Toshiba S30 VS Kenwood 最近 30 G 那台 XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Toshiba S30 VS Kenwood 最近 30 G 那台 XD

文章錫Weng 發表於 週三 1月 17, 2007 5:50 pm

最近小弟的 iPod mini 被老媽回收走了,本來是老媽三分鐘熱度買回家的東西

不過聽久聽久也耳朵養起來了,種不能倒頭去買奇怪的東西吧

所以就想敗了

目前的目標就是 Toshiba S30 還有 Kenwood 30 G 那台

Kenwood 那台好像還沒出現說 ?

目前想請教各位前輩關於 S30 的種種,音方面的問題

聽的音樂方面就是沒有聽台灣的音樂不知道為什麼 (鄉土的倒是有..XD

說這麼多都沒重點我應該快被攻擊了吧

之前在某論壇爬文聽到 S30 本身音表現的很悶,能問使用過的前輩這問題會很嚴重嗎

小弟也常常聽一些宅人樂曲說

(以上說那麼多發現重點只有上面三行 XD)
錫Weng
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週三 1月 17, 2007 9:51 pm

KENWOOD容量30G的機子有A9跟B9 你指的是哪台?
另外請問什麼是宅人樂曲?
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章錫Weng 發表於 週三 1月 17, 2007 10:36 pm

tamaki 寫:KENWOOD容量30G的機子有A9跟B9 你指的是哪台?
另外請問什麼是宅人樂曲?

HD30GB9
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/hd30gb9/index.html

HD30GA9
http://www.kenwood.co.jp/j/products/home_audio/personal/hd30ga9/index.html

其實也想來問問這兩台差別在哪裡說,感覺軟體和支援格式好像都一樣說,還是有什麼特殊功能內含?

話說在下也是從 iPod 駕入比較高價的數位 Walkman (隨身聽的代名詞,不是 Sony),至於宅人樂曲就是所謂的 Anime or Comic,Game 相關樂曲
錫Weng
SR40
SR40

文章Kaotic 發表於 週四 1月 18, 2007 1:29 am

錫Weng 寫:話說在下也是從 iPod 駕入比較高價的數位 Walkman (隨身聽的代名詞,不是 Sony),至於宅人樂曲就是所謂的 Anime or Comic,Game 相關樂曲

no no no, walkman is sony invent term, all their md, cd portable players and music players bear this 'walkman' logo. 不是隨身聽的代名詞!!!
you don't see other brands (ie Apple, Kenwood, Toshiba, Cowon) bear this 'walkman' logo do you?
Kaotic
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 1月 18, 2007 2:38 am

我要來推一下 TOSHIBA S30
悶的話我是感覺不出來 我到覺得這跟你的音樂格式 耳機有關
我倒覺得相當清晰 而且接上 E500並未有底噪 接上 A900ltd 高頻的延伸還不錯,女聲也頗毒!

至少我用相同的檔案、耳機AB TEST
(耳機: ATH ES7 A900ltd 跟 E500)
發現這台機子跟INDIGO表現不相上下
至於很多人推的 KENWOOD跟 I-audio我是沒聽過
最好可以看有沒有朋友有借來配上自己的耳機聽聽看
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章zong525 發表於 週四 1月 18, 2007 11:32 am

我也只有S30
不過接我目前用過所有耳機都還沒有底噪的問題吧
(耳機是325、650、7ti)
要不然就是我耳朵的問題= =
不過S30序航有點不足
10小時左右要考慮看看喔
其他我就沒得好挑剔了∼
不錯的機子∼
zong525
SR40
SR40

文章錫Weng 發表於 週五 1月 19, 2007 1:19 am

感覺對 S30 放心了一點,至於電力也是蠻詭異的, 01 也有老兄說 X 系列續航力還比 S 系列好說,感覺就 囧 起來..

話說 Kenwood A9 B9 差在哪裡啊
網站的感覺只是 B9 好像寫的比較多偉大的東西而已說..

話說 K 大不要緊張啦,Walkman 那種感覺就是隨身聽最早出現的東西吧,有些造字習慣會這樣造下去,雖然 Walkman 好像沒有被這樣造字下去,不過還是有些 Sony 控是這樣感覺的 (話說我不是 Sony 控..
錫Weng
SR40
SR40

文章seenstare 發表於 週六 1月 27, 2007 1:43 am

我也是S30的機主

使用的耳機是E4c

沒聽到什麼底噪,使用介面也很順手

雖然有一些小小瑕疵(有時聽快速清單的歌會斷一下下)

螢幕的表現不錯,真的可以拿來看動畫

或是X片,一般常聽的是wav檔

一天大概聽3個小時

兩天要充一次,不然第三天會沒電

音質的話,以前有ipod,我是大推S30就是了
seenstare
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 1月 27, 2007 7:05 am

既然 S30 比較方便入手

可以考慮看看喔~有問題維修方面比較可給賣家送修

;)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章錫Weng 發表於 週二 1月 30, 2007 12:31 am

哈哈,買了 S30 ,感覺起來就是不錯,比預想的小很多

不過發現.... Windows Media Player 啦 :mad:

怎麼這麼難用,話說看來是 iTunes 用太習慣的關係吧

過去使用 iPod mini 都是用 iTunes 建 List 來解決的

現在在 Windows Media Player 建立一個音樂檔案就快吐血了 囧

不能自由創 List 嗎?還是要去修專輯名 囧

而且 Music 目錄還直接以歌手名建立起來,看來有得亂了 囧
錫Weng
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客