{詢問}單純聽音樂的mp3

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

{詢問}單純聽音樂的mp3

文章嚕啦啦 發表於 週日 2月 11, 2007 12:27 am

小弟想購買一支容量約1~2G的mp3,
不需要多大的螢幕,和花俏,,畫素多高,只是要單純的聽音樂而已
只要音質不錯即可.故障率少點.
待機也不要一下就沒電.約8~10小時可接受
預算約$3500左右~最多別超過$4000(因為有人要贊助~預算提高一點 ;) )
請教各位大大~有哪支比較適合小弟阿??
目前心儀的有創見520 2g跟630 2g~
ipod的shuffle 1g跟 nano 2g(買別人尾牙抽中的~價錢有小便宜依下)~
還有三星的z5f 1g
不知道評價如何阿???

因為平常都聽比較輕鬆的音樂~所以想用ATH-EM7的耳機~不知道推的動嗎?
最後由 嚕啦啦 於 週日 2月 11, 2007 2:28 am 編輯,總共編輯了 3 次。
嚕啦啦
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週日 2月 11, 2007 1:23 am

版大們討論耳擴討論得太熱烈了啦,害新手都會擔心耳機推不動 :ho:
說到音質,電力,故障率,推力好像都讓人直接聯想到韓廠的mp3呀,除了預算......
另外,em7聽起來不一定會輕鬆喔 :roll:
頭像
benA11
SR40
SR40

Re: {詢問}單純聽音樂的mp3

文章eavan_cloud 發表於 週日 2月 11, 2007 2:06 am

嚕啦啦 寫:小弟想購買一支容量約1~2G的mp3,
不需要多大的螢幕,和花俏,,畫素多高,只是要單純的聽音樂而已
預算約在$2000~3000以內~別超過$3000

因為平常都聽比較輕鬆的音樂~所以想用ATH-EM7的耳機~不知道推的動嗎?

一般的mp3隨身聽理論上都推的動em7 , 預算3000$以內要買韓系的1GB有困難度 ,

如果照上訴需求 , 我可能會建議creative的 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章嚕啦啦 發表於 週日 2月 11, 2007 2:15 am

benA11 寫:版大們討論耳擴討論得太熱烈了啦,害新手都會擔心耳機推不動 :ho:
說到音質,電力,故障率,推力好像都讓人直接聯想到韓廠的mp3呀,除了預算......
另外,em7聽起來不一定會輕鬆喔 :roll:

感謝~
但是聽評語em7蠻適合中高音~我也不喜歡碰碰的低音~而且聽的都以女生的歌曲居多~在加上外型也蠻喜歡的
嚕啦啦
SR40
SR40

Re: {詢問}單純聽音樂的mp3

文章嚕啦啦 發表於 週日 2月 11, 2007 2:17 am

eavan_cloud 寫:
嚕啦啦 寫:小弟想購買一支容量約1~2G的mp3,
預算約在$2000~3000以內~別超過$3000

一般的mp3隨身聽理論上都推的動em7 , 預算3000$以內要買韓系的1GB有困難度 ,

如果照上訴需求 , 我可能會建議creative的 :)

大大~感謝你喔
請問creative的哪款阿?
因為有人贊助~所以預算小提升一點
嚕啦啦
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 2月 11, 2007 3:46 am

我推薦一款Creative的好了....
Y拍上犬爸和另一位網友有在賣,
型號是Creative MuVo V100,容量是2GB,價位是2700,
其實就是V200的下一代產品,但美中不足的是取消了FM廣播。
因為我兩週前才幫親戚買了一支,我試聽的結果,
晶片應該和V200的不同,耳機推力有變大,音質比較沒那麼虛。
以3000元左右的價位,可以買到容量2GB,
音質且具一定水準的產品,個人覺得蠻超值的! :ya:
頭像
apia978
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 2月 11, 2007 4:26 am

MP3 要音質不錯
答案是
沒有這種東西
頭像
foo
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 2月 11, 2007 5:39 am

