新手入門~~想買HD215 請各位前輩給點建議

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週四 2月 08, 2007 5:01 pm

總之....
我是覺得HD25-SP不錯啦....
買來直接接耳機孔也不會太差
而且可以用換線/裝耳擴的方式來提升
價錢又低...就是外型囧了點... :ale:
(....不過話說板上還是有大大喜歡 :ho: )
樓主就考慮考慮啦... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 08, 2007 5:47 pm

容我吐個血....
我又看錯了 :mad:
HD25-SP是85歐姆才對....(記成HD25的了 :ale: )
所以HD555應該是沒問題...
But...還是跟上面的大大所說的一樣...
直上耳機孔...推不推的好是另外一回事.... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 2月 08, 2007 5:58 pm

話說回來...其實不超過100的...嚴格來說都是可以直上耳機孔啦...
只不過...要讓他可以發揮出7成以上的實力...有點難...
這就是沒耳擴的悲哀...
也是使我敗家的原因....

囧rz......那如果要能完全發揮HD215,Iaudio做得到嗎?因為我記得Iaudio一系的都是推力特慘,上面好像都寫只有16歐姆..... :ale:

本來看了AquariusZi的回覆很高興 會很想買HD215 :ya:

結果小弟今天打去品嘉跟音悅問HD215的售價 品嘉老闆直接說他沒有!!!

因為他不喜歡那隻XD~~~!!(超有個性的)
他說要買直接買HD555 接著我就問會不會推不動
他建議我買Grado SR60說比較好聽~~
當然 我問到Grado SR80
老闆說除非訊源不錯 不然聽不太出來 買SR60就OK了 :aa:
馬上就問了一下用Iaudio會不會有差異 他說Iaudio不錯 聽的出來有差~ :twisted:

後來打去音悅 評價完全不是這樣一回事! :aa:
我不知道接電話的是誰 是男店員 人很好~~(應該不是好人卡卡奴XD)

他說HD215的音質不錯 什麼都聽的話很OK 建議去現場聽
那邊HD215 NT2500 HD555 NT3600

然後品嘉老闆那邊 SR80 NT3200

還是找一天都去聽聽看好了......

全是狼大~我會去聽HD-25SP的~~!! ;)
頭像
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 2月 08, 2007 8:11 pm

曾老闆可是很有個性的 , 之前去問k701 , 他跟我講

就算花1萬多他也寧可買k501 XD"

然後大約快一個月前 , 我去音ya 跟品+ 都沒有HD25sp的現貨or試聽

不知道現在到貨了沒 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 08, 2007 8:13 pm

AquariusZi 寫:各位前輩好,小弟第一次發文。
我是個HD215的用家,平常也是接MP3來聽(Sony E003F)
疾風殘月說"偏冷的聲音",礙於文筆我沒辦法解釋的很清楚。
不過感覺上HD215身為DJ監聽耳機,解析力在這價位還算可以,
音場在DJ用耳機裡,感覺還蠻大的也挺完整,
高頻的延伸修的不錯,低頻...這版上有人說量有點少,
小弟已覺得足夠,但還是得看樓主的喜好。
而中頻因為高低頻的突出,的確顯得略為不足,但整體上並未失衡。

(注重解析的ER也是所謂偏冷的聲音,"冷"跟解析有關嗎?)

偷偷說 我跟疾風殘月是同學 煩悶的高三生

我是覺得通常冷代表聲音較硬.紮實...嗯..如果說具體一點應該就是比較"理性",所以在理性的狀態下解析就比較好(還是讓人覺得解析較好?)以上是個人拙見,如有錯誤敬請指正
至於低頻若嫌不足就用EQ吧,那可不是裝飾品

回樓主,耳機喜好因人而異,還是自己去聽聽看比較好(我是喜歡215比555多),畢竟你才是聽音樂的人
IAUDIO算是推力很強的...至於那個16歐是外接耳機16歐的情況下有XXMW的輸出功率,換算部分我記得後幾頁有"飛船老師"大的詳細說明
IAUDIO發揮出215的8成實力不是什麼難事啦
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 09, 2007 5:50 pm

疾風殘月 寫:恕刪...換算部分我記得後幾頁有"飛船老師"大的詳細說明
IAUDIO發揮出215的8成實力不是什麼難事啦
恩~HD215似乎原本就是設計給隨身的...所以有8成應該是沒問題....
倒是....
疾風殘月大說的換算那篇...
那個.......我有收錄(有點忘了.... :ale: )
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 2月 09, 2007 8:59 pm

16歐姆指的是在16歐姆的負載下測出有多少瓦數的輸出並不代表它的極限
iaudio的推力的確夠大
還有耳機推不推得動看效率(ex:100dB/mw)比較有用,除非它阻抗真的大到嚇人
另外,去品嘉千萬別被曾老闆牽著鼻子走阿 :ale:老版超熱心的XD
最後由 benA11 於 週日 2月 11, 2007 2:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
benA11
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 2月 11, 2007 4:02 am

哈~~看了功率那部份我有點安心了~ :D
今天我做了實驗,把一直推的爛爛的現職破耳罩式先拿去用電腦聽
過半個小時再拿去接MP3

天啊......我從來不知道它可以這麼好聽!! :aa:
這是對的選擇~~

我想我應該會去聽SR80 HD215跟HD555~
謝謝各位到目前的幫助!!

狼大 有好心人要賣我HD 25SP耶~

重點是----------------------有換線!!

HD650的線!!!!
我滿想買的~~
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 2月 12, 2007 3:15 am

是二手區的那對嗎...?
那個還蠻超值的說...
(絕無推銷之意....版大不要砍我文...Orz)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 2月 12, 2007 8:50 am

eavan_cloud 寫:曾老闆可是很有個性的 , 之前去問k701 , 他跟我講

就算花1萬多他也寧可買k501 XD

說真的,這句話小弟無限同意......

入門耳罩,其實可以從GRADO SR-60、80、M1、Goldring DR50
這幾支去試試,Sennheiser小弟推薦聽的只有HD414(搭原廠線或580、600廠線)、
HD580、600、650這4支(就大耳罩而言),
其它更難找的就不提了。
如果真的要試,HD280 Pro倒是可以一試,
一點淺見 :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章gawainchen 發表於 週一 2月 12, 2007 5:50 pm

怎麼沒人推HD 200這款新耳機? 大約3000出頭 我是覺得還不錯聽∼參考看看吧
gawainchen
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 14, 2007 12:54 pm

今天去二手區看了一下
那對組合已經賣出了
是大大買的嗎...? 8)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 2月 15, 2007 2:08 am

ㄟˊ 賣出了喔?不是我買的~~
HD 25-SP的音質 因為比較少見 可以請狼大講一下感想嗎?
頭像
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 10:40 am

86682868 寫:ㄟˊ 賣出了喔?不是我買的~~
HD 25-SP的音質 因為比較少見 可以請狼大講一下感想嗎?
恩~~~
好吧....我今天來發篇心得好了.... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章xxkiki1999 發表於 週四 2月 15, 2007 10:46 am

全是狼 寫:
86682868 寫:ㄟˊ 賣出了喔?不是我買的~~
恩~~~
好吧....我今天來發篇心得好了.... :aa:

等狼大心得發好
小的在來幫補換線版好了
不過換線版..... :mad:
xxkiki1999
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週四 2月 15, 2007 7:56 pm

怎了??換線版會變很慘嗎?? :aa:
頭像
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客