ATH-AD700 & ATH-A500

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ATH-AD700 & ATH-A500

文章hwalinkao 發表於 週二 2月 13, 2007 2:23 am

我平常都是用IPOD聽音樂,都是聽流行音樂為主,預算大概3000∼4500,我不是很瞭解要怎麼選出適合我自己的,請求助高手可以幫我的忙,謝謝
另外我還想知道開放式耳機跟封閉式耳機在聽起來時,開放式會因為沒有把耳朵整個包住而感覺音質比較差嗎?兩種哪一個比較好?

謝謝幫忙
hwalinkao
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 13, 2007 12:51 pm

開放式還是有把耳朵包起來啊=.=
兩者差別在於機殼有沒有開孔,
聽感上開放式會較自然,不管是樂器質感或音場都是,
但聲音的凝聚力就不一定了,
以你提的這兩支來說,
AD700絕對是勝過A500的 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 13, 2007 7:44 pm

嗯...如果你只考慮這兩支,就去音響店試聽吧!帶自己的訊源去,聽聽看哪一支才是你喜歡的(記住:自己喜歡最重要)
但有一點要注意:A500較適合甜女聲(我用A700聽安迪威廉斯差點 :mad: ),AD700比較沒有ATH的韻味,相對泛用性較大
如果你常聽POP卻不拘於女毒的話,還有很多牌子可以考慮的
我是鍾愛女毒所以才愛ATH...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週二 2月 13, 2007 7:51 pm

郭修齊 寫:開放式還是有把耳朵包起來啊=.=
兩者差別在於機殼有沒有開

剛剛不知道為什麼,我看成差別在於有沒有開 :oops:

樓主既然常聽POP的話,訊源等級又不高。
不如加點預算徵sr225,簡單明瞭。

開放與封閉還有要注意到你聆聽環境。
要是在圖書館看書聽音樂,用開放式的應該會被白眼。
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章熱血剛腕 發表於 週二 2月 13, 2007 8:16 pm

開放式聲音比較自然通透....這是密閉式難以取代的優點....
密閉式因為密閉...聲音也比較容易產生有所謂的回聲感....

流行樂也要推一下GRADO唷....人聲毒的方式不一樣....
人聲具磁性......就是所謂的歌手在耳邊吹氣.... :ho:
在聽仔細點真的連吞口水的聲音都聽的到...
聽梁靜茹ˋ蔡依林ˋ戴佩妮真的很有磁性.....很享受....

我也要推薦SR225給你...因為我自己就在用...
這支聽流行絕對不會讓你失望....

只是SR225是6.5的接頭...還要買轉接頭....
AD700也不錯...只是AD系列夏天戴起來很熱....
不過ATH的密閉式是強打....開放式同價位都會比較推薦歐系耳機...
頭像
熱血剛腕
SR40
SR40

多謝大家

文章hwalinkao 發表於 週三 2月 14, 2007 3:31 pm

假如因為預算的問題我改買SR125應該還是差不多吧
hwalinkao
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 181 位訪客