DT990還是k701

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

DT990還是k701

文章Frank07 發表於 週一 1月 29, 2007 9:40 pm

小弟決定衝了 :twisted: 但不是RS1因為覺得為了那一口氣從325i的八千加了一萬二有點 :ale: 現在鎖定了DT990和K701,搭配小民好像兩隻都不錯,平時大部份聽人聲或爵士或一些輕音樂,小部份的古典(大編制很少)不知道這兩隻哪隻比較全面,希望女聲帶甜味,另外兩者的音場有什麼不同嗎?有經驗的大大推薦一下吧 :)
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 1月 29, 2007 10:34 pm

我覺得還是RS1耶..
因為DT990跟k701在人聲方面比較冷靜..
去品佳聽聽看吧..
(不過品佳那邊的系統..對於這兩支在人聲方面會比較吃虧)
superpipi
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 1月 29, 2007 11:07 pm

法蘭克兄用慣325聽701會淡很多喔
因為701我也很認真聽過 小品是別有風味 細節挺清楚 有一點暖暖的
而人聲感染力少了些
覺得唱歌的人平舖直述的唱完而已 少了深海600/650的一些韻味
也比GRADO聲音穿透力差了點 而且人站比較遠的感覺
不過聽起來還頗清麗
但是大編制樂器交代很清楚 不會亂七八糟卡在一起
每個部分都不含糊
很不錯
不過法蘭克兄不聽大編制 所以701我不太推薦
這也是我當初沒有選擇他的最大理由

990沒有認真比過

要去品嘉找小弟唷 雖然買座機沒錢了
但是小弟還是喜歡去閒晃 :ya:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 1月 29, 2007 11:11 pm

剛好這兩支DT990 05與K701我都搭過小民,我的聽感是

K701搭小民是很舒服,耐聽的聲音,在聽感上沒有特別突出的高頻

或是很毒的人聲,人聲帶有一絲甜味,低頻恰到好處,音場不用說為

其強項,總之是個初聽不是很討喜,越陳越香的好耳機~~~

DT990 05的話,原本其聲音為解析與定位強,高頻尖銳,低頻震耳

但是中頻凹陷,屬於人聲偏冷的耳機,在搭配小民後,高頻尖銳改善

中頻補強,低頻還是震耳,適合節奏快(流行)與鋼琴樂器,人聲

在小民的互補下,表現意外的好聽~屬於不用耳擴就有好聲的好耳機

結論:701初聽真的不是很討喜,沒有在那個頻段特別突出,反倒

是每個聲音都交待的清清楚楚,什麼都可以聽~~但是小民不見得完全

發揮的了這支耳機的真正實力,DT990 05真的聽流行或是鋼琴,與

需要發揮低頻類型,或是需定位清楚的音樂十分適合。

建議:如果那股氣沒那麼長,建議可以試看看RS2,在近一期的

高傳真雜誌有提到聽感不比RS1來的差異大,不必為了在AA大家比較

捧RS1的場~~面子是小,好聲與適合自己是大~~~ ;)

比較早已有探討過

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... ight=DT990
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週二 1月 30, 2007 12:12 am

其實grado聲音解析真的很好但我現在比較想聽舒服的聲音,會離開grado的原因除了那口很長的氣外另一點是它的耳擴真的不好搭 :aa: 癖性很重(終於理解前輩的意思了)現在則是希望找一個小民就能推得很好的耳機,聽起來舒服帶起來舒服細節音場等不會太含糊人聲帶點甜味(其實我好像比較偏好DT990,只差在它搭小民的人聲帶有甜味嗎?)現在不想要在旁邊吹氣的人聲了,只要人聲有比背景樂器突出就好)我想還是要自己親自比吧 :) 最後,待在AA也有一段時間了,一直在找自己想要的聲音,最近覺得只要心情對了細細品嘗就能聽出味道,其實並不需要說解析強到你沒認真聽它還是強灌進耳朵裡,這是最近聽325I的感覺 :aa: 應該是我口味和心境變了吧 :) 所以也不想花時間去搞花錢(沒那麼多錢)又花心力的rs1(HD650也不好太搞)所以這次選了k701或DT990以後應該會暫別AA了吧(感傷)好好的欣賞音樂才是我最初想要的 :ya: 最後祝各位新年快樂
Frank07
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 30, 2007 12:14 am

