請教各位老前輩 3k以下的耳機 (我有戴眼鏡) mp3(iaudio u3)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位老前輩 3k以下的耳機 (我有戴眼鏡) mp3(iaudio u3)

文章james691226a 發表於 週五 2月 16, 2007 7:28 pm

在aa 爬好久的文,有幾支建議一下,小鐵ES5 SJ5 FC7 飛利浦 SHP 895 AKG K27I,請問有聽過飛利浦 SHP 8900嗎???

我是用來坐捷運,火車,走路聽的
還有別款建議嗎,聽說sr60不錯,但是會吵到別人,而且不好戴
頭像
james691226a
SR40
SR40

Re: 請教各位老前輩 3k以下的耳機 (我有戴眼鏡) mp3(iaudio u3)

文章s90219 發表於 週五 2月 16, 2007 8:10 pm

請您去可以試聽耳機的店吧,自己聽過最為重要,若是有些微的猶豫了話,在上網爬文查資料吧! 要記得戴你常聽的機器去試聽喔~網路上推薦的耳機都可以當作試聽的參考看看,不要直接就購買了,每個人感受不同!

既然是在外面使用的,那聲音開太大聲可能不太安全喔! 而且聲音不管開多大,還是會被外面的聲音給壓過去,簡單好收納的耳機就很棒了,不要買太大又麻煩的耳機,外出不太方便~所以我認為你最好以攜帶方便,安全為優先考量! 音質部分對你在吵雜的戶外環境來說可能細節聽不太出來,安靜場所可能才會感受到~

個人認為耳機戴起來舒適度是很重要的,然而健康度也是很重要,以免以後聽力有什麼問題這可就不好了喔! 可別為了一時好聽的音質,而以後讓自己聽力出現問題,吵到別人這點也需要注意尊重一下其他人,而且買耳機也要買耐聽的耳機!

要先確定一下自己大多數是聽哪種類型的音樂!

之前也在AA爬文章! 看到很多常見的廠牌都在推件! 但是我實際去現場聽之後可能不符合我的胃口,所以我另外挑了一家自己聽的很順耳的廠牌! 你或許也可以去聽聽看!

Ultrasone德國廠牌 可以去爬文找看看喔! 至於喜不喜歡你還是去親自聽一下吧! 至少對我來說我真的很喜歡!
iCANS耳機=3000出頭!
s90219
SR40
SR40

文章Raiden 發表於 週五 2月 16, 2007 9:31 pm

出外可以考慮耳道式
如果想細細品嘗又不想吵到別人的話

建議可服用UM1

:)
Raiden
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 16, 2007 9:53 pm

戴眼鏡應該是不適合使用耳罩式的.... :D
就像上面的大大說的
試試耳道式吧...有噪音也不怕喔... :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 2月 16, 2007 9:57 pm

全是狼 寫:戴眼鏡應該是不適合使用耳罩式的.... :D
就像上面的大大說的

外面的噪音不用怕,就怕自己發出的 :x
頭像
benA11
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 2月 17, 2007 8:12 am

benA11 寫:
就像上面的大大說的

可能聽一聽不小心就跟著哼起來了....到時候會引起旁人注意....
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 17, 2007 9:59 am

K81DJ的隔音不錯,價錢也在預算內
耳道式的E2C.VIBE.SF3.IE10...等都可以考慮看看喔
(UM1就看個人喜好了)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

感謝各位前輩

文章james691226a 發表於 週六 2月 17, 2007 11:23 am

感謝各位前輩
頭像
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週六 2月 17, 2007 1:22 pm

um1....或是.....??
頭像
iamresumes
SR40
SR40

Re: 請教各位老前輩 3k以下的耳機 (我有戴眼鏡) mp3(iaudio u3)

文章eta7751 發表於 週六 2月 17, 2007 9:29 pm

james691226a 寫:在aa 爬好久的文,有幾支建議一下,小鐵ES5 SJ5 FC7 飛利浦 SHP 895 AKG K27I,請問有聽過飛利浦 SHP 8900嗎???

我是用來坐捷運,火車,走路聽的
還有別款建議嗎,聽說sr60不錯,但是會吵到別人,而且不好戴

um1不錯用,我今天剛收到,用了一天真滿意。比我之前用的e2c好,而且配戴非常舒適,更勝e2c,而且價格滿意2790露天買的。我之前用e4c非常貴聽起來又沒有好很多。剛入門強烈建議um1。
eta7751
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週六 2月 17, 2007 9:55 pm

hsf0318 寫:
benA11 寫:
就像上面的大大說的

可能聽一聽不小心就跟著哼起來了....到時候會引起旁人注意....

