新手入門~~想買HD215 請各位前輩給點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手入門~~想買HD215 請各位前輩給點建議

文章86682868 發表於 週日 2月 04, 2007 4:00 am

小弟是剛入門的~(拜託各位勸敗魔人不要太早推我下火坑~ :x 不要殘害國中的窮小孩 :aa: )
最近看中Sennheiser的HD215
主要是剛開始被他的外型震撼到~另外普評低音還不錯~所以還滿想買的~平常主要聽搖滾 不知道適不適合
預算有3000多 如果這支不太適合的話 想買一支MP3推的動 不用耳擴的
MP3的重點就是方便 多弄耳擴就失去他本來的意義了~~ :ale:
另外想買之iAudio的來配 不知道推不推的動......請各位前輩給點建議~ :ya:
頭像
SR40
SR40

文章jamdes0106ya 發表於 週日 2月 04, 2007 4:07 am

搖滾的話~
Grado 吧
+點預算可以買sr 80
jamdes0106ya
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 04, 2007 12:29 pm

215和SR80基本上都是不錯的選擇
IAUDIO也推的不錯
不過215聲音很冷,不是說他不適合聽搖滾,但是你得喜歡這冷冷的聲音
現在的國中生都那麼有錢嗎,裝備居然和我沒差多少
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週日 2月 04, 2007 10:51 pm

Sennheiser的HD-555聽搖滾及看DVD, 打電動都很過隱.
NT$3500.-應該能滿足你的要求,而且佩帶起來還蠻舒服的.
Erlic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 04, 2007 10:54 pm

有3K
那就來隻HD25-SP吧.... :twisted: :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週一 2月 05, 2007 2:19 pm

感謝各位前輩的回覆~

首先是jamdes0106ya大~
那時候我有點嚇到~才發文7分鐘就有人回了 ......:o
Grado SR80......他為人所稱道的音質......讓我很想嘗試~但是開放式讓我有點怕會吵到別人>"<
還有我也怕我的大頭沒辦法跟它搭配...... :x希望我跟它能合得來~

疾風殘月大寫說
[215聲音很冷,不是說他不適合聽搖滾,但是你得喜歡這冷冷的聲音]讓我有點想拋棄買215的念頭,我想去現場試聽比較準,可是現場試聽我又怕老闆把耳擴訊源什麼的開一開讓我踏上玩耳機這條不歸路 :aa:
然後~現在國中生都很有錢~~我是很窮的一個 :ale: 這是我省吃儉用數月才攢得的錢啊......
記得聽過最OX的是一天500還是1000......這就是有錢的國中生

再來是Erlic大~
HD-555......NT$4500啊...... :mad: 而且MP3......應該很難推吧......? :(

最後是全是狼大
HD25-SP好難找啊......囧rz.....
在爬文期間最常看到就是全是狼~~

謝謝各位前輩的建議~我會都聽聽看的~ :bs:
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 2月 05, 2007 10:44 pm

話說我今天還在"音X達人"看到HD25-SP說... :twisted:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 2月 05, 2007 11:12 pm

86682868 寫:感謝各位前輩的回覆~

疾風殘月大寫說
[215聲音很冷,不是說他不適合聽搖滾,但是你得喜歡這冷冷的聲音]讓我有點想拋棄買215的念頭,我想去現場試聽比較準,可是現場試聽我又怕老闆把耳擴訊源什麼的開一開讓我踏上玩耳機這條不歸路 :aa:
然後~現在國中生都很有錢~~我是很窮的一個 :ale: 這是我省吃儉用數月才攢得的錢啊......
記得聽過最OX的是一天500還是1000......這就是有錢的國中生

恕刪...
基本上215不會差這麼多啦...老闆應該看的出來你是學生,不會這麼狠吧?
我一個星期只有NT$500(含伙食費),居然有人一天就... :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 2月 06, 2007 1:22 am

大推SR80
以聲論價在這價位很值得
而且算是GRADO家很好戴的前幾名了
配戴上應該沒什麼問題
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章心動心痛 發表於 週二 2月 06, 2007 2:47 am

小弟的確有個同學一天零用錢一千... :ale:
心動心痛
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週二 2月 06, 2007 4:15 am

HD-555......NT$4500啊...... 而且MP3......應該很難推吧......?

