HD650 or K701

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD650 or K701

文章treasure 發表於 週一 2月 12, 2007 1:28 pm

平常會聽古典或些輕音樂(鋼琴之類的)偶爾也會聽流行音樂,其實聽的音樂還滿雜的,HD650 和 K701哪支會比較好呢?請各位大大給些建議
treasure
SR40
SR40

文章C.C. 發表於 週一 2月 12, 2007 3:44 pm

兩支都是好耳機, 推好的話, 應該沒什麼好挑剔了(不比神器的話 = ="),
不過看你口味在哪 ^^
重低頻跟厚聲選擇 HD650,
想來點清淡自然的 K701:~

小弟推 K701~~~
比較好伺候 = =
最後由 C.C. 於 週一 2月 12, 2007 4:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
C.C.
SR40
SR40

文章aa4749 發表於 週一 2月 12, 2007 4:06 pm

聽的音樂滿雜的話
有可能兩隻都要收
aa4749
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 2月 12, 2007 4:52 pm

aa4749 寫:聽的音樂滿雜的話
有可能兩隻都要收

兩支都收...那耳擴的預算也很可觀 :o
除非樓主手頭上有頭大師...
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 2月 12, 2007 5:40 pm

算是攻頂了,建議k701、HD650要搭適合的耳擴去發揮比較
耳機耳擴整組要一起買才不會買錯或遇到搭配失敗問題
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章treasure 發表於 週一 2月 12, 2007 7:04 pm

如果以後hd650換線的話,k701會不會就比不上了
treasure
SR40
SR40

文章voyager 發表於 週一 2月 12, 2007 8:23 pm

raypipi 寫:
aa4749 寫:聽的音樂滿雜的話
有可能兩隻都要收

兩支都收...那耳擴的預算也很可觀 :o
除非樓主手頭上有頭大師...

音樂很雜的話, 頭大師還是力有未逮唷! :ho:
要省些錢的話, 徵徵看大頭耳擴吧!
頭像
voyager
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週一 2月 12, 2007 8:37 pm

treasure 寫:如果以後hd650換線的話,k701會不會就比不上了

換線是比原本還要多花錢,但多花錢不一定比較好
例如換成Zu Cable價錢驚人,可是有人覺得太刺激了,反而不喜歡
如果會想來想去的人,看你怎麼想:
用hd650,想來想去時,可以供你一次換線的機會
用k701,想來想去的話,可以阻止你花一次換線的錢
先不論音質、k701與hd650的比較,純換線與否,個人頃向k701
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 2月 12, 2007 9:27 pm

那我投深海一票好嚕 :)

但是要處理的話 701好像比較好搞

雖然我用的是650原廠線 但是在爬換線文章的時候發現

換線大部分是增強或者是減弱某一方面(以原廠線為基準)

端看個人是否喜歡 所以換線沒有所謂的孰優孰劣 只是個人喜好

這兩隻的文章評論都很好找唷 光看標題點進去就可以找到很精闢的評論

小弟就不要獻醜亂評論囉

不像某些訊號線按搜尋還要一頁頁慢慢找 超痛苦 :aa:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週一 2月 12, 2007 10:12 pm

我愛重口味,所以650+1
湘大,你機械係的學長蠻推薦cardas耳機線的耶,以你衝器材的速度,我猜你過不久就會想升級耳機線了,到時記得通知我去試聽 :D :D :D
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 2月 12, 2007 10:23 pm

xmangioo 寫:我愛重口味,所以650+1
湘大,你機械係的學長蠻推薦cardas耳機線的耶,以你衝器材的速度,我猜你過不久就會想升級耳機線了,到時記得通知我去試聽 :D :D :D
不不不~ :(

我還想換兩條電源線 一條訊號線說.. :aa:

喔對!還缺個排插 所以耳機線很久以後啦~~我現在外宿了(宿舍太吵)

可以來玩唷到時候順便叫學長一起來吧 我住在他家馬路對面:)

我還想跟他借訊號線呢~ :ya:
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 2月 12, 2007 10:24 pm

別以為k701不能換線...
只是要惡搞會比較累 :ale:
這兩支風格不同啦,
要想有交響的氣勢,就選hd650,
想要有高檔樂器的質感,
選k701應該是不錯的選擇 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章maxguy 發表於 週一 2月 12, 2007 11:13 pm

古典,輕音樂為主啊... 徵徵看二手K501吧!! :D

650好像口味重了點,K701也算OK啦...而且外觀很漂亮...
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章cmc7953 發表於 週二 2月 13, 2007 1:19 am

我今天在K701跟HD650之間A/B test了很久,
到最後是選了HD650,因為;
1.我已經有了K601其實只是低音比較弱而已, 但是人聲跟一些獨奏樂
器唱起來那種有氣質的感覺跟k701是有像的, K701又多加了解析度高
的這一點(後面會講到我對這一點的觀感)
2. 空間感方面HD似乎比較立體, K701比較像是都在一個平面上,只有
左右之分,尤其是kick drum(Tori Amos 的live) 701感覺浮浮的(我
是說位置不是音色); 而HD就比較像鼓組的真正位置.
3. K701的音色很有一層...怎麼說...光彩?? 是那種會給好聽的獨唱
或是獨奏加分的那種, 算是音染嗎? 在HI-END耳機這是優點, 也是人
喜歡的地方. 相對HD650 作風就比較平實了, 聽起來像是我的喇叭
bm6的聲音再更不“利“一點(高頻再少一點)AKG真是懂得怎麼調出
討人喜歡的音色.
4. 細節部份, K701是那種“不管近還是遠細節都很多“的type, 反觀
HD650比較只有離收音地點近的部份細節比較多,這可能是因為sen
音色比較暗沈的緣故, 不過也是整個空間感拉的比較好, 這點我看有
好有壞見仁見智, 要看個人喜好.
5. 再回到bass方面, K701算是很有低音的(跟我的K601比)但是
跟sen比起來是那種音色清楚但是秀氣的bass, 反觀sen是比較有雄
厚的感覺, bass音色的質感有時被雄厚的量感蓋過.

