請問各位大大們 3000左右 耳道耳機 哪一個比較好

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問各位大大們 3000左右 耳道耳機 哪一個比較好

文章流川楓 發表於 週二 2月 13, 2007 3:24 pm

我比較常聽 流行樂 (希望樂器聲音不要糊 解析好一點) 最近看了很多
UM1, V-MODA Vibe, E3C, CX-300, Super.fi 3 Studio, JBL Reference 220, CK7 and UE Metro.fi...... 超難決定 請各位提供自己的經驗 為小弟指點. 我是菜鳥..不要怪我..
流川楓
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 2月 13, 2007 5:19 pm

櫻木花道: 提高點預算 ER6 可以考慮看看,然後訊源是??
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 2月 13, 2007 5:29 pm

Super.fi 3 Studio +1
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 2月 13, 2007 6:02 pm

er6解析還是好一些
不過如果是流行樂
um1也不賴
可以考慮
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章流川楓 發表於 週二 2月 13, 2007 9:26 pm

husky03623 寫:櫻木花道: 提高點預算 ER6 可以考慮看看,然後訊源是??

訊源都不一定耶 家庭音響 PSP nano shuffle.
ER6 好像很少看到有人賣 在網路上
流川楓
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 2月 13, 2007 9:39 pm

er6價格比er6i便宜一些(大概800吧)
兩者相差的一方在於阻抗
er6可以比較有效解決底噪的問題
在聽感上,低頻表現稍弱
中高頻則優於er6i
尤其是上了耳擴之後
差異更加明顯 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週二 2月 13, 2007 10:19 pm

安西教練:E3C應該不是重解析的 ho ho ho
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 2月 13, 2007 10:46 pm

流川楓 寫:訊源都不一定耶 家庭音響 PSP nano shuffle.
ER6 好像很少看到有人賣 在網路上

湘北福利社 (音悅) 有賣..可以網路買,在aa板上也可以跟侯姐聯絡
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週二 2月 13, 2007 10:55 pm

v-moda , 就是v-moda vibe啦, 幾乎不必run , 我的形容是: " 開放式

的耳道耳機" , 是耳道式耳機但沒有耳道式耳機的完全隔絕感以及閉塞感

, 戴著耳道式耳機卻有開放式耳罩式耳機的聽感, 頗為奇妙 :D ,

至於bass低音其實還好, 不是糊糊轟轟叫的低質素低音而是蠻有Q感的恰

到好處低音, 會轟轟叫的應是低階的那款,總之相當滿意,請衝著這句話

: [size=24]戴著耳道式耳機卻有開放式耳罩式耳機的聽感, 頗為奇妙[/size]
saloonil
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週二 2月 13, 2007 11:47 pm

saloonil 寫:v-moda , 就是v-moda vibe啦, 幾乎不必run , 我的形容是: " 開放式

的耳道耳機" , 是耳道式耳機但沒有耳道式耳機的完全隔絕感以及閉塞感

, 戴著耳道式耳機卻有開放式耳罩式耳機的聽感, 頗為奇妙 :D ,

至於bass低音其實還好, 不是糊糊轟轟叫的低質素低音而是蠻有Q感的恰

到好處低音, 會轟轟叫的應是低階的那款,總之相當滿意,請衝著這句話

: [size=24]戴著耳道式耳機卻有開放式耳罩式耳機的聽感, 頗為奇妙[/size]

原PO要求的解析到哪去了 :roll:
是說,碰碰碰碰,或許真的有很質感嗎 :P
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章saloonil 發表於 週三 2月 14, 2007 12:22 am

wwsean 寫:
saloonil 寫:v-moda , 就是v-moda vibe啦, 幾乎不必run , 我的形容是: " 開放式

原PO要求的解析到哪去了 :roll:
是說,碰碰碰碰,或許真的有很質感嗎 :P

解析不差啦 :D ,中規中矩, 當然不能跟ER4比( 跟ER4比解析...?那

是一定糊啦 :oops: ). V-MODA VIBE 在 HEAD FI 很紅有一定的

道理在, HEAD FI 上甚至有人認為他的表現不輸E4C :eeh: 這...我

是懷疑啦, 畢竟價錢差一倍, 一分錢通常會有一分貨才符合常理, 跟

ER6比呢? 解析應還是輸ER6, 但較暖聲熱情是真的 :ho:
saloonil
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 14, 2007 12:31 pm

要音樂的質感....
當然是ER6
不過前提是要有耳擴... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章大鶴 發表於 週四 3月 08, 2007 4:31 pm

絕對是深海的cx300只要二千元,音響論譠評價4顆星,價性比200%,超重低音的喔.....
大鶴
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 3月 08, 2007 6:38 pm

我也要問~我也要問~
最近我也要買耳道式耳機
預算是5000以內(約要扣掉300的塞子的錢)
我的是普通的MP3(我買來是要外出的...不可能接耳擴)
MP3是iAUDIO T2

我個人比較不在意低音
聲音中性即可
聲音的定位.分離度.音場這三個我希望大一點
大部分都是聽流行音樂和吉他演奏

請問一下依我的需要
哪一之比較優?
can't
SR40
SR40

文章allennike1 發表於 週四 3月 08, 2007 7:02 pm

阿牧:用了"UM1"就是神奈川NO.1
allennike1
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 08, 2007 7:26 pm

can't 寫:我也要問~我也要問~
最近我也要買耳道式耳機

我個人比較不在意低音
聲音中性即可

請問一下依我的需要
哪一之比較優?

ULTIMATE EARS SUPER.FI 3 STUDIO or 二手E4C
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 3月 08, 2007 7:32 pm

lu7371 寫:
can't 寫:我也要問~我也要問~
最近我也要買耳道式耳機

我個人比較不在意低音
聲音中性即可

請問一下依我的需要
哪一之比較優?

ULTIMATE EARS SUPER.FI 3 STUDIO or 二手E4C

我不用二手的...
請問一下ULTIMATE EARS
那一系列耳機味道大概是怎樣的?
can't
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 08, 2007 7:37 pm

can't 寫:我不用二手的...

建議你可以去搜尋一下 tommychi 網兄發表的文章,裡頭就有囉~ :)
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 08, 2007 8:22 pm

我比較建議M-AUDIO的IE10,E3C也不錯
如果你有考慮ER6/6I,它們比較不適合流行樂(我朋友就越來越往古典走了,他之前都不聽古典,都是因為6i...)
UM1請自己斟酌,評價兩極(我不喜歡)
CK7請用UE的2結套,否則原廠的會 :mad:
V-MODA解析中下,可是聲音還蠻討喜的
CX300的缺點是高頻少,請留意
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 08, 2007 9:14 pm

lu7371 寫:
can't 寫:我不用二手的...

建議你可以去搜尋一下 tommychi 網兄發表的文章,裡頭就有囉~ :)

忘了補充,看之前版上分享的文章,ATH CK9似乎也是個不錯的選擇,剛好接近預算
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 3月 08, 2007 9:42 pm

最後看來還是要自己去式聽~
can't
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 08, 2007 10:04 pm

can't 寫:最後看來還是要自己去式聽~

這應該是最基本的吧..版上本來就只是提供個意見跟參考方向,最後還是要自己去試聽才準 :)
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Wileysom 和 193 位訪客