請問..木耳小弟的耳機升級之路..萬分感激

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問..木耳小弟的耳機升級之路..萬分感激

文章kamui 發表於 週一 1月 29, 2007 4:25 am

小弟潛水已經有一段時間 但是因為是木耳 所以無法深刻體會
各位大大的境界 小弟的幾乎都是隨身系統
所以參考的也都是耳塞或耳道式的

小弟基本上 只喜歡聽流行樂 台灣 日本 動畫等歌曲(80%是女聲) 都用MD MP3
覺得 舒適度是第一考量 再來就是 各位大大口中的
女聲毒吧 目前擁有耳機E4C ER6I EC7 播放器材則是 SONY E10
SONY S705 TOSHIBA F20

想請問各位 我是該升級買耳擴 還是有比較適合我的耳機或不漏音的耳掛 預算約8000
還是有給E4C用的耳擴 讓他可以變女聲毒

下面是以前購買耳機的過程

最先使用的非附贈耳機 是sony的ex70(ex71的前身)
一開始使用的時候 非常喜歡 並非喜歡他的音質
而是喜歡他的"舒適度" 可以讓我24h不拔起來 耳朵也不會痛
後來買了SONY E888 感覺人聲很美 但是因為他戴久了 耳朵
也是會不適 外加上 聽說損壞程度也是很快 對於我這種比較會
拉扯到耳機的人 還是早早拋售的妙

後來上了aa 覺得很多大大 都把耳機形容的像是超美味的食物
所以就購入了 ATH EM7 因為價錢便宜 外型好看
EM7 讓我覺得 舒適度佳 聲音甜美 重點是那 類似尼龍的耳機線
讓我覺得他很堅固 不會隨便就拉壞了 但是後來 覺得漏音
太過於嚴重 而且沒什麼重低音 重點是覺得 音樂會自己越開越大聲
故也拋售了

後來參加了 音悅 ATH EC7的預購 這支實在是猶豫了許久 因為
第一次買這麼貴的耳機(4000) 買來似乎也很討喜 但是覺得聲音不怎
麼樣 後來 慢慢聽 慢慢聽 女聲很好聽 戴起來也很舒適 也因為是短線
所以搭配隨身聽 或MD都很方便 本來想收TI 但是看文不舒適就怕了

再AA爬文久了 都會看到很多最常討論的耳機 看久了自然也想收一下
來試試他的聲音 所以在2手區(感謝AA) 收了ER6I跟E4C

三節套真的是很難戴 好不容易戴好了 卻覺得麥克風效應 似乎非常的重
耳機線長 讓我不知道如何的收 ER的線也很細
初次試聽的結果
這2隻耳機的聲音 為什麼一模一樣(請原諒木耳的小弟)
可能是耳機的前主人不常聽的樣子 後來這2隻耳機就被我收進
防潮箱了 但是還是非常喜歡耳道式的 因為自己音量會越調越小聲

可能因為常聽EC7的關西 被ATH毒到了 喜歡的音樂 也幾乎都是女聲但是說實在的
在外面 太吵雜了 EC7 變的只在家裡聽
還買了ATH的CK5(便宜) 在外面聽 :mad:
最近才開始覺得 為什麼自己哪麼笨 明明就有e4c er6i這麼好的耳機
要委屈自己去用ck5 後來就把e4c 拿出來聽 但是就是覺得
少了女聲毒 (ER6I 線很細 而且比較喜歡e4c那個半圓球的耳塞
海綿耳塞 三節套 我都覺得戴起來很怪)
當然 CK5會換掉 也是覺得越來越受不了 很平淡的聲音
頭像
kamui
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週一 1月 29, 2007 6:09 am

呵呵,把現有的耳機賣掉

徵一支二手的E5c吧 :ya: 當然全新的也行呀 :bs:

絕對會毒到 :oops:

CK9也可+1, 但毒不過E5c :twisted: :twisted: :twisted:
最後由 vicesonic 於 週一 1月 29, 2007 4:30 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 1月 29, 2007 6:10 am

我推CK9
女聲方面很威
親身試過
:)
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 1月 29, 2007 11:27 am

ortf741 寫:我推CK9
女聲方面很威
親身試過
:)

CK9 +1

前兩天才害女友給毒到 :twisted:
(現役耳機是 CX300)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 29, 2007 11:50 am

CK9 +1 現役耳機,小鐵新動鐵入耳,聲音表現真的很亮眼!
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 196 位訪客