加入Grado SR-80家族

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章labyrinth2 發表於 週一 1月 29, 2007 2:48 am

我也在最近加入了SR80家族
目前使用的訊源是1723類比輸出和一台老舊的panasonic SL-SX410 (不知型號有沒記錯)
想請問如果預算有限,想再提升音質的話應該朝那個方向呢?

我有想過:
1. fubar2
2. spitfire,除了接1723外也可以接CDP
3. 耳擴

方案1和2會接在SR80上有很大的差別嗎?因為兩者價錢差了不少... :aa:
耳擴似乎大家都說對SR80來說並非必要,所以先升級訊是對的嗎?
labyrinth2
SR40
SR40

文章handleable 發表於 週一 1月 29, 2007 9:10 am

單純從音效卡 or CDP 接spitfire
應該無法調音量哦!
sr80接耳擴..聲音提升的層度
不如直接換耳機

所以
方案1. 換張0404 or 買台座機(有耳機輸出)

方案2.存錢升級耳機
喜歡grado的聲音可以考慮跳225 or 325i
AKG 240M + audio-Aero Prima
Micromega Minimum AMP + JMR twin MK3
讓音樂歌唱的新天新地
handleable
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週三 1月 31, 2007 12:21 am

感謝handleable兄的回答.
再請問一下,無法調音量是會造成不方便而已
還是說校果也會變差呢?
那耳機直上fubar是不是也會無法調整音量呢?

因為耳機才剛買不久,暫時不考慮換耳機
如果這點預算下能提升的校果很有限
我想我還是先專心享受音樂好了 :D
labyrinth2
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 1月 31, 2007 9:24 pm

今天剛聽了SR80
初聽之下不得了
聲音自然又有彈性
雖然細節表現比不上A900,DT880,HD595
(當然價位也有段差距)
但是舒服自然又略帶點刺激的聲底真的很讓人印象深刻
搭流行搖滾真的很棒!
佩帶起來也還算舒服
大概因為輕的關係吧
比起之前試聽的SR325i好戴多了...
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 1月 31, 2007 9:30 pm

psilu001 寫:今天剛聽了SR80
初聽之下不得了
聲音自然又有彈性
雖然細節表現比不上A900,DT880,HD595
(當然價位也有段差距)
但是舒服自然又略帶點刺激的聲底真的很讓人印象深刻
搭流行搖滾真的很棒!
佩帶起來也還算舒服
大概因為輕的關係吧
比起之前試聽的SR325i好戴多了...

這句話同意
而且接上耳擴表現也不錯 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 2月 01, 2007 12:27 pm

奇怪 這個標題又浮上來了
該天我也來開一個 "加入RS1家族"
看看會有幾個加入 :mad:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章魚兒 發表於 週四 2月 01, 2007 5:41 pm

kevin218w 寫:奇怪 這個標題又浮上來了

我會加入 :D
聽音樂~
Audio Refinement CD Complete Alpha
Corda HA2-MKII SE
HD600
魚兒
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 01, 2007 5:43 pm

handleable 寫:單純從音效卡 or CDP 接spitfire
應該無法調音量哦!
sr80接耳擴..聲音提升的層度
不如直接換耳機

所以
方案1. 換張0404 or 買台座機(有耳機輸出)

方案2.存錢升級耳機
喜歡grado的聲音可以考慮跳225 or 325i

0404接spitfire 可以從0404調整數位輸出的音量 :D
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週日 3月 25, 2007 8:16 pm

eavan_cloud 寫:0404接spitfire 可以從0404調整數位輸出的音量 :D

我發現1723的Audio Deck裡的音量調整有一項是PCM SPDIF
請問這是用來調整數位輸出的音量大小嗎?
如果是的話是否搭配Spitfire也可以調整音量呢?

又網拍上面一些3k以下的二手座機,像是Philips CD-920等
和Maraztz CD5001等約6k的全新機器
和電腦訊源相比大概是那個等級的呢? (耳機輸出)
謝謝囉 :D
labyrinth2
SR40
SR40

文章Bu11dog 發表於 週四 3月 29, 2007 2:56 am

我也會加入
頭像
Bu11dog
SR60
SR60

文章Cen 發表於 週四 3月 29, 2007 9:26 pm

labyrinth2 寫:
eavan_cloud 寫:0404接spitfire 可以從0404調整數位輸出的音量 :D

我發現1723的Audio Deck裡的音量調整有一項是PCM SPDIF
請問這是用來調整數位輸出的音量大小嗎?
如果是的話是否搭配Spitfire也可以調整音量呢?

又網拍上面一些3k以下的二手座機,像是Philips CD-920等
和Maraztz CD5001等約6k的全新機器
和電腦訊源相比大概是那個等級的呢? (耳機輸出)
謝謝囉 :D

本身有Marantz CD5400直接接SR80是還不錯啦,聲音很乾淨
中高頻ok但不是完整的SR80,因為低頻不太夠,接擴大機AMC 306d的話,低音有但不是很好,高頻也不夠漂亮.

5001猜想差不多吧!^^
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章rexand 發表於 週二 6月 26, 2007 4:33 pm

魚兒 寫:

我會加入 :D

我也會加
老燒看戲中~~~
rexand
SR40
SR40

文章ilovemusic1376 發表於 週二 6月 26, 2007 5:04 pm

HD555(2800)

如果真的小弟要準備敗了

樓主,確定是這個價錢嗎?
ilovemusic1376
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 58 位訪客