最適合SR325特性的耳擴

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Erlic 發表於 週日 2月 04, 2007 11:15 pm

我記的逛過Benchmark DAC1的網站, 原廠設計好像是建議搭配HD-600.
一臺參萬多的DAC耳擴, 應該如何搭配是否有個準則. 拿臺MP3 or 隨身聽搭配, 好像有點浪費吧 !
Erlic
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週日 2月 04, 2007 11:17 pm

刪除
Erlic
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 2月 04, 2007 11:52 pm

skyboat 寫:SR325 阻抗32Ω而且效率不低,原廠標稱 "SPL 1mV:98dB",正常聆聽音量約在60dB∼80dB範圍,任何隨身聽都能輸出數百mV的訊號電壓,無需擴大(放大)反而是要大幅衰減。非搞一台耳擴過過癮(放閃光!)?建議您 DIY 無電壓放大的 "0dB" Amp 就好。 ;)

看到這個才想起來有個問題困惑很久@@
為什麼接小民的音量比直接接噴火小呀@@?
擴大機擴大機
擴大了什麼阿@@?
mimic
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 2月 05, 2007 12:37 am

mimic 寫:看到這個才想起來有個問題困惑很久@@
擴大機擴大機
擴大了什麼阿@@?

哇!都是不便宜的知名產品,去請教老闆吧,他的說法最準,也可能得到簡簡單單的答案喔 :ho:

別搞得耳機 "噴火" 就 好家在了啦!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章EX-S 發表於 週一 2月 05, 2007 12:14 pm

我自己的取向是

找一台中/高階的 cd/md/dat座機

然後使用它的耳機輸出到325

一來省去其他變數干擾
二來器材少也省事

但要找到耳機輸出比較像樣的機器
得花點心思 :ale:

有些錄音室用的機種是步錯的選擇
耳擴做的比較不隨便 :ya:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週一 2月 05, 2007 12:23 pm

skyboat 寫:
mimic 寫:看到這個才想起來有個問題困惑很久@@
擴大機擴大機
擴大了什麼阿@@?

哇!都是不便宜的知名產品,去請教老闆吧,他的說法最準,也可能得到簡簡單單的答案喔 :ho:

別搞得耳機 "噴火" 就 好家在了啦!

增益設定不同 :P 我猜的......
耳機的擴大機是為了提供適當的電壓電流
不過以現實面看,耳機廠也會考量低階的耳機直接用隨身聽就可以驅動的不錯
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 188 位訪客