以上是 onix CDP 加上corda 耳擴的結果.
“這次“選HD650是因為我現在需要這種走向的耳機跟K601互補.
也許哪天又去補個K701...黑黑黑 . 因為K701唱的真好聽.
TL51XR==>DA10(XLR)==>
HAFLER P3000==>BM6

TL51XR--DA10--K701
cmc7953
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 13, 2007 1:49 am

同意樓上,
我目前就是k601跟hd590做互補的動作,
剩下就收支ATH來看愛情動作片就齊備了 :ya:
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ortf741 發表於 週二 2月 13, 2007 1:53 am

郭修齊 寫:同意樓上,

真是豪華的享受
再請教一下 大概什麼等級看愛情動作片才有一定的水準?
目前也有相同的意願
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週二 2月 13, 2007 7:41 am

ortf741 寫:

真是豪華的享受
目前也有相同的意願

目前試過L3000(ATH限量耳機小弟我只借得到這支 )
效果不賴 :oops:
只是最近提到ATH的耳機好像都充滿了一種糟糕的氣息 :ale:
K701跟HD650,小第一定毫不猶豫的選HD650,或是DT990 2005,
K701要讓小弟有購買的意願,除非它的售價低於K501才有可能。
頭像
windwater
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週二 2月 13, 2007 9:04 am

windwater 寫:
ortf741 寫:

真是豪華的享受
目前也有相同的意願

目前試過L3000(ATH限量耳機小弟我只借得到這支 )
效果不賴 :oops:
只是最近提到ATH的耳機好像都充滿了一種糟糕的氣息 :ale:
K701跟HD650,小第一定毫不猶豫的選HD650,或是DT990 2005,
K701要讓小弟有購買的意願,除非它的售價低於K501才有可能。

:o ...我聽過701和501,雖說是同AKG家的調性卻各有表現特色
701應該沒這麼糟吧?
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 13, 2007 10:07 am

ortf741 寫:
真是豪華的享受
目前也有相同的意願

大概要A900LTD以上的我才能滿意吧...
試過A900,但覺得普普,
倒是聽女生的歌聲時還不錯,尤其是陳綺貞戴佩妮之類的,
原本想試w1000,但首都沒有,只好作罷...
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章eddie0817 發表於 週二 2月 13, 2007 11:01 am

樓主都說喜歡古典或些輕音樂(鋼琴之類的)偶爾也會聽流行音樂

怎麼還會推薦HD650呢?HD650 適合重口味與聲底厚實可能不適合

樓主喜歡的音樂類型,再來可能有人說,換調線通吃,或是搭個好耳

擴也可以發揮的好,大家說的都沒錯,但是樓主如果能說出您的

訊源與耳擴是什麼?與喜歡什麼樣的聲底,這樣比較好做推薦...

每一支耳機不管是K701 DT990 HD650 都有其擅長的聲底

沒有絕對好,只是看喜好,與會不會玩罷了~單憑樓主的這段話

『古典或些輕音樂(鋼琴之類的)偶爾也會聽流行音樂』

我會推薦您K701~ :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章treasure 發表於 週二 2月 13, 2007 12:36 pm

謝謝各位大大的推薦,小弟會親自去音悅聽聽看哪隻耳機比較和我的胃口
treasure
SR40
SR40

文章primer 發表於 週二 2月 13, 2007 7:49 pm

投eddie兄一枚∼
這兩支耳機我都用過,如果照你音樂的類型
K701可能是比較推薦的....

不過,不知道你喜歡的聽感是什麼
像我就不太喜歡HD650那厚厚的聲底(我用過K501)
後來就找回AKG系的K701......
但是很多人還是喜歡HD650聽交響樂...
聽單品的話,個人覺得K701可能會比較適合...
primer
SR40
SR40

文章ortf741 發表於 週二 2月 13, 2007 7:52 pm

郭修齊 寫:
ortf741 寫:
真是豪華的享受
目前也有相同的意願

果然要在極限的時候才會測的出耳機的極限呀

不過首都好像沒有A900LTD的樣子

之前沒看到
最後由 ortf741 於 週二 2月 13, 2007 8:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
我的音響狂想http://ortf741.blogspot.com/
最新更新內容:
超搞笑古典表演 IGUDESMAN & JOO
頭像
ortf741
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 13, 2007 7:53 pm

郭修齊 寫:
ortf741 寫:
真是豪華的享受
目前也有相同的意願

首X的A900還沒有RUN開啦...X都都不太RUN小鐵的
ortf741大要不要搞個W11JPN或2002來玩?(L3K我不是很喜歡啦,聲音密度高可是不是很毒,可能要用DHA3K才能推出好聲)

回到主題~我比較喜歡HD650...(其實580也不錯)
(我和曾老闆還有WINDWATER大持相同看法...喜歡501比701多)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 2月 15, 2007 12:02 pm

我另外推DT990
can't
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 174 位訪客