[求助] 與 STAX 404 互補的耳機

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[求助] 與 STAX 404 互補的耳機

文章po.jen 發表於 週二 2月 06, 2007 12:14 am

因為工作的關係, 我一星期有一半的時間需要住在宿舍裡. 我非常喜愛我的 404, 但是每星期把他搬來搬去似乎不是很好的主意. 所以想要在兩個地方各放一套系統. (電腦為主要訊源)

目前家中設定是
PC -> RME FF 400 -> SRM 313 + 404

我手上還有一台 P3A, 和 203.2. (DAC 但是沒有耳機插口)

奢侈的方案是 4070 + 717/727 (雖然好, 但是小朋友會哭泣)
家中: PC -> RME FF 400 -> 717/727 + 4070
宿舍: PC -> P3A -> 313 + 404

免錢的方案是用 iPod 或是 PC 加上我現有的 SR60.

請問有推薦的折衷方案嗎? 我在當地的電腦店聽了一下 HD650 與我 404 的走向完全不同. HD650 的音場大的多, 而且也比較深. 細節部份因為我只聽了幾分鐘, 加上他只接在 iPod 上. 並沒有辦法比較.

聽的音樂大都是歌劇(classical + pop 50%), 樂器類偏好鋼琴與小提琴(含 piano concerto 30%). 交響樂/電影/動漫原生帶為 20%.

我沒有耳擴. 唯一有的是在 RME FF 400 上面的耳機插口.

謝謝
po.jen
SR40
SR40

Re: [求助] 與 STAX 404 互補的耳機

文章caither 發表於 週二 2月 06, 2007 10:46 am

FF 400的耳機輸出頗優
PC -> RME FF 400 -> HD-650是值得考慮的方案, 而且也跟STAX系統可以互補

下一步建議把SRM-313換SRM-717, 用313我覺得有點虧待404了
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

Re: [求助] 與 STAX 404 互補的耳機

文章heartsnow 發表於 週二 2月 06, 2007 11:10 am

caither 寫:FF 400的耳機輸出頗優
PC -> RME FF 400 -> HD-650是值得考慮的方案, 而且也跟STAX系統可以互補

下一步建議把SRM-313換SRM-717, 用313我覺得有點虧待404了

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 3:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章abrahamkuo 發表於 週四 2月 08, 2007 10:03 pm

來台KGSS耳擴吧
很爽地
abrahamkuo
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週四 2月 08, 2007 11:32 pm

小弟建議您把AMP升級成717

再買隻4070~兩者個性完全不同

正好可互補其缺點
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週四 2月 08, 2007 11:53 pm

nvidiati423 寫:小弟建議您把AMP升級成717

再買隻4070~兩者個性完全不同

正好可互補其缺點

4070 台灣要幾錢了?

我這邊的代理簡直是殺人狂耶! :x :mad: :mad: :mad:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週五 2月 09, 2007 12:44 am

感謝 caither, heartsnow, abrahamkuo 與 nvidiati423 的建議. 我想直接找 Justin 問價錢吧.

4070 在美國的售價也是很糟糕的. 我問到最低經銷商(authorized dealer) 的價格是 USD 1390.

717 是 1265
727 是 1519

很明顯的, EA4/KGSS/727 都在同一個價位. 要選還真不容易. (試聽不能, 只能靠網友的心得)

看來目前的計畫是先買 amp, 然後帶著我的 404 往返吧.
po.jen
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週五 2月 09, 2007 7:55 pm

po.jen 寫:感謝 caither, heartsnow, abrahamkuo 與 nvidiati423 的建議. 我想直接找 Justin 問價錢吧.

4070 在美國的售價也是很糟糕的. 我問到最低經銷商(authorized dealer) 的價格是 USD 1390.

717 是 1265
727 是 1519

很明顯的, EA4/KGSS/727 都在同一個價位. 要選還真不容易. (試聽不能, 只能靠網友的心得)

看來目前的計畫是先買 amp, 然後帶著我的 404 往返吧.

醬就叫糟糕? :mad:

香港那狂人報價:
sr717+4070 HK$24500 (~NT$103,000)
單支4070 耳機 HK$16000 (~NT$67200 / US$2050~!!!)

還真想問問他是不是輸股票輸瘋了...

Stax 在這邊醬『低調』還真不是沒原因的∼!:evil: :evil: :evil: :lol: :lol: :lol:

p.s. 不過你美國價/台灣價都比香港水貨價貴上一段距離.... :x
考慮一下 KGSS 吧,在用,還不錯... :twisted: :oops:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週五 2月 09, 2007 11:43 pm

vnwn 寫:醬就叫糟糕? :mad:

香港那狂人報價:
sr717+4070 HK$24500 (~NT$103,000)
單支4070 耳機 HK$16000 (~NT$67200 / US$2050~!!!)