老實說 我對 K701 跟 990 甚至是 880 也是一樣有興趣
雖然說去試聽是王道...但買回來怕跟系統又不搭 :ale:
才會一直卡著沒升級 不然真想要一隻聽古典~然後聲音又乾淨的
耳機~ 從許多文章看來 兩隻的確各有各的好啊....
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Frank07 發表於 週二 1月 30, 2007 12:19 am

湘湘 寫:法蘭克兄用慣325聽701會淡很多喔
因為701我也很認真聽過 小品是別有風味 細節挺清楚 有一點暖暖的
而人聲感染力少了些
覺得唱歌的人平舖直述的唱完而已 少了深海600/650的一些韻味
也比GRADO聲音穿透力差了點 而且人站比較遠的感覺
不過聽起來還頗清麗
但是大編制樂器交代很清楚 不會亂七八糟卡在一起
每個部分都不含糊
很不錯
不過法蘭克兄不聽大編制 所以701我不太推薦
這也是我當初沒有選擇他的最大理由

990沒有認真比過

要去品嘉找小弟唷 雖然買座機沒錢了
但是小弟還是喜歡去閒晃 :ya:

沒問題我應該這幾天會先過去仔細比較一下,要談∼正事的時候一定會找你啦哈哈 :ya:
Frank07
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 30, 2007 12:20 am

要去品+的話 小弟也能參加一下 :D 順便想聽看看 ha20....

不知道 噴火+ha20+w11r 怎樣 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章Frank07 發表於 週二 1月 30, 2007 12:21 am

天鳥 寫:老實說 我對 K701 跟 990 甚至是 880 也是一樣有興趣
雖然說去試聽是王道...但買回來怕跟系統又不搭 :ale:
才會一直卡著沒升級 不然真想要一隻聽古典~然後聲音又乾淨的
耳機~ 從許多文章看來 兩隻的確各有各的好啊....

天鳥兄可以把系統帶過去搭看看阿 :) 喜歡再買也不遲,我爬了這麼多文也比不出來,只能靠耳朵囉 :ho:
Frank07
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週二 1月 30, 2007 12:29 am

就是因為系統有點帶不過去....所以才困擾 我跟你差不多 也是用噴火
SIXPACK+噴火+HA711~因為自己愛聽鋼琴所以對990有興趣
但是K701古典樂整體表現好像又很好 :ale: 所以在等半天
怕亂衝到時跟系統不搭 :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 30, 2007 12:29 am

Frank07 寫:其實grado聲音解析真的很好但我現在比較想聽舒服的聲音,會離開grado的原因除了那口很長的氣外另一點是它的耳擴真的不好搭 :aa: 癖性很重(終於理解前輩的意思了)(其實我好像比較偏好DT990,只差在它搭小民的人聲帶有甜味嗎?)最近覺得只要心情對了細細品嘗就能聽出味道,其實並不需要說解析強到你沒認真聽它還是強灌進耳朵裡,這是最近聽325I的感覺 :aa: 應該是我口味和心境變了吧 :) 所以也不想花時間去搞花錢(沒那麼多錢)又花心力的rs1(HD650也不好太搞)所以這次選了k701或DT990以後應該會暫別AA了吧

