v-moda vibe 新品試吃

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章jerrywong 發表於 週一 1月 22, 2007 8:47 am

請問一下,VIBE的麥克風效應嚴不嚴重呀?謝謝!
jerrywong
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 22, 2007 9:38 am

vibe 體積小,耳管長度也不長,所以並不像 shure 、 ety 等深入耳道造成嚴重的「麥克風效應」。

不過,還是要提醒初試 vibe 這類耳道式耳機的版友,一段時間的適應期可能還是需要的,甚至也有人會有嚴重的不適應症產生,建議親自試戴!

另外,補充說明,vibe 的配戴感同 SENN CX300(或類cx300) 一樣。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 1月 22, 2007 4:06 pm

嗯~內行人 :oops:
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週一 1月 29, 2007 7:58 pm

小弟想要發起v-moda的團購
價錢方面應該還不錯
大家有興趣嗎

有興趣的人回個聲吧
hipposr
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週一 1月 29, 2007 8:25 pm

很有興趣 :bs:
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週一 1月 29, 2007 8:33 pm

有辦的話
小弟的朋友也要一隻
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 1月 29, 2007 9:29 pm

是哪個BASS FXXX 1000多塊的那支麼

我很想要一支呢
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週一 1月 29, 2007 9:30 pm

嗯~好東西! :worship: 買一支送女友!保證感情長長久久!
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 3月 18, 2007 10:56 pm

今日入手Vibe一支
果然如網兄描述的高音甜、低音沉、中音準
解析力不錯,唇齒音不用刻意都聽的出來
機器的底噪仔細聽還是聽的出來,只是不若um1 2那麼敏感
隔音比耳塞好,比一般耳道略差,些微麥克風效應
加上耳擴,最明顯的就是低頻,量感十足,也十分Q

最神奇的是隨便插內建的音效卡也不錯聽
並不會非常挑訊源
好訊源會更好聽,但不太好的訊源也不會太難聽
這也許是小弟木耳等級太高...

這陣子的聽感都停留在um2 E500
但Vibe並不會讓小弟聽不下去
還滿超值的一支耳機 ;)

後記:
聽MC HotDog用Vibe比用E500還好聽
看來Vibe真的很適合流行歌
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

請問VIBE的氣音問題

文章kodia10 發表於 週四 4月 26, 2007 9:57 pm

請問這隻接隨身聽或音效卡會有氣音問題嗎
小弟的破爛EX71左邊脫線快要爆掉了 :mad:
想換一隻 但是71在高頻的時候會有嚴重氣音的問題 :ale:
用同學的ER6就完全不會了 :mad: 現在看中這隻VIBE
因為er6拿來聽舞曲 頭D不怎麼適合 :ale:
想問有這隻的大大們
我的音效卡是CREATIVE EXTREME MUSIC
MP3是SONY E-507 :bs:
感謝您的流覽
kodia10
SR40
SR40

文章使魔凱特 發表於 週五 4月 27, 2007 1:44 am

除了原廠我換過了ER6用的黑海綿和兩節式矽膠耳塞
海綿式可以讓低音更猛爆, 配戴也簡單捏了一塞便是, 但聲音會變悶
惱人的麥克風效應也會變強

兩節式的需要練習配戴...我try了一陣子才找到對的深度
無論聲音改變或隔音度都介於原廠與海綿式之間,
空間感比海綿耳塞好很多, 是目前現役耳塞 :D
頭像
使魔凱特
SR60
SR60

文章cwh666 發表於 週六 5月 05, 2007 1:50 am

我就是看了這篇文章 於是鎖定VIBE
今天 去了品嘉 第一就試了VIBE和BASS freq. 前者比較均衡 後著低音很強 比E3強 旦高音就so so了
後來想說 來了 試試別的 畢竟聲音這東西 還是有主觀
所以 我試了E2 E3 E4 UM1.....
E3和E4 差距不大 當然E4的音域比較廣 這2隻有個優點 對於推力小的IPOD NANO不錯 聲音明顯比我試聽的其他大 包括E2 E2弱小於E3/E4 不過老闆是說可能是我的帶法沒壓緊!!
UM1的聲音比較小 所以 我只好放棄他了 但他隔音很好 我試聽裡面最好的!!

所以 我後來選了E3C....但我後來發現一個問題
E3C的插頭比E3G(黑色)大 所以 我的IPOD 硬殼就無法用了 我在那裡試聽的是黑色的E3 它的接頭較小 可以搭配硬殼 我想拆封了 應該不能再去要求要換黑色的 所以 我正在想辦法把殼子改造!!

http://i3.photobucket.com/albums/y99/cw ... C02868.jpg
cwh666
SR40
SR40

文章jaycof2 發表於 週六 5月 05, 2007 5:39 pm

我也有興趣喔!!是V-MODA Vibe那隻吧!價錢方面可以說一下嗎?
jaycof2
SR40
SR40

文章cwh666 發表於 週日 5月 06, 2007 4:56 am

3100 未殺價...因為我沒有買 所以沒有成交價
cwh666
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 132 位訪客