最適合SR325特性的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

最適合SR325特性的耳擴

文章saloonil 發表於 週三 1月 31, 2007 10:36 pm

目前使用SR80+AT-HA20. 有次剛好在首都聽到SR325+ Benchmark DAC1, 中毒了! :o 但目前訊源只是panasonic ct820 隨身聽, 升級SR325有意義嗎?想聽聽眾GRADO 魔人的寶貴意見,不要讓我掉入無間地獄呀!
saloonil
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週三 1月 31, 2007 11:01 pm

升級訊源吧......會讓你更上一層樓的..... :ya:
大狗
SR40
SR40

文章ZINGA 發表於 週三 1月 31, 2007 11:06 pm

我也贊成訊源用座機,如果有LUXMAN或高階一點的MARANTZ會把你目前的ㄋㄞ度提高不少....
ZINGA
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 1月 31, 2007 11:57 pm

桌子不夠大呢, 放不下座機哩, 怎沒人說耳擴呢? 不想入無間地獄的意思是說如果不換訊源的話.....SR325配哪個耳擴最好呢?或者....就這樣用就好? 升級沒意義?謝謝
saloonil
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 1月 31, 2007 11:59 pm

多按一次, 自刪
saloonil
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 2月 01, 2007 12:03 am

saloonil 寫:桌子不夠大呢, 放不下座機哩, 怎沒人說耳擴呢? 不想入無間地獄的意思是說如果不換訊源的話.....SR325配哪個耳擴最好呢?或者....就這樣用就好? 升級沒意義?謝謝

要拜一隻sr325加上與他相當的耳擴

訊源真的應該先提升
否則可惜囉. :(
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週四 2月 01, 2007 12:36 am

因為表現更好的耳擴對你沒太大意義,一是體積大,二是grado不難推,三是換張好點的音效卡或用fubar會比較實際,桌上總有電腦吧...改善訊號品質才是王道....
大狗
SR40
SR40

Re: 最適合SR325特性的耳擴

文章ortf741 發表於 週四 2月 01, 2007 6:52 am

saloonil 寫:目前使用SR80+AT-HA20. 有次剛好在首都聽到SR325+ Benchmark DAC1, 中毒了! :o 但目前訊源只是panasonic ct820 隨身聽, 升級SR325有意義嗎?想聽聽眾GRADO 魔人的寶貴意見,不要讓我掉入無間地獄呀!

還好你沒聽到他的路西德
不然我想你會中毒更深

話說回來 SR325跟SR80 差距很大 先換耳機也是一個不錯的主意
訊源慢慢再提升

我前面提到的那台路西德搭配grado很棒
可以參考小弟的部落格
http://ortf741.blogspot.com/2006/12/lucid-dac.html
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 2月 01, 2007 11:13 am

SR325 阻抗32Ω而且效率不低,原廠標稱 "SPL 1mV:98dB",正常聆聽音量約在60dB∼80dB範圍,任何隨身聽都能輸出數百mV的訊號電壓,無需擴大(放大)反而是要大幅衰減。非搞一台耳擴過過癮(放閃光!)?建議您 DIY 無電壓放大的 "0dB" Amp 就好。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章iqgame 發表於 週四 2月 01, 2007 2:14 pm

skyboat 寫:SR325 阻抗32Ω而且效率不低,原廠標稱 "SPL 1mV:98dB",正常聆聽音量約在60dB∼80dB範圍,任何隨身聽都能輸出數百mV的訊號電壓,無需擴大(放大)反而是要大幅衰減。非搞一台耳擴過過癮(放閃光!)?建議您 DIY 無電壓放大的 "0dB" Amp 就好。 ;)

比如說NE5532 BUFFER耳擴嗎 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 2月 01, 2007 2:49 pm

saloonil 寫:目前使用SR80+AT-HA20. 有次剛好在首都聽到SR325+ Benchmark DAC1, 中毒了! :o 但目前訊源只是panasonic ct820 隨身聽, 升級SR325有意義嗎?想聽聽眾GRADO 魔人的寶貴意見,不要讓我掉入無間地獄呀!

雖然說訊源很重要 但SR325沒耳擴也是差很多的
那我推一下好了 寡國小民吧 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章ZINGA 發表於 週四 2月 01, 2007 3:08 pm

跟小民比起來,我還比較推薦LC-KING A類耳擴,電源部分算豪華,頗能將
GRADO美麗高頻拉到清亮柔美的狀況,大狗兄那不是還有兩台LUXMAN的CD閒置,便宜放出來嘉惠後輩吧........ :ya:
ZINGA
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 01, 2007 10:14 pm

SR80 配 HA20 聽起來不會怪怪的嗎?

不過如果你本來就這樣聽 聽的很習慣的話

那你換325I 我覺得也是OK的~ 畢竟CT820這個訊源

雖然說不是很好~ 但老實說 也比許多普通的音效卡

或MP3播放器好多了 因此我覺得先換耳機後再換訊源

會比先換訊源 感覺提升多一些
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章saloonil 發表於 週四 2月 01, 2007 11:00 pm

天鳥 寫:SR80 配 HA20 聽起來不會怪怪的嗎?

不過如果你本來就這樣聽 聽的很習慣的話

那你換325I 我覺得也是OK的~ 畢竟CT820這個訊源

雖然說不是很好~ 但老實說 也比許多普通的音效卡

或MP3播放器好多了 因此我覺得先換耳機後再換訊源

會比先換訊源 感覺提升多一些

敢問.....SR80配HA20是如何怪法? 是不是太尖了?至少小的是感覺高音太刺了
:o 不知您感覺如何?願聞其詳 :bs:
saloonil
SR40
SR40

文章caither 發表於 週五 2月 02, 2007 9:52 am

saloonil 寫:有次剛好在首都聽到SR325+ Benchmark DAC1, 中毒了!

