挑了幾款耳機~請各位大大給我點建議&推薦

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

挑了幾款耳機~請各位大大給我點建議&推薦

文章kuo53067 發表於 週四 2月 15, 2007 7:59 pm

爬了很長一段時間的文目前看中的有
GRADS SR-80
KOSS PORTA PRO
SF3 studio
VIBE
HD-580 <=二手區有一支..不知道能不能符合我要求...
目前應該是這些了
VIBE的低頻到底多到什麼程度呢?跟U3原廠耳機比的話?
希望耳罩>耳道
至少要帶的出門SR80應該可以吧?
預算3.5K有差不多價格的耳罩也請推薦

音樂:流行=ROCK>管樂>其他
PS 訊源IAUDIO U3 & X-FI XtremeMusic 沒錢買耳擴...SO..
最後由 kuo53067 於 週五 2月 16, 2007 4:43 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 8:07 pm

推薦你買SR80 ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 2月 15, 2007 8:12 pm

還有現在如果要去音悅試聽是不是一定要先預約呢?那上面幾款在哪都可以試的到嗎?
另外增加一款...UM1
可以請各位大大至少稍微介紹一下各款優缺點好嗎~謝謝
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 8:15 pm

kuo53067 寫:還有現在如果要去音悅試聽是不是一定要先預約呢?那上面幾款在哪都可以試的到嗎?
另外增加一款...UM1
可以請各位大大至少稍微介紹一下各款優缺點好嗎~謝謝

只有特定的耳機需要預約

其餘的只要牆上有掛都可以聽

至於Grado系列

可能要去品嘉

耳道式的耳機你要試聽的話可能要自備耳塞
或是跟店家買副耳塞來試聽
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週四 2月 15, 2007 8:22 pm

小推UM1
既然是給隨身訊原用的
耳機也輕便一點比較好
UM1特色在於
聽什麼歌都像喝白開水啊 :ho:
真是出淤泥而不染的好耳機 :oops:
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 16, 2007 12:26 am

音質, 舒適性跟攜帶這都要您親自去試了才知道, 像是 SR80 對我來說就又不舒適也不方便攜帶, 但是聲音是我覺得你列裡頭最好的.
多去店裡跑跑, 多參加舉辦些聚會會有些幫助.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章tempo 發表於 週五 2月 16, 2007 12:42 am

誠心推薦VIBE 面子裡子兼備!
子孫若如我,留錢做什麼,賢而多財,則損其志;子孫不如我,留錢做什麼,愚而多財,益增其過。
頭像
tempo
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 16, 2007 12:43 am

沒辦法...小弟住宜蘭...不要說音響店了說不定sr80都買不到阿...

順便頂一下...因為我蠻急著買的~煩請各位大大幫我指點迷津一下阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 2月 16, 2007 12:47 am

宜蘭到台北很快呀
不然要用力地繳學費喔
可以請 wwsean 兄教你東部小朋友燃燒術 XD
最後由 DAC 於 週五 2月 16, 2007 2:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 16, 2007 1:42 am

小弟將要滿18高中生~所以去一趟要2HR...沒空
下禮拜會到到台北一趟....所以蠻急的
因為想聽聽建議心裡有底再到店家試聽~也是不想交太多學費啦畢竟是鄉下窮學生...

難道說那位大大也住宜蘭嗎?不過小朋友太少燒不起來這次是趁領紅包給他敗一下...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 2月 16, 2007 2:09 am

推SR80

不過要適應他的壓耳....

戴久要稍微喬一下 :x
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

Re: 第一次買較高檔的耳機~挑了幾款&一些問題~請各位大大幫我做點分析和建議

文章argentala 發表於 週五 2月 16, 2007 2:57 am

同是宜蘭人 就我所聽過的說些我的經驗
SR80 聲音夠動感刺激 音壓強 很好聽 攜帶性跟隔音性很差
舒適性要一段時間才能習慣 即使調整好大小鬆緊..戴久了也是會折耳朵
KOSS PP 只聽過一次 除了低音勁 沒有其他印象
不過個人不喜好KOSS的聲音 低音太多蓋掉了其他的
SF3 / MX-55 / VIBE 沒聽過 都是在我當兵的這一年新出的

裡面我也會推薦SR-80 聽什麼都很好聽 以前也戴過M1坐火車的XD
想問問你的預算跟
你會不會特別去或者注重去聽樂器的聲音
或者想體驗一下所謂高"音效"? (定位 音場等)
或者只是想輕鬆聽歌 享受動感華麗 的歌曲
我本身是屬於第一二派 ..
因為我一沒有專心聽歌他馬上就不知道唱到第幾首了去
所以我都是偏解析跟平衡走向
所以若你不會很認真去聽樂器 音色等等的話 可以比較從功能性
也就是攜帶性跟舒適性去選擇耳機.
會的話就只能屈就你的耳朵跟背包囉...

