ky6019大大,之前剛買HD555的時候我用隨身聽聽女高音,曾出現過滋滋的聲音(但是改接Audigy音效卡就沒有),但是現在不知為何也沒有再出現這個問題,所以我也搞不清楚到底是不是訊源的問題。想先升級成用Line-out接耳擴的組合,本來在考慮攜帶性想找隨身耳擴,但是聽說不太耐用(?),倒是Beyond好像很多人推薦來搭配HD555讓我有點心動想敗,至於DAC大概還不敢想。 :aa:

我也有用過 555
不過,我覺得花錢幫它買耳擴不划算
因為把555賣掉,改買595的提升會比較顯著喔

耳擴方面的話
beyound就有一定水準了
可以考慮
但是同樣的預算下,還是比較建議換成595會差比較多喔
zeroover
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週四 1月 25, 2007 9:59 pm

可是HD555才買幾個月就要出手會不會不划算啊 :(
Bladeedger
SR40
SR40

文章zeroover 發表於 週四 1月 25, 2007 10:08 pm

Bladeedger 寫:可是HD555才買幾個月就要出手會不會不划算啊 :(

不會阿
可以在這的二手區等二手的595阿
搞不好不會花太多$呢 :bs:
zeroover
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週四 1月 25, 2007 10:29 pm

所以就是買Beyond或賣HD555貼幾千上HD595?哪一個方案好呢? :aa:
Bladeedger
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 1月 25, 2007 11:25 pm

換hd595 +1
不過,如果你和我一樣比較喜歡買機器那就另當別論 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章ky6019 發表於 週六 1月 27, 2007 1:28 am

我也覺得為hd555加耳擴不划算,換高階一點的耳機比較有升級的感覺
話說回來,我還是覺得訊源夠好hd555的聲音還是不錯,前提是你能找到好訊源並滿足這樣的聲音,不滿足的話,還是換耳機比較快

當然,若要換耳機,或許就要好好考慮耳擴搭配的問題了
ky6019
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週六 1月 27, 2007 1:56 am

所以是賣HD555買HD595+beyond嗎? :o
Bladeedger
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週二 1月 30, 2007 10:57 am

小弟我最近也買了一隻HD555

既然版上大說 訊源好的話聲音就好

那不知加台SPITFIRE如何?(小弟目前用的音效卡是1723)

因為小弟目前想買台來提升一下訊源

不知道前輩們對於這樣子的構想有什麼建議?
beetle115
SR40
SR40

文章light03 發表於 週二 1月 30, 2007 11:23 am

Bladeedger 寫:所以是賣HD555買HD595+beyond嗎? :o

推595+beyond~
我的古典入門~ :bs:
聽流行歌曲也很不錯喔 :D
耳機:AKG K701
耳擴:Schiit Audio valhalla 2
頭像
light03
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 1月 30, 2007 12:19 pm

zeroover 寫:我也有用過 555
不過,我覺得花錢幫它買耳擴不划算
因為把555賣掉,改買595的提升會比較顯著喔

耳擴方面的話
beyound就有一定水準了
可以考慮
但是同樣的預算下,還是比較建議換成595會差比較多喔

前面同意。
但換HD595更不划算,
如果可以,去找支HD580,
相近的價位,更全面的表現。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 1月 30, 2007 12:42 pm

直接去音響店試聽HD595和BEYOND的表現,
有嚐試才會有心得,然後再決定改怎麼升級吧!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週二 1月 30, 2007 2:14 pm

那如果555加台噴火龍呢?

沒人理我啊 冏興
beetle115
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週二 1月 30, 2007 3:12 pm

你的意思是說Spitfire當DAC訊源,找一條轉接線直接連耳機嗎?
Bladeedger
SR40
SR40

文章beetle115 發表於 週二 1月 30, 2007 8:51 pm

Bladeedger 寫:你的意思是說Spitfire當DAC訊源,找一條轉接線直接連耳機嗎?

是滴

其實我對這個也不太懂 

記得DAC是屬於訊源的分類吧@@"

1723接DAC 然後用RCA-3.5MM 接耳機

不知道這樣O不OK
beetle115
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週四 3月 05, 2009 12:13 am

容小弟隔了兩年才來回報...

後來一直在看鐵三角會發光那台
比較貴但是對品牌有種莫名的喜好
會發光比較適合當房間在當擺飾 :hand:
HD-555的質感算是sennheiser其他的耳機中相當好的
搭陪起來應該是很賞心悅目的
結果..用了一年半還是用筆電降速硬撐
全速會有很明顯的電磁雜音 :ale:

直到半年前不小心掉入敗家地獄
從德國那位回信很客氣但是話中不自禁透露出一股傲氣網站上還貼了玉樹臨風照片的 Dr. Meier 那拜求了一台 corda cantate
:grin:
(感謝udeupa大大極具誘惑性的文章.還順便見識到了洋人如何逃漏稅..)
這真的是一台很棒的台耳擴
讓小弟的HD-555像是鑲了鑽石的銀戒
但是小弟也沒用過別的
只是主觀的想法就用"華麗" 去形容吧
而且可惜裡面的DAC晶片Burr-Brown Japan PC2702只支援到48Hz 16bit
雖然相信cantate的用料應該還是水準之上 :haha:
但是現在的筆電用Realtek音效晶片可以 96Hz 32bit
真的假的不知道 :?: 爽度還是差了一點

兩個月前...
英鎊大跌...
抓緊時機.. :mad:
從英國訂一副新耳機..
就是raypipi大大圖片上那隻..

這就是小弟的萬劫不復敗家地獄遊記
以上
Bladeedger
SR40
SR40

文章Bladeedger 發表於 週四 3月 05, 2009 12:21 am

p.s. 再次推薦HD555 很適合入門者尤其聽古典的朋友 輕量耐用方便攜帶 現在升級了還是很迷戀HD555的擦弦聲阿
Bladeedger
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 3:49 am

Bladeedger 寫:p.s. 再次推薦HD555 很適合入門者尤其聽古典的朋友 輕量耐用方便攜帶 現在升級了還是很迷戀HD555的擦弦聲阿

兩年前是否在品嘉見過您阿(不知道有沒有記錯... :eeh: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 08, 2009 4:23 am

孔子曰:小子為何不讀詩呢?

我曰:樓主為何不直推呢?
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 4:30 am

絕望先生 寫:孔子曰:小子為何不讀詩呢?

工欲善其事 必先利其器 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 3月 08, 2009 4:32 am

nettyu 寫:

不願揮霍何來神兵利器?
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 08, 2009 4:35 am

絕望先生 寫:
nettyu 寫:

不願揮霍何來神兵利器?

神兵利器不是用來揮霍的

用來揮霍就不算是神兵

那只是一種代表奢華的器具罷了

:ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週日 3月 08, 2009 4:58 am

絕望先生 寫:
nettyu 寫:

不願揮霍何來神兵利器?

這只能解釋一半

1.願意揮霍,但是買不到,神兵還依然是傳說

2.不願意揮霍,可是喜歡DIY,你也可以擁有世上唯一別人沒有的神兵

3.神兵玄奇前半部很好看,後半部想撕書

大概是這樣...
頭像
qazxsw
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 136 位訪客