噴火op升級^^ and小民小改

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

噴火op升級^^ and小民小改

文章mimic 發表於 週五 2月 09, 2007 1:44 am

入手了RS1後覺得噴火加上AD827AQ在某些歌曲上會太過刺耳
所以調整噴火裡頭的op來做聲音的優化
徵了幾顆不同的op來比較

opa2111kp opa2277 opa2227 AD827AQ

opa2604聲音糊~解析差~可是比搭上AD827AQ來的耐聽

opa2227:聲音悶悶的~會有音場略大的錯覺

opa2277:聲音清亮~人聲線調好像修飾過一樣但軟軟的

opa2111kp:聲音比2277再亮一些~華麗感多一些~
人聲變的略細緻(跟2277比)
算是這幾顆op裡我挺喜歡的一顆~
聲底略溫潤卻不失解析跟實在感

AD827AQ:是這幾顆op裡聲音最華麗的~解析高~但在某些歌裡會有
聲音太薄略刺耳的感覺(雖然我已經開始習慣這樣的華麗)
不過當初用HD497的時候蠻喜歡這顆op的

再來是小民的一點小改變
換的管是之前版上推薦的組合
換了12AU7聲音毛邊少了凝聚感多了
個人覺得比換12AX7更明顯

再來是那兩顆WIMA電容
不小心換成了MIT(multi cap的)
聲音變的細緻(這是在換管前就換的~用HD497聽就覺得有差了)

DC servo有翻到之前的文章
聽說換成2111不賴
個人覺得聲音變的結實凝聚(有網兄用結像好~覺得挺貼切)
關機時也不會有ㄅㄛ一聲的爆音
不過剛開機跟關機聲音出來的時間跟消失的時間都比2604久
我覺得是RC充放電速度不一樣造成的
(but~換成2111寨主沒保證DC servo工作一定正常
所以~看倌請自行斟酌........................................)

(附帶一題...本來買排插是因為小民會有斯斯聲~聽說加了會好
可是沒什麼效果><~不知道是因為接地不良還是極性問題
但宿舍我以為已經有接地~且竹科的電很穩@@......
不知道有沒有什麼"簡單"新招><)

忘了說我聽的音樂是
After Forever ==>歌德女聲@@?
Epica ==>歌德女聲@@?
Orphaned Land ==>前衛金屬(這團真不錯^^)
--
電源:蓋世特濾波排插
訊源:1723數位輸出->噴火+supplier
耳擴:寡國小民配 12AX7(TFK) 12AU7(西門子)
DC servo配op2111kp 高壓電容改Multi CAP
耳機:RS1 HD497
mimic
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週五 2月 09, 2007 8:47 am

哇哈哈,真讚,千呼萬喚使出來....

想換小民OP opa2111KP 或 opa2227P 還蠻不錯用的,也不太

貴。

好心得啦 :oops:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週五 2月 09, 2007 2:54 pm

eddie0817 寫:哇哈哈,真讚,千呼萬喚使出來....

想換小民OP opa2111KP 或 opa2227P 還蠻不錯用的,也不太貴。

我是想試試看111BM X2
(當時DZ兩顆好像1800吧... )
只是買不到了... :x
另外我不喜歡siemens 12au7
聲音太乾淨...不像真空管該有的聲音... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週五 2月 09, 2007 3:37 pm

herroyuihk 寫:
eddie0817 寫:哇哈哈,真讚,千呼萬喚使出來....

想換小民OP opa2111KP 或 opa2227P 還蠻不錯用的,也不太貴。

我是想試試看111BM X2
另外我不喜歡siemens 12au7
聲音太乾淨...不像真空管該有的聲音... :ho:

一直去摸VR跟殼就會產生噪音了~~:p
我覺得DC servo的op有須要投那麼多錢下去嗎~~:p
或許那一部份saturation的很快@@
不如拿去插別的地方調音^^
mimic
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 2月 09, 2007 4:35 pm

herroyuihk 寫:我是想試試看111BM X2

我有喔,想要嗎?拿 128SM 來我貼錢跟你換 xDD
頭像
耗子
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週五 2月 09, 2007 5:13 pm

耗子 寫:
herroyuihk 寫:我是想試試看111BM X2

111BM有這麼貴.... :x
記得當初入手一顆好像才600多... :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 2月 09, 2007 5:55 pm

zzz201 寫:111BM有這麼貴.... :x

別小看炒手們的功力啊 :x
最近一次看到的脫手價在滴痢版
一對一千八 :eeh: 還算便宜的呢?
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章PayHome 發表於 週五 2月 09, 2007 7:32 pm

耗子 寫:

DX的二手區有人一直在賣呀,
128sm一顆600..
可信度如何就不知道了..
(我也買了兩顆來放..)
隨身系統:
訊源: iAudio D2 4g
耳擴: SM3 v6: OPA128SM + 1x buffer
耳機: Sensaphonics Prophonic 2XS
訊號線: 魔豆 Diamond 20cm
頭像
PayHome
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週六 2月 10, 2007 12:49 am

DAC 寫:
zzz201 寫:111BM有這麼貴.... :x

別小看炒手們的功力啊 :x
最近一次看到的脫手價在滴痢版
一對一千八 :eeh: 還算便宜的呢?

OPA111BM價格很久前DZ IRIS時期推出販售一對1800元左右

目前直接跟國外digikey訂購的價格...."單顆"超過1200元 還不算手續費和運費哩 http://www.digikey.com/scripts/DkSearch/dksus.dll?Detail?Ref=41446&Row=640265&Site=US

所以一對1800!!我覺得算很便宜了
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 177 位訪客