比較起來我的感覺是 耳塞式比較難有真的好聽的..因為單體尺寸等等的關係
又耳道式的音質等級CP值較差 同樣的錢可以買到高一小階的耳罩式
且要花時間習慣塞住的感覺 但是耳道式隔音好很多 攜帶很方便
綜合比起來建議你往小耳罩方向去找找看......
比較熱門的有ES5 / K24P - K26P 等等 其他就等前輩幫補
有到宜蘭市來的話我手上有K271跟一隻破破的PX200可以給你聽

下手前還是帶著你的U3親耳跑一趟音悅或品嘉吧
至少宜蘭我沒看過ATH低階以外的好耳機 不要對不起你的U3哩
我的建議參考一下就好..相信你的耳朵才是真的

傷耳朵的話....就是總音量別開太大聲就好...
寧靜的夜晚 開10格剛好聽的見 開到13.15格應該也不會傷耳
白天自己的房間 開13格剛好 那就差不多
擁擠的公車上 開18格剛好 那就已經有點大聲了 不要聽太久
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 16, 2007 3:14 am

預算約3.5K
我希望能買到較平衡的耳機但因為常聽ROCK的關係希望低音的音質要好點&各樂器可以清楚點
不過不知道哪一種較不傷聽力A因為我聽的時間算小長
攜帶&舒適性較不重要但是隔音至少比原廠的&音色要好些

不知道您最近有沒有時間因為我也住宜蘭希望可以聽看看到底有差多少...

問題又+1了=.="
我是用X-FI 4K那張音效卡不知道以上的耳機能不能直上還要有需要另外配備
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 2月 16, 2007 8:45 am

推sr80!

無耳擴 , 頭帶式 , 3000左右的首選 :ya:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

Re: 第一次買較高檔的耳機~挑了幾款&一些問題~請各位大大幫我做點分析和建議

文章s90219 發表於 週五 2月 16, 2007 11:00 am

建議你一定要現場試聽,網路上網友說的話都只當作參考就好了,爾多是你自己的,聽過才知道,找個時間早一點飆去,然後晚一點再回來! 8)

先說預算有多少,聽什麼類型的音樂,什麼時候聽,聲音會開多大聲,會不會聲音外洩容易吵到別人? 等等! 到時候去的時候直接挑那款來聽,省時間,等到確定之後,再回來看評價也不遲! 喔! 如果可以的話盡量戴自己的U3去試聽,U3的EQ先調到你平常在聽的狀態,比較準喔! :ya:

買耳罩的比較好啦! 首重舒適度,對你來說戴起來不舒服的耳機就不要買了,像你買可能一次就用很久! 所以就穩穩的聽吧!

高中低音都好聽喔! 可能你的詳細定義還沒出來,這種耳機每個人認知不同呢,都一定會嫌東嫌西的,高頻和低頻怎樣啦! 之類的!

我是喜歡聽高低音強的,中音和人聲清晰度隨便戴過就好,咬字唱的太清楚會讓我討厭,就是不想聽的懂你唱什麼,才會聽日文歌 :mad:

前幾天去高雄試聽的! 我也是新手,不太會形容,認知也不多! 請原諒~ :bs:

SR80我是沒聽啦! 我直接聽SR225 第一次聽好像沒感覺,不知道什麼叫做好聽,只是耳多會痛又夾耳,也拉到最開了,還是不喜歡!

也聽了A700,女高音不錯,對我來說唱的太清楚了,低音普普,沒SR225喜歡,不過太悶熱了! 舒適度不錯

在聽這兩個耳機後,剛好喵到proline 750 這副耳機,要求店員給我試聽看看~proline 2500以及hfi 2200這三附是同一家公司不同技術的製程,ULTRASONE廠牌! 你可以去網拍看看喔!
s90219
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 16, 2007 11:26 am

樓主~在下想先問一個問題:您預算多少?