Stax 在這邊醬『低調』還真不是沒原因的∼!:evil: :evil: :evil: :lol: :lol: :lol:

p.s. 不過你美國價/台灣價都比香港水貨價貴上一段距離.... :x
考慮一下 KGSS 吧,在用,還不錯... :twisted: :oops:

我們這邊(US)的官方報價也是一樣的, 約為日本交易價的 2 倍. 這是我問了好多家才問到的價格. (缺點是這個經銷商手上沒有庫存, 向他購買還要等東西寄到 FL 再寄到我家)

我也考慮過利用代購服務, 如 priceJapan. 不過 amp 的電壓問題讓我決定還是購買 US 版好了. 至於 4070 我想我會在 US 買, 至少有兩年的維修. (14xx 與日本的 11xx+S/H=12xx 差異在我能接受的範圍內) 4070 在香港水貨的成交價大約是多少呢?

正在與 Justin 討論 KGSS DX 內容物.

﹦﹦﹦
對我來說不買 727 除了價錢上不好看, 更重要的原因是 727 長相不佳. (對不起, 身為 404 的用家理論上對於"醜"的定義應該要比較寬鬆, 但是新版的 STAX amp 長得實在很抱歉, 是可忍, 孰不可忍也!)
po.jen
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 2月 10, 2007 2:22 am

po.jen 寫:
vnwn 寫:醬就叫糟糕? :mad:

香港那狂人報價:

我們這邊(US)的官方報價也是一樣的, 約為日本交易價的 2 倍. 這是我問了好多家才問到的價格. (缺點是這個經銷商手上沒有庫存, 向他購買還要等東西寄到 FL 再寄到我家)

我也考慮過利用代購服務, 如 priceJapan. 不過 amp 的電壓問題讓我決定還是購買 US 版好了. 至於 4070 我想我會在 US 買, 至少有兩年的維修. (14xx 與日本的 11xx+S/H=12xx 差異在我能接受的範圍內) 4070 在香港水貨的成交價大約是多少呢?

正在與 Justin 討論 KGSS DX 內容物.

﹦﹦﹦
對我來說不買 727 除了價錢上不好看, 更重要的原因是 727 長相不佳. (對不起, 身為 404 的用家理論上對於"醜"的定義應該要比較寬鬆, 但是新版的 STAX amp 長得實在很抱歉, 是可忍, 孰不可忍也!)

4070 這邊最近沒一家能報實價,著實太少人買,他們都不熟∼
但你們4070行貨 USD1400 跟我們 $2050也差太多了吧...:x

KGSS DX.....um....還沒緣一聽..... :( :( :(
不過到那價錢,因GS-1/GS-X跟 KGSS都聽過了,好奇心下我倒會考慮 Single Power / Rudi 了.... :worship:
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週六 2月 10, 2007 4:51 am

vnwn 寫:4070 這邊最近沒一家能報實價,著實太少人買,他們都不熟∼
但你們4070行貨 USD1400 跟我們 $2050也差太多了吧...:x

KGSS DX.....um....還沒緣一聽..... :( :( :(
不過到那價錢,因GS-1/GS-X跟 KGSS都聽過了,好奇心下我倒會考慮 Single Power / Rudi 了.... :worship:

的確 2k 的 4070 聽起來是挺糟糕的.

與 Justin 聊了一下, 基本上確定了作精簡 DX 版的 KGSS. (無音量轉鈕, 但加上 BG 電容與 Vampire silver wiring)
po.jen
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 2月 10, 2007 11:41 am

提供一點意見.
KGSS 很不錯, 但是我覺得是跟 Stax 晶體耳擴走同一路線, 但是各方面都好一點. 有點像是本來 Stax 應該有的產品.
我個人建議如果已經有了 Stax 耳擴, 用台 EA4 應該是很不錯的.

我目前用他們家的管後級, 相當不錯, 細緻有力, 我蠻開心的.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週一 2月 12, 2007 9:26 am

J@ck 寫:提供一點意見.
KGSS 很不錯, 但是我覺得是跟 Stax 晶體耳擴走同一路線, 但是各方面都好一點. 有點像是本來 Stax 應該有的產品.
我個人建議如果已經有了 Stax 耳擴, 用台 EA4 應該是很不錯的.

我目前用他們家的管後級, 相當不錯, 細緻有力, 我蠻開心的.

謝謝 J@ck 兄的建議, 但是小弟想先試過晶體機之後再上管機. (我會帶著 404 參加 3 月 NYC 的 bi-annual meeting, 如果有人帶上 EA1/EA4/ES1 或是 Arstaeus 那就方便比較了)
po.jen
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週四 2月 15, 2007 9:34 pm

剛聽kgss..也覺得很妙
這差不多就是加強版 :eeh:
聲音走向沒有差的很多
superpipi
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 15, 2007 10:07 pm

superpipi 寫:剛聽kgss..也覺得很妙
這差不多就是加強版 :eeh:
聲音走向沒有差的很多

對KGSS不滿
想換機啦 :oops:
singlepower和rudistor在招換你...
這兩家的東西可是自家風格強烈的 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客