我現在越來越猶豫MP3隨身聽有必要買這麼貴的嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我現在越來越猶豫MP3隨身聽有必要買這麼貴的嗎?

文章忘了我是誰 發表於 週三 2月 14, 2007 9:31 pm

寒假打工賺了些錢,想買一台X5L
但我越來越猶豫了...
就算買X5L,音源還是MP3啊...
還是比不過CD隨身聽啊...
我真的有必要買一台萬元的MP3隨身聽嗎?(我是學生,萬元對我來說很貴)
畢竟MP3主要是方便吧...
還是跟隨潮流,買一台Apple iPod就好了?
我知道耳機也很重要,但我是學生
了不起買個二千元左右的耳機
太高級的耳機我買不起
請各位大大給個客觀的意見吧
忘了我是誰
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 9:44 pm

多少能力做多少事吧 , 同為學生太勉強是會很辛苦的 :aa:

當然如果不嫌麻煩的話帶cd隨身聽也是可以的 , 以前我新竹台北兩地跑的時候都是用cd隨身聽(那個是還沒有MP3 隨身聽 :ale: ) , 帶久習慣了也還好 ,(只是有時候走路太快會跳針就是了:eeh: )

後來陸續進了MP3隨身聽 跟 MD , 就把CD隨身聽冰起來了

雖然說CD隨身聽的音質絕對比Mp3隨身聽好 , 可是說真的我出門的時候還是會帶mp3隨身聽(or MD) , 出門在外方便性比較重要 .

所以也不會考慮去買隨身耳擴把大隻耳機帶出門 , 現在大多出門是帶PX200 . 甚至有時候是mx400 + 手機mp3 :eeh:

一點心得給你參考一下
最後由 eavan_cloud 於 週三 2月 14, 2007 9:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 2月 14, 2007 9:45 pm

沒必要,除非你真的有這方面的需求
我想大家會買X5L除了因音質方面之外,還有考慮到容量大,可播flac(一種無損壓縮格式)等因素
所以它是可以和CD隨身聽比較的喔 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 14, 2007 9:58 pm

benA11 寫:沒必要,除非你真的有這方面的需求
我想大家會買X5L除了因音質方面之外,還有考慮到容量大,可播flac(一種無損壓縮格式)等因素
所以它是可以和CD隨身聽比較的喔 :)

根據我自己比較的心得 ... 就算可以放flac也很難跟CD拼

(就像PDA也可以放ape檔 , 不過放出來就 :ale: :ale: )

不過不失為音質跟方便性的好選擇 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週三 2月 14, 2007 10:44 pm

奇怪? 為何不直接放Wave檔呢, 只不過容量比較大吧

的確,到底需不需要買一萬元多的數位隨身聽...直得省思

像我,把買機車的錢拿來買隨身訊源...需要做點取捨 ;)
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週四 2月 15, 2007 12:20 am

我比較想知道的是....買IPOD 是買NANO嗎? 不然VIDEO也要八九千吧 :mad: ~ 如果是NANO的話 建議你都不要買還好一點 :(
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章阿達 發表於 週四 2月 15, 2007 12:32 am

你要買的是水果的mp3
還是mp3上的水果? :ho:
想要的太多,需要的不多
頭像
阿達
SR40
SR40

文章Alex HK 發表於 週四 2月 15, 2007 12:33 am

個人感受....... 外出聽歌: 一部flash MP3機 + 一條中檔耳塞就夠了。

外出聽歌要求輕便,也不用買太貴的MP3機,容量也不必太大 (2GB很夠了,播320kps MP3很夠用的)。加上一個中檔的耳塞 已經夠了。

外出聽歌嘛......幹嘛要用像磚塊般重的硬碟型MP3機? 幹嘛要外接耳擴? 太麻煩了吧!? 而且硬碟型MP3不耐操,很怕跌撞.......

加上硬碟型MP3機不算便宜,多加一點錢就可以買到一套不錯的mini hi-fi組合了......