您要的聲音會不會太廣泛...一時我也不知道要推薦您什麼,看您的要求像是要找"全方位"耳機...我先聲明:這種東西通常是高不成低不就,不然就像是喝空氣(或蒸餾水),要我想個例外來還有點困難
若依照你開出的耳機,我建議:
SR80/M1(您說要攜帶性方便...不知這個...)
至於SF3.S~我沒聽過,不過我有聽過同廠代工的M-AUDIO IE10
這支也相當不錯

然後是有關傷耳的問題...(麻煩下次問這種月經題時請先爬文一下)
安靜環境下:開放式較不傷耳,一般是耳罩式最不傷耳,然後是耳塞
吵鬧:戴耳道式或密閉耳罩吧,耳塞包你被吵死
所以考慮你聽音樂的環境吧
然後...耳塞和耳掛式只是一種"妥協"的聲音...這是天限
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 2月 16, 2007 11:33 am

爬了很長一段時間的文目前看中的有
GRADS SR-80
KOSS PORTA PRO
SF3 studio
MX-55
VIBE
請各位大大介紹這幾款的優缺點&市場價格
拍謝 不清楚全部 給內行的列吧 小的不獻醜了
我使用的訊源是iAUDIO U3
應該會帶出行動吧? SR80淘汰 不好意思 N兄 無意指
比較常聽一些流行樂&ROCK偶爾也聽一些古典樂
希望有低中高頻表現都不錯的耳機不用特別強調低頻的量但是音質要好~還有舒適性跟攜帶不要太麻煩
您列出的 都不會麻煩 只有一個有舒適性的疑慮在 GRADO SR80 我看選VIBE吧..畢竟常聽的順序是流行與搖滾最後才是古典
另外耳罩式..耳塞式..耳道式~到底哪一種較不傷耳朵
耳道
還有MX-55和MX-55VC差別在哪裡
不知道 至少型號不同 :D
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 16, 2007 12:07 pm

預算3K5 ~"~

月經題阿.....我有爬阿...可是實在是看不懂...各家講法不依

攜帶性不必非常注重~不要太誇張就好SR80我還可以接受...

終於找到VC的差別了是有線控的意思
感謝各位大大的意見^^
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 16, 2007 12:15 pm

我想到了~
HD215(算是通吃)
雖然大了一點~不過有付攜存袋

(SR80會漏音喔...不知道您能不能接受)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 2月 16, 2007 12:21 pm

疾風殘月 寫:我想到了~
HD215(算是通吃)
雖然大了一點~不過有付攜存袋
(SR80會漏音喔...不知道您能不能接受)

攜帶性不必非常注重~不要太誇張就好SR80我還可以接受...

215... 原廠有攜存袋...??
是雅拍上的那位吧...?

這麼看來.... 省一點就 KOSS PP吧..

其實.. 我很想推KOSS較早的產品.. 不過..好像音悅後來沒賣了(A系列) 二手區倒是有一支.. 不過價錢應該在DOWN些...
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 16, 2007 1:41 pm

原廠就有付了啊~質感不錯喔 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 2月 16, 2007 6:14 pm

頂一下~稍微修改了一下問題請大大幫我解惑
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章NyQuist 發表於 週五 2月 16, 2007 6:25 pm

580有點大 不過帶出門是可以的
但是 並不是那麼的方便
因為580較不易驅動
可能(應該..遲早的)會需要耳擴
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週五 2月 16, 2007 8:27 pm

希望有低中高頻表現都不錯的耳機不用特別強調低頻的量但是音質要好~還有舒適性跟攜帶不要太麻煩

雖然我是新手但是這也是我希望的耳機,高中低頻恰恰好! 可是這不容易找到啊! 其他人認為高中低頻恰恰好,可是你或許聽過後不這麼認為吧! 在網路上爬文所推薦的耳機,把他記下來,找時間去試聽!

耳罩式比較不傷耳朵,耳道式比較傷爾多,若是開太大聲了話還是都傷耳朵,你的要求就是簡單好攜帶吧!

Ultrasone個人試聽後感覺這家耳機還不錯! 我是聽HFI-2200和PROline2500啦! 好不好聽你自己去聽聽看吧! 高中低頻都還不錯,有種3D感~
Ultrasone iCANS 約3000初頭,我沒聽過,不知道感覺怎麼樣!
s90219
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 8:41 pm

講泛用
講便宜
講低頻
講升級空間....
嘿嘿嘿~~~
當然是
HDXX-SP啦... :twisted:
(我想應該不用打出全名了吧... :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 216 位訪客