沒那麼貴吧, 品嘉3500連一點議價的空間都沒有.
MP3應該推的動吧. 我試過接音效卡效果還算不錯. 帶MP3到店裡試聽看看.就知道.
Erlic
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週二 2月 06, 2007 6:55 pm

全是狼大寫道:
話說我今天還在"音X達人"看到HD25-SP說...

真的嘛?那值得去試聽~~
重點是"音X達人"不會是台中那家吧......? :aa:

疾風殘月寫道:基本上215不會差這麼多啦...老闆應該看的出來你是學生,不會這麼狠吧?

哈~~只能希望是這樣啦~~

psilu001寫道:
大推SR80 以聲論價在這價位很值得 而且算是GRADO家很好戴的前幾名了 配戴上應該沒什麼問題
越來越想買SR80了...... :ya:

Erlic寫道:
MP3應該推的動吧. 我試過接音效卡效果還算不錯. 帶MP3到店裡試聽看看.就知道.

可是......我在品+網上看是4500耶......還是說店裡賣比較便宜?
然後MP3不是差不多只能推到32歐姆嘛?還是50歐姆的HD555也能推??

其實第一眼看到HD215不是聽說聲音多好 主要是被外型震撼(帶出去應該滿搶眼) 所以很想買......>"<
耳機應該是聲音比外形重要 可是我又很喜歡HD215的外型......Orz
現在很難抉擇 不知道應該選HD25-SP或SR80的音質 又或是HD215的外型......
希望前輩能給點建議...... :x
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 06, 2007 7:56 pm

215的音質很好...這點你不用擔心,你要擔心的是215和555都是比較冷的聲音,能不能習慣(我是比較喜歡215啦)
至於25-SP我沒實際聽過
555會比較難推,而且用IAUDIO的話...沒辦法發揮的很好

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Erlic 發表於 週二 2月 06, 2007 11:31 pm

Erlic寫道:

可是......我在品+網上看是4500耶......還是說店裡賣比較便宜?
然後MP3不是差不多只能推到32歐姆嘛?還是50歐姆的HD555也能推??

你沒有看到網頁最後一行

** 英大公司貨,實售價請電或Mail**

所以還是一句老話, 跑一趟品嘉親耳聽是才是最實在, 甚麼32 or 50歐姆只要不是100歐姆以上,應該都不是問題.
品嘉的老板待客很好, 我上一次去買HD-555, 就有一位老兄帶著隨身聽, 耳機從EM-7,sr-125,225,sr-375,聽到hd-600, 至少試聽10支以上. 還帶著照鏡子看看.
最後一句我下次再來就走人.老板也是很客氣送客,真是讓敝人佩服.
Erlic
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 2月 06, 2007 11:56 pm

是喔......我半年前問hd555的價錢好像3000左右而已耶 :roll:
50歐姆不會推不動啦,100歐姆都可以推了......
我倒是從來都不覺得森海的聲音冷
頭像
benA11
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 2月 07, 2007 10:06 pm

Yeah~~疾風殘月大,你想買Sennheiser系列的心了!! :bs: (現在發現加點錢可以充HD-555,考慮中)
現在我需要知道的就是所謂[冷]的聲音是長什麼樣子~是比較冷靜嘛?可以的話麻煩熟悉的大大幫忙解說一下

Erlic大~我開始喜歡品+了~ :D(希望我不會像那個奧客~)
那個老闆真的人好好......

如果100歐姆可推的話......小弟考慮買HD555!

謝謝各位大大目前的建議跟幫助~待小弟爬文增進更多知識 買了中階耳機之後再來跟各位報告~
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 07, 2007 10:23 pm

86682868 寫:Yeah~~疾風殘月大,你想買Sennheiser系列的心了!! :bs: (現在發現加點錢可以充HD-555,考慮中)
現在我需要知道的就是所謂[冷]的聲音是長什麼樣子~是比較冷靜嘛?可以的話麻煩熟悉的大大幫忙解說一下

Erlic大~我開始喜歡品+了~ :D(希望我不會像那個奧客~)
那個老闆真的人好好......

如果100歐姆可推的話......小弟考慮買HD555!