下次去的時候改接Lucid那台DA的耳機孔看看...應該不會只是"中毒了!"而已

SR-80可以先升級, 不過換成SR-325i的話就很容易會聽出HA-20的毛病了......

以你現有的設備
我建議耳機先升級
然後可以考慮那台Lucid, 從CT820接光纖訊號給他然後直接用它推Grado耳機
訊源耳擴兩方面的同時升級~
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章hahasoul 發表於 週五 2月 02, 2007 10:53 am

Lucid +1 :D
hahasoul
SR40
SR40

文章Frank07 發表於 週五 2月 02, 2007 11:05 am

照這樣看來我建議你先買個噴火,用光纖輸出聲音很不錯,不過線材盡量偏暖聲音才不會太亮喔,之後再去升耳擴或耳機,這是我覺得最省錢的方式,僅供參考 :) 我的配備弄一弄差不多40K左右已經很滿足了(雖然剛拋了325i) :ale:
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章labyrinth2 發表於 週五 2月 02, 2007 3:45 pm

Frank07 寫:照這樣看來我建議你先買個噴火,用光纖輸出聲音很不錯,不過線材盡量偏暖聲音才不會太亮喔,之後再去升耳擴或耳機,這是我覺得最省錢的方式,僅供參考 :) 我的配備弄一弄差不多40K左右已經很滿足了(雖然剛拋了325i) :ale:

我也是用SL-SX410的耶 :D
請問如果直接拿他接spitfire不經過耳擴到耳機
和直接用它的類比輸出音質上有很大的差異嗎? (我是用sr80)
是否無法調整音量?
目前有考慮買個DAC+耳擴
但是因為錢不夠一次買齊, 所以不知道該先入手哪一個會先有實質的幫助
labyrinth2
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週五 2月 02, 2007 8:57 pm

哇哇!!你們這些勸敗魔王呀,人家應該是學生耶,拜託別勸些讓人 :mad:
說真的,sr80算很好了,ha20雖然有點怪,也物有點超值,訊號裡沒的,
後端再強都無解,訊號裡有的,也不會憑空消失,樓主的搭配雖然有人
無法想像,人家聽的也很爽,頻段的完整重現,應該不會有太大差別,只
是上貨有上價,下貨有下價,訊號出來的好,問題少一半,若樓主不換訊源,
建議玩調音密技,你的抑震做好了嗎??或在機器上蓋塊布等的,說不定變
好聽了ㄋ......... :ya:
大狗
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 2月 02, 2007 9:31 pm

大狗兄的說法很適合我 沒摳摳 :x

請問大大怎麼做抑震 因為我現在也很想了解抑震的效果
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 2月 02, 2007 10:14 pm

ortf741 寫:還好你沒聽到他的路西德
不然我想你會中毒更深

hahasoul 寫:Lucid +1 :D

caither 寫:下次去的時候改接Lucid那台DA的耳機孔看看...應該不會只是"中毒了!"而已

:o :o
你們這些壞人,
不要要挖坑讓人家跳阿!!
這個坑讓小的去跳就好了 :ho: :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 2月 02, 2007 10:16 pm

我的建議

放下耳機
閉關一個月不聽耳機

一個月過後再戴起SR80

那時候的感覺比你買器材升級還要感動 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週五 2月 02, 2007 10:39 pm

windwater 寫:
ortf741 寫:還好你沒聽到他的路西德
不然我想你會中毒更深

hahasoul 寫:Lucid +1 :D

caither 寫:下次去的時候改接Lucid那台DA的耳機孔看看...應該不會只是"中毒了!"而已

:o :o
你們這些壞人,
不要要挖坑讓人家跳阿!!
這個坑讓小的去跳就好了 :ho: :ho:

請問...如果要敗Lucid 要去哪兒敗?要多少摳摳呢? 天哪! 光是聽到SR325+ Benchmark DAC1就已中毒,沒想到眾魔人說出個更毒的來,聽大家說來好像連試聽也不用試聽, Lucid直接完勝就是了,害小的越來越癢...這裡 魔人跟壞人真多 :o :
:eeh:
saloonil
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週五 2月 02, 2007 10:54 pm

saloonil 寫:請問...如果要敗Lucid 要去哪兒敗?要多少摳摳呢? 天哪! 光是聽到SR325+ Benchmark DAC1就已中毒,沒想到眾魔人說出個更毒的來,聽大家說來好像連試聽也不用試聽, Lucid直接完勝就是了,害小的越來越癢...這裡 魔人跟壞人真多 :o :
:eeh:

不是不用試聽,而是聽到很習慣了 :ho:
你在哪裡聽到Benchmark DAC1呢!?
那地方就有Lucid。
印象中價格不會比Benchmark DAC1貴......
去聽聽看吧!!
頭像
windwater
SR40
SR40

文章大狗 發表於 週六 2月 03, 2007 1:06 am

我其實沒用過老隨身cd機,倒是常用老cd機,所以自己也常修cd player,
以cd 結構來說,抑震與吸震做的好憑添二到三成的功夫,簡易的做法,
一將cd機中的變壓器螺絲拆下,將瀝青膠帶剪成適當小塊戳個洞當緩
衝再鎖上,其次將上蓋與機殼接處面貼絨布來減少硬碰硬的狀況,再來
我習慣用瀝青膠墊在四隻腳上,隨身聽也可以用一個較軟的瀝青膠帶
底座,或許會有點用,瀝青膠帶很便宜,200元買一公斤多很多,改喇叭
也超好用...
大狗
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 184 位訪客