不是啦...我是說它雖然可以隔絕外面的聲音,但會變成稍微碰一下線或輕輕咳一下就能干擾聽音樂
甚至有些訊源底噪大一點的就...... :oops:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章hsf0318 發表於 週六 2月 17, 2007 10:54 pm

benA11 寫:
hsf0318 寫:
benA11 寫:
就像上面的大大說的

不是啦...我是說它雖然可以隔絕外面的聲音,但會變成稍微碰一下線或輕輕咳一下就能干擾聽音樂
甚至有些訊源底噪大一點的就...... :oops:

:)
底噪這個真的會有點小困擾

我之前用G3的時候
ER4S跟E4都聽不太出他的底噪(請別懷疑....小弟就是這麼遲鈍....)

但是最近入手了super fi 5pro....

:o
開個機
點一下按鈕
乖乖巄底東....
電流聲就出現了.... :aa:
聖賢不平託日月
天地不平怒風雷
頭像
hsf0318
SR40
SR40

um1

文章james691226a 發表於 週日 2月 18, 2007 6:39 pm

現在好像 um1比較有興趣,有哪位前輩願意割捨嗎????
頭像
SR40
SR40

Re: um1

文章funny.li 發表於 週日 2月 18, 2007 6:45 pm

james691226a 寫:現在好像 um1比較有興趣,有哪位前輩願意割捨嗎????

大大您可至二手版看看..
包準您眼花撩亂.. :D
敗完這個.有想買那個... :ale:
然後輪入AA的無限地獄.. :ale:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

um1

文章james691226a 發表於 週日 2月 18, 2007 7:55 pm

SR60真的會吵到別人嗎,真的很難戴嗎??因為我沒時間去試聽
SORRY
頭像
SR40
SR40

Re: um1

文章eavan_cloud 發表於 週日 2月 18, 2007 9:56 pm

james691226a 寫:SR60真的會吵到別人嗎,真的很難戴嗎??因為我沒時間去試聽
SORRY

SR60旁邊的人會聽到你的聲音 , 至於吵不吵人就看你開多大聲了

好不好戴看各人 , 有的人只要扳開點就好戴了 .

還是建議有空去試聽最準 , 比爬再多文都還要直接 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 2月 18, 2007 10:18 pm

開放式的耳機都會吵到別人。
戴上Grado的耳機,猶如孫悟空聽到緊箍咒一般 :mad:
拿下來一定會有眼鏡鏡架的痕跡...
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 2月 18, 2007 11:17 pm

這個要看個人吧?
GRADO的耳機應該算很舒服(它可以調整~樓上的大大該不會沒有調整吧?)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週日 2月 18, 2007 11:33 pm

有啊...問題應該是出在耳罩吧,Grado那黑黑輪胎耳罩壓的我兩耳實在難受...
後來扳開之後,情況稍好,但是戴久還是不舒服。(Grado耳罩的優點大概就是便宜、而且涼快吧...)

相較之下戴上ATH的耳罩有如坐上沙發一樣,戴上去會"噗嘶...嘶~"
很柔軟的,而且能罩住全耳,舒適度很好。(缺點是戴太久拿來來會覺得很涼爽)
頭像
piyoko
SR40
SR40

試聽

文章james691226a 發表於 週三 2月 21, 2007 12:08 pm

今天在高雄建國路上找好久,都沒有像台北一樣專門的耳機店,最高級的只有飛利浦shp-895,聽過之後覺得人聲很小,不是很清楚,低音也沒有特別震撼,好失望......................
晚一點要去台中,有哪位大大可以指點一下,台中哪裡可以試聽???????????
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 12:08 pm

看來你不適合GRADO,改天您可以TRY GS1000
日本很冷的...所以要做成這樣
雖然GRADO的耳罩相對便宜,其實還是很貴(而且有種被騙感覺:這種看起來像海綿的東西居然這麼貴 :mad: )

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

GS1000

文章james691226a 發表於 週三 2月 21, 2007 10:08 pm

大大,GS1000會不會太貴ㄚ,小弟預算也只有4k以內
頭像
SR40
SR40

Re: GS1000

文章疾風殘月 發表於 週三 2月 21, 2007 10:52 pm

james691226a 寫:大大,GS1000會不會太貴ㄚ,小弟預算也只有4k以內

不好意思~我之前那篇是回piyoko大的,忘了引言
嗯~高雄首都在8德路上...藍寶石當舖對面

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

ES5

文章james691226a 發表於 週五 2月 23, 2007 7:54 pm

相中二手拍賣的ES5,大大覺得ok嗎
頭像
SR40
SR40

Re: ES5

文章全是狼 發表於 週五 2月 23, 2007 7:57 pm

james691226a 寫:相中二手拍賣的ES5,大大覺得ok嗎
不是看中UM1嗎...?
怎麼變成ES5了... :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 31 位訪客