外出聽歌,簡簡單單就夠了。
Alex HK
SR40
SR40

文章tamaki 發表於 週四 2月 15, 2007 12:34 am

這個問題問的不錯 說實在我自己有時候也很懷疑 像我個人的音樂檔案來源mp3跟cd檔案都有 有的mp3位元率又是320k的 剛好是MP3的最高規格 但是又不想把cd檔案轉成mp3檔案 這時候剛好有可以支持較好的檔案格式的mp3 這就是讓我猶豫不決的原因阿 :mad:
耳機:ATH-EM9D ATH-EM7 ATH-CK9
隨身座機:SONY S-706
HI-MD NH3D
別問我怎麼不買NH1@@
頭像
tamaki
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週四 2月 15, 2007 9:53 am

論壇那麼多討論
通常都只是淡淡幾句比較詞
高音上得去...中音厚實...低音更沉...
或是更簡單的...比較好聽
沒有感情的文字
卻也似乎把器材的優劣給比了出來
但請細想
若聲音真的觸動心玹
所講的所寫的會是這個樣子嗎??
絕對不是,而是會有一種驚嘆與熱情會壤看文者感覺出來...
hugh1207
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 2月 15, 2007 10:28 am

hugh1207 寫:論壇那麼多討論
沒有感情的文字
但請細想
若聲音真的觸動心玹

是這樣沒錯啦~所以某網兄才說聽音樂而不是聽器材,但是要好聽一點的音樂真的還要好一點的器材
不過...如果真的要寫觸動心弦的文字真的很難
1.文筆不佳(要把抽象的感動化為文字...)
2.每個人感受到的不同,他有他的啟發,我也有我自己的領悟
所以就寫出了冷血卻又較客觀的評論... :ale:

回主題~樓主你可以買SHUFFLE1代搭K171S等較高阻抗的耳機,一樣有好聲喔
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章salunt 發表於 週四 2月 15, 2007 10:42 am

沒有感情的文字
但請細想
若聲音真的觸動心玹

個人是覺得使用這種所謂「沒感情」的形容
反而是比較客觀的,因為感情是主觀的判斷
而每個人的主觀判斷都不太一樣
用來判斷器材的好壞似乎不太妥當

如果是使用心得的話,當然具有感情的描述才是好的
但是對於器材的評測,我想還是使用機械式的描述比較有正確性
Believe your justice.

Source: X-Fi Extreme Music, U3, SL-SX510
Headphones: SHP-895, EM700 BW, ESW10
Amplifier: Travagan's White
Dream: Denon DCD-CX3
頭像
salunt
SR40
SR40

文章m9512028 發表於 週四 2月 15, 2007 1:09 pm

其實很多人問這個問題.不過我是覺得有多少錢做多少事~~你試聽音樂不是讓音樂玩你

1.你有錢or你沒有錢 -> 有錢就想買啥就買~~沒錢的話就只能自己選擇取捨
2.你常在家or常在外 -> 常在家就買音響系統常常在外面就買隨身聽
3.你常買CD or 常下載音樂 ->如果你有常買CD可以考慮買CD隨身聽沒有的話不要浪費錢了買MP3比較實在
4.如果你常常在運動的時候或走路聽音樂那你買flash式的mp3若沒有則可以考慮買HDD的
5.你常常有需要看電影那你可以考慮買有銀幕的MP3
6.如果你不怕麻煩可以考慮買MD隨身聽.想要簡單使用就買CD或MP3隨身聽
7.耳機也是一樣依照自己需求考慮封閉式或開放式-依照個人喜好選擇耳罩或耳道或耳掛

一切以自己經濟可以負擔的起為考量~~再來考慮自己的需求~~~聽音樂是娛樂是享受千萬不要
造成自己的負擔
頭像
m9512028
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 15, 2007 1:57 pm

恩阿一分錢一分獲哩~~~看你怎麼抉擇了.....MP3真的沒有感情我還聽了半年~~~~QQ
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 2月 15, 2007 2:44 pm