是喔? :eeh:
不過....有多少預算做多少事,
在能力範圍內得到令人滿意的結果才是重要的吧? :aa:
MP3這種壓縮音源也不過是「雖不完美,但可以接受」的東西....
就不要太拘泥在「音質不錯」這些字眼上面了.... :ale:
畢竟它的本質不過是「方便」罷了
頭像
apia978
SR40
SR40

文章阿達 發表於 週日 2月 11, 2007 6:44 am

好壞是比較出來的~
如果說mp3裡面聲音比較好的有沒有可以推薦的呢?
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章嚕啦啦 發表於 週日 2月 11, 2007 11:58 am

阿達 寫:好壞是比較出來的~
如果說mp3裡面聲音比較好的有沒有可以推薦的呢?

目前心儀的有創見520 2g跟630 2g~
ipod的shuffle 1g還有三星的z5f 1g
不知道評價如何阿???
嚕啦啦
SR40
SR40

文章嚕啦啦 發表於 週日 2月 11, 2007 11:59 am

apia978 寫:我推薦一款Creative的好了....
Y拍上犬爸和另一位網友有在賣,
型號是Creative MuVo V100,容量是2GB,價位是2700,
其實就是V200的下一代產品,但美中不足的是取消了FM廣播。
因為我兩週前才幫親戚買了一支,我試聽的結果,
晶片應該和V200的不同,耳機推力有變大,音質比較沒那麼虛。
以3000元左右的價位,可以買到容量2GB,
音質且具一定水準的產品,個人覺得蠻超值的! :ya:

感謝你喔~
這款我看過哩~但是保固是在國外~感覺起來就很麻煩耶........ :eeh:
嚕啦啦
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 2月 11, 2007 12:42 pm

恩恩恩
我拆出場拉

這種價位
P牌
SD370V
電力沒問題
音質受肯定
體積超米你
傳檔程式... :x

當然水貨會多一隻電池盒讓電力直升105HR
對啦!SD卡最大支援2G :oops:

來有幾乎不當機
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章tzjpzj 發表於 週日 2月 11, 2007 12:52 pm

上個月的結婚紀念日, 除了請老婆吃了大餐
也買了創見530 1g送給老婆(換掉之前他牌的256M)
它的音質連和我目前的iAUDIO U2比都覺得差很多
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週日 2月 11, 2007 1:42 pm

foo 寫:MP3 要音質不錯
答案是
沒有這種東西

這句話是正解
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 2月 11, 2007 2:14 pm

創見的mp3最大的好處是他保固兩年 , 比同價位的產品還要久 :)
(不過音質就... 算一般吧 :aa: )

3000以下的ceartive , 國內買的到的大概就V200 or N200吧 , 音質也只是一般

如果有加碼到4000~5000$的話就有韓系的可以考慮了

有空的話去試聽看看吧 , 畢竟每個人對音質可以接受的程度不同:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章嚕啦啦 發表於 週日 2月 11, 2007 7:42 pm

感謝各位大大的指點~
想請問一下~P牌 SD370V 跟三星的Z5F
哪一個比較好ㄚ?
嚕啦啦
SR40
SR40

文章ken907236 發表於 週一 2月 12, 2007 10:43 pm

tamaki 寫:
答案是
沒有這種東西

這句話是正解

中肯!

我繞了一大圈 還是回到CD隨身聽= =+
目前目標3300r+sr325i = =
ken907236
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 13, 2007 3:41 pm

CD隨身聽絕對可以~~~MP3的話..可能買不到好的唷..
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章teues 發表於 週三 2月 28, 2007 9:07 am

ken907236 寫:
tamaki 寫:
答案是
沒有這種東西

這句話是正解

中肯!

我繞了一大圈 還是回到CD隨身聽= =+

我只能說+1
XD
teues
SR40
SR40

文章lgs0809 發表於 週三 9月 05, 2007 12:52 am

或許是錯覺吧,

之前自己轉錄的mp3檔案,

在國際牌810的隨身聽、iPod photo上面,

聽起來都比創見的630好,

不知道是因為推EM7有些吃力還是解碼問題。
頭像
lgs0809
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 184 位訪客