提醒一點
dt990的解析實在強到嚇人歐
我看你上面講的就猜你想往舒服的聲音發展
.............................................
grado耳機癖性很重所以中性的晶體耳擴我覺得很適合
如果要管耳擴必須染的很均勻
這個比較困難....管機一定會染色重
搭配不當...聲音會很偏
............................................
歐系的耳機主要需要大推力
但又要襯托出韻味...同樣很難搞
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章can't 發表於 週二 1月 30, 2007 5:19 pm

herroyuihk 寫:
Frank07 寫:其實grado聲音解析真的很好但我現在比較想聽舒服的聲音,會離開grado的原因除了那口很長的氣外另一點是它的耳擴真的不好搭 :aa: 癖性很重(終於理解前輩的意思了)(其實我好像比較偏好DT990,只差在它搭小民的人聲帶有甜味嗎?)最近覺得只要心情對了細細品嘗就能聽出味道,其實並不需要說解析強到你沒認真聽它還是強灌進耳朵裡,這是最近聽325I的感覺 :aa: 應該是我口味和心境變了吧 :) 所以也不想花時間去搞花錢(沒那麼多錢)又花心力的rs1(HD650也不好太搞)所以這次選了k701或DT990以後應該會暫別AA了吧

提醒一點
.............................................
............................................

解析度嚇人...會不會嚇到晚上不敢睡覺.. :ale:

如果要溫暖一點還是找701吧
990實在有點冷

之前買CD的時候跟你聊
我還以為你會一直在GRADO裡
沒想到你也跟我一樣跳槽了~ :ya:

當時我也一值在比701和990
兩者我也一直比不出結果

後來我考慮的並不是聽感
是我戴不戴的下...701上面有一條帶子會把我的頭擠出去...
越戴越煩我才選990
應該很少人跟我一樣用這樣的方法選吧... :ale:
不過大大你應該不用考慮這點吧~

701搭小民其實也不錯...最後看你怎麼選了~
can't
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 30, 2007 5:56 pm

can't 寫:
herroyuihk 寫:

提醒一點

解析度嚇人...會不會嚇到晚上不敢睡覺.. :ale:

如果要溫暖一點還是找701吧
990實在有點冷

之前買CD的時候跟你聊
我還以為你會一直在GRADO裡
沒想到你也跟我一樣跳槽了~ :ya:

當時我也一值在比701和990
兩者我也一直比不出結果

後來我考慮的並不是聽感
是我戴不戴的下...701上面有一條帶子會把我的頭擠出去...
越戴越煩我才選990
應該很少人跟我一樣用這樣的方法選吧... :ale:
不過大大你應該不用考慮這點吧~

701搭小民其實也不錯...最後看你怎麼選了~

呵呵你這樣的選法還蠻好選的 :D 等過幾天再去親自比較看看囉,昨天傾向DT990今天傾向K701 :ale: 算了先不想這件事了
Frank07
SR40
SR40

文章魚兒 發表於 週二 1月 30, 2007 6:33 pm

大部份聽人聲或爵士或一些輕音樂,小部份的古典(大編制很少)
這樣的條件下~不管怎樣都想推RS1 :D
如果一定要在DT990 K701下選一隻的話
我會比較喜歡K701
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週二 1月 30, 2007 8:46 pm

怎麼還沒聽就覺得k701會跟um2走向差不多呢 :eeh:
當初聽um2很容易就睡著了.....三頻都沒特別突出,
帶一點點暖聲,其實最受不了的是解析強又靠近耳朵的感覺
(無法聽太久會累),dt990如果解析很強但音場有拉開,
應該是現在我比較想要的吧(也就是解析強但又不會太靠近耳朵)
因為聽習慣了325i我想除了音場的問題外還蠻喜歡他們家的(因為有時聽鋼琴的時候總覺得型體小了三分之一)
另外價錢我覺得很喜歡 :ya: 話說版上幾乎是GRADO/ATH/深海用家,這兩家的簽名檔反而少見 :aa:
Frank07
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 1月 30, 2007 9:21 pm

Frank07 寫:dt990如果解析很強但音場有拉開,
應該是現在我比較想要的吧(也就是解析強但又不會太靠近耳朵)

我覺得你描述的反而是K701的聲音 :ho:
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 1月 30, 2007 10:33 pm

推HD600 :o 好東西 愛死了
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章hanwen 發表於 週二 1月 30, 2007 10:49 pm

990 701 => 701
hanwen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 202 位訪客