沒有感情的文字
但請細想
若聲音真的觸動心玹

如果真的像那樣描述,AA就不是AA了...... :ale:
到時候就會有一堆人抱怨說他用起來的感覺不是這樣
因為這樣敘述只能讓人看出文筆的好壞,並無法直接判斷東西的特點在哪
畢竟每個人著重的地方不同,叫每個人都透過使用者的觀點去看一個東西恐怕有失客觀
再說一個真正好的東西反而描述它的字眼會很少,因為什麼都好,什麼都像真的,就不需要太多的描述了,舉例:qt大發的R10試聽心得
如果真的要看那種文章,那去像這種地方看就好啦 :ya:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 3:42 pm

感情的文字不客觀
但是音樂是主觀的....
所以感情的敘述不一定會獲得認同....
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 3:46 pm

或許該說
人是感情的動物 所以是主觀的

所以別信別人說的

自己去聽吧
哈哈
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 2月 15, 2007 3:49 pm

nettyu 寫:或許該說

所以別信別人說的

自己去聽吧
哈哈

耶~不是淺水去了嗎 :aa: 忍不住浮出啦 :twisted:

還有記得用左耳聽比較有感情喔 :ya:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 2月 15, 2007 3:54 pm

vicesonic 寫:耶~不是淺水去了嗎 :aa: 忍不住浮出啦 :twisted:

還有記得用左耳聽比較有感情喔 :ya:
那這樣我HD25-SP的單耳監聽就有用了是嗎...? :ale:

總之...付出的代價(小朋友)越多....自然得到的好音樂就越多....
這是一定的... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週四 2月 15, 2007 6:59 pm

所以別信別人說的
自己去聽吧
哈哈

對木耳集團的我
似乎每一支耳機都差不多啦…

難道犬爸小朋友都是因為產品的外型才無意義的出走嗎… :aa:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章salunt 發表於 週四 2月 15, 2007 7:22 pm

犬爸 寫:
所以別信別人說的
自己去聽吧
哈哈

對木耳集團的我
似乎每一支耳機都差不多啦…

難道犬爸小朋友都是因為產品的外型才無意義的出走嗎… :aa:

就是個爽度而已嘛 :ale:
個人覺得其實只要音質不要太差勁
外觀算是在選擇時一個很大的考量要素
因為MP3是要帶出去外面的
某些方面來說也算是「配飾」
Believe your justice.

Source: X-Fi Extreme Music, U3, SL-SX510
Headphones: SHP-895, EM700 BW, ESW10
Amplifier: Travagan's White
Dream: Denon DCD-CX3
頭像
salunt
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 7:23 pm

vicesonic 寫:

所以別信別人說的

自己去聽吧
哈哈

耶~不是淺水去了嗎 :aa: 忍不住浮出啦 :twisted:

還有記得用左耳聽比較有感情:ya:

推這句笑話 :ho: :ho:

這可是有專門研究之後發現的哩 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週四 2月 15, 2007 8:06 pm

其實要講的就是
自己去聽聽看吧
管他論壇天花亂墜
盡是溢美之詞
但其實發言或有目的
甚至是陷阱
也有不乏單純分享
或不知所謂
連他自己也不知道在說啥的言論
甚至還聽過一個理論
就算不好聽但因為買了
就會找理由安慰自己是好聽的
產品不好就是二手賣掉
很少有人會在論壇大肆批評
所以看到的或許都是好話
這也可能造成很多只爬文不思考的人被"誤導"
hugh1207
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 8:18 pm

hugh1207 寫:其實要講的就是
自己去聽聽看吧
管他論壇天花亂墜
盡是溢美之詞
但其實發言或有目的
甚至是陷阱
也有不乏單純分享
或不知所謂
連他自己也不知道在說啥的言論
甚至還聽過一個理論
就算不好聽但因為買了
就會找理由安慰自己是好聽的
產品不好就是二手賣掉
很少有人會在論壇大肆批評
所以看到的或許都是好話
這也可能造成很多只爬文不思考的人被"誤導"

呵呵

說的真是清楚

點破了一些人常常犯的錯誤 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章hugh1207 發表於 週四 2月 15, 2007 8:20 pm

自刪xd
hugh1207
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 46 位訪客