謝謝各位大大目前的建議跟幫助~待小弟爬文增進更多知識 買了中階耳機之後再來跟各位報告~
100歐姆....
相信我...用Mp3 Player推....你會吐寫
EX: :mad:
建議還是搭個隨身耳擴...
才能發揮他應有的實力...
或者...夠大聲... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 2月 07, 2007 10:26 pm

哈~~ :D 那請問全是狼大,MP3推的極限是哪?? :roll: 記得看過是32歐姆 如果不對的話請大大改正~~ :aa:
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 07, 2007 10:33 pm

86682868 寫:哈~~ :D 那請問全是狼大,MP3推的極限是哪?? :roll: 記得看過是32歐姆 如果不對的話請大大改正~~ :aa:
那要看看那台的參數啦...
各台體質不同嘛... :D
EX:iAudio VS. 雜牌Mp3
推力就差一大截...
當然....話是這麼說...
但是用iAudio推大耳機...
還是只有吐血一途...
所以建議...買那種抗組較高的...
加個耳擴吧...(小M也好...雖然很點.... :ale: )
不過...補充一點...
其實像我的HD25-SP...抗組85... :ale:
直上耳機孔就是好像可以聽又好像不行...
So...我才會敗Virgo...

總之....要有心理準備敗耳擴....
以上... :ho:
(記性不好...Orz)
最後由 全是狼 於 週四 2月 08, 2007 5:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週三 2月 07, 2007 10:47 pm

不~~~>"<
想到耳擴頭就大起來......光是要找9V充電電池就......

目前我只是個國中生 聽音樂......只是消遣~
我覺得弄隻IAudio的MP3跟Sennheiser的耳機已經很OK了~
實在是沒必要向耳擴邁進(那是不歸路>"<)

如果是不需要耳擴的,大概抗阻在哪啊??之前去音悅看了一下耳擴的售價 就算是隨身的耳擴 都可以在敗更好的耳機....... :ale:
所以我在尋找不需要耳擴的耳罩式頂裝~~(我比較喜歡這樣的~)希望大大給點建議~~
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 07, 2007 10:54 pm

86682868 寫:不~~~>"<
想到耳擴頭就大起來......光是要找9V充電電池就......

我覺得弄隻IAudio的MP3跟Sennheiser的耳機已經很OK了~

如果是不需要耳擴的,大概抗阻在哪啊??之前去音悅看了一下耳擴的售價 就算是隨身的耳擴 都可以在敗更好的耳機....... :ale:
所以我在尋找不需要耳擴的耳罩式頂裝~~(我比較喜歡這樣的~)希望大大給點建議~~
剛剛熊熊把HD555的抗組看成100...原來是50阿... :ale:
話說回來...其實不超過100的...嚴格來說都是可以直上耳機孔啦...
只不過...要讓他可以發揮出7成以上的實力...有點難...
這就是沒耳擴的悲哀...
也是使我敗家的原因.... :ale:
總之...能忍受只聽到耳機的6~7成功力...
而把希望放到未來者(也就是耳擴以後買... :ho: )
那就勇敢敗下去吧... :twisted: :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 07, 2007 11:05 pm

列出幾個耳罩式且符合你預算又好推的
PX200
ES5
RP-HTX7
HD215
HD25-SP(尚可)
K81DJ
HD414(好像也可以)

以上是我粗列的...
其實還有很多款... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 08, 2007 12:27 am

直接帶著你的mp3隨身聽走一趟試聽耳機 , 一切都會有答案的 :)

(當然價錢也要合理的砍一些摟 :D )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 08, 2007 12:30 am

86682868 寫:不~~~>"<

理論上的推不推的動 , 要看你隨身聽輸出功率來決定 .
(當然推不推的好就是另外一回事了 :ale: )
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章AquariusZi 發表於 週四 2月 08, 2007 12:37 am

各位前輩好,小弟第一次發文。
我是個HD215的用家,平常也是接MP3來聽(Sony E003F)
疾風殘月說"偏冷的聲音",礙於文筆我沒辦法解釋的很清楚。
不過感覺上HD215身為DJ監聽耳機,解析力在這價位還算可以,
音場在DJ用耳機裡,感覺還蠻大的也挺完整,
高頻的延伸修的不錯,低頻...這版上有人說量有點少,
小弟已覺得足夠,但還是得看樓主的喜好。
而中頻因為高低頻的突出,的確顯得略為不足,但整體上並未失衡。

(注重解析的ER也是所謂偏冷的聲音,"冷"跟解析有關嗎?)

偷偷說 我跟疾風殘月是同學 煩悶的高三生
AquariusZi
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 195 位訪客