如何讓隨身訊源+耳機更強

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

如何讓隨身訊源+耳機更強

文章ddcg 發表於 週五 1月 26, 2007 8:48 pm

請問在隨身訊源+耳機當中

如何在不加耳擴的情況下使隨身訊源以及耳機的功能最佳化呢?
ddcg
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 1月 26, 2007 8:52 pm

1.讓隨身訊源裡的檔案是最好的
2.聽那個耳機最適合的音樂
3.早點睡覺 別想這麼多
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 1月 26, 2007 8:52 pm

不換隨身訊源還有耳機之情況

當然是放Wave檔格式的音樂吧(Flac也行啦)!!

看來樓主你已經中毒了, 想更好聽

那就趕快買耳擴+耳罩耳機吧

小耳機不會滿足你的 :bs: :twisted: :twisted: :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章venrobert 發表於 週五 1月 26, 2007 9:25 pm

看是用什麼隨身訊源和耳機
個人覺得除非是神級品或敏感度高以外
放mp3或ogg(較推ogg)即可
不然只是浪費空間又聽不出差別 :)
venrobert
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週五 1月 26, 2007 9:49 pm

調EQ :ho:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週五 1月 26, 2007 10:12 pm

砸錢嘍
不然勒
最好的隨身耳機加最好的隨身聽 :ho:
team AKG !
K240df / K271studio
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章Bagheera 發表於 週五 1月 26, 2007 10:22 pm

調EQ+1! :ho:
ATH-A9X,ATH-A900X, AKG K550, ATH-EM9d, ATH-EW9
頭像
Bagheera
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 1月 26, 2007 10:34 pm

早點睡覺+1 :ho: :ho:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週五 1月 26, 2007 10:48 pm

砸錢+1 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 1月 26, 2007 11:19 pm

買台銘機....然後選適合自己聽的音樂的耳機~

大概就這樣吧(果然就是砸錢) 如果想走現代路線 iaudio x5l

或 kenwood 等等 也是有不少機子 有人在推~ MD也是滿隨身的

耳機的話....好耳機很多囉 ER4P UM2 E5C E500 ...

甚至還有3210....等等
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章brushguy 發表於 週五 1月 26, 2007 11:34 pm

湘湘 寫:早點睡覺+1 :ho: :ho:

早點睡覺 再+1 :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週五 1月 26, 2007 11:48 pm

brushguy 寫:

耶 我提議的早點睡覺有人支持太好了~ 切入正題= =
主要是隨身訊源之所以隨身 就不可能在所有方面都面面俱到 所以想讓隨身訊源跟耳機發揮最好的音質 砸錢買機器、CD 是必要的 但還是請LZ記得 牛角尖會越鑽越細 好好享受音樂才是王道喔 :ho:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週六 1月 27, 2007 12:35 am

tamaki 寫:
brushguy 寫:

主要是隨身訊源之所以隨身 就不可能在所有方面都面面俱到 所以想讓隨身訊源跟耳機發揮最好的音質 砸錢買機器、CD 是必要的 但還是請LZ記得 牛角尖會越鑽越細 好好享受音樂才是王道喔 :ho:

看來較好的選擇是~~~~~早點睡覺 :mad:
ddcg
SR40
SR40

文章eanar 發表於 週六 1月 27, 2007 11:22 am

Hello ddcg 兄
從看到您入手E4C以後,每天都可以看到您來此開一篇新的主題 :)
說真的,我每天也在期待您又發現什麼想要問了
不過,感覺上您似乎透露了一些對E4C有些不滿意,且有意想要再換
綜觀這幾天您透漏的訊息,感覺上您應該都還是聽POP流行音樂之類且比較注重節奏的吧
你說過「喜愛聽的音樂 : 流行歌曲,輕快,抒情,歌劇 (重搖滾沒有)」
看來那天您客氣了些,其實我覺得走偏鋒一點,比較容易找出自己的喜好
關於Run耳機,小的覺得有部分也是在Run自己的耳朵
給耳機多點時間,同時也給耳朵多一點音樂種類的選擇,
小弟有個小小的建議,讓您平常在聽的音樂放兩天假,
兩天之中聽些鋼琴演奏的輕音樂、JAZZ或音響測試之類的音樂
接著感覺怎樣,再來聊聊如何

不然什麼都沒動,想要有些改變,我會接著上面回覆最多解答的下一句
早點睡覺、比較有眠

提外話:如果你聽音樂的環境許可,或是不在乎別人的眼光的話,耳罩式的聽感大幅的比同價位耳道式的好上不少,不過現在說有些遲了就是...
eanar
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週六 1月 27, 2007 6:19 pm

eanar 寫:Hello ddcg 兄
從看到您入手E4C以後,每天都可以看到您來此開一篇新的主題 :)
說真的,我每天也在期待您又發現什麼想要問了
不過,感覺上您似乎透露了一些對E4C有些不滿意,且有意想要再換
綜觀這幾天您透漏的訊息,感覺上您應該都還是聽POP流行音樂之類且比較注重節奏的吧
你說過「喜愛聽的音樂 : 流行歌曲,輕快,抒情,歌劇 (重搖滾沒有)」
看來那天您客氣了些,其實我覺得走偏鋒一點,比較容易找出自己的喜好
關於Run耳機,小的覺得有部分也是在Run自己的耳朵
給耳機多點時間,同時也給耳朵多一點音樂種類的選擇,
小弟有個小小的建議,讓您平常在聽的音樂放兩天假,
兩天之中聽些鋼琴演奏的輕音樂、JAZZ或音響測試之類的音樂
接著感覺怎樣,再來聊聊如何

不然什麼都沒動,想要有些改變,我會接著上面回覆最多解答的下一句
早點睡覺、比較有眠

提外話:如果你聽音樂的環境許可,或是不在乎別人的眼光的話,耳罩式的聽感大幅的比同價位耳道式的好上不少,不過現在說有些遲了就是...

哈哈,原來有人注意我了~~~~~~難道這是我心理學的病態需要引人注意嗎? 有點喔CC :ya:

其實對E4C不是不滿意,發現最後的原因在於~~~~~~~~~

剛開始時聽到不適合的音樂以及耳機沒有RUN開的原因 :mad:

現在拿自己喜歡聽的音樂以及E4C已經RUN了約100小時了

整體表現真的很不錯,對他真的很滿意了,只是~~~~~~~

人總是不能滿足的嘛,好奇想說是否有辦法更強悍而已 :bs:

現在真的很棒了,也很感謝各位前輩給小弟我的意見^^
ddcg
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 1月 30, 2007 1:47 am

CD隨身聽+耳擴+好耳機最好是3210的....哈哈 荷包大失血 ‵‵~~
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章trainbio 發表於 週二 1月 30, 2007 8:10 am

砸錢砸錢啦~~~+1 :twisted: :twisted: :twisted:
I7-->UM1 & HD25-1 II
trainbio
SR40
SR40

文章dillenceh 發表於 週三 1月 31, 2007 12:00 am

ddcg 寫:
tamaki 寫:
brushguy 寫:

看來較好的選擇是~~~~~早點睡覺 :mad:

這是唯一可以避免砸錢的選擇 ~~~~ +1 :ya:
頭像
dillenceh
SR40
SR40

文章ddcg 發表於 週三 1月 31, 2007 12:22 am

小弟有想到一個方法 :

幻想自己身歷其境~~~~~並且不要把耳機拿出來聽

就算是阿田也不要 :mad:

這樣最省錢了~~~ :ya:
ddcg
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客