Beyound或Encore的耳機搭配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章A.S.G99 發表於 週日 2月 18, 2007 5:37 pm

David Lin 寫:很簡單呀!那就別買!! :ho:
科學的精神不能因為買賣交易的利益而被迫改變!
反正有一堆打者"請用耳朵收貨"的商家樂得接待您此等貴客 :D
在下犯不著與其一般見識 :P

Cute Beyond U2拔掉之後巨大的失真與波型切割無法被一般人聽出來就是簡單又易被證明的例子!那怕10000人說好聽我都會講那是錯誤示範,用一個區區示波器就能搓破的好聽流言. :)

我再說一遍,玩音響的朋友可以聽爽就好 - 那是娛樂!
設計與製造音響器材要嚴肅 - 那是科學工程!!
混為一談者那是悲劇 :oops:

沒錯,這邊我要表達的不是單一事件,而是對音響的看法
其實我的音響觀念不太重要,不過我還是要提一下
個人認為器材的調音跟結構數據一樣重要,理想的狀態是一定的平衡
不過您的音響觀念不可謂不重要,因為寨主以器材的材料與定位在訂產品價格
這是非常有良心的做法,但這跟可以不重視調音無關
先別說聲學也是一科非常嚴肅的科學
以寨主對消費者的影響,必須常常檢視自己有盡到責任了嗎?
寨主從以前就是這般看法,直到現在未曾改變
往好的方向說這是堅持,但不好的方向這就是退步

我記得以前寨主推新產品時都有測試的規格圖表
但有一次我要找Beyound與Encore的數據時,發現根本找不到
以上是一點小小的牢騷,希望您不要介意 :)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 2月 18, 2007 6:09 pm

閣下找不到可以先問我 :ho:
問了嗎? :P
所以你的牢騷該發在自己頭上,別推給旁人! :ho:
Cute Beyond RMAA:
http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=29
右下角

Encore RMAA
http://www.firestone.idv.tw/cgi-bin/pro ... dtseqnm=57
右下角

貼了快兩年了!看到的朋友不少,希望你也別介意! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 18, 2007 9:20 pm

A.S.G99 寫:
David Lin 寫:
我再說一遍,玩音響的朋友可以聽爽就好 - 那是娛樂!
設計與製造音響器材要嚴肅 - 那是科學工程!!
混為一談者那是悲劇 :oops:

沒錯,這邊我要表達的不是單一事件,而是對音響的看法
其實我的音響觀念不太重要,不過我還是要提一下
個人認為器材的調音跟結構數據一樣重要,理想的狀態是一定的平衡
不過您的音響觀念不可謂不重要,因為寨主以器材的材料與定位在訂產品價格
這是非常有良心的做法,但這跟可以不重視調音無關
先別說聲學也是一科非常嚴肅的科學
以寨主對消費者的影響,必須常常檢視自己有盡到責任了嗎?
寨主從以前就是這般看法,直到現在未曾改變

不.....我覺得寨主還是有調音的
寡國小民和beyond的基本聲音特性是一致的 :ho:
應該不是單純線路主導的吧
我有聽過換了很多零件的beyond....
聲音可差不少 :)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 2月 18, 2007 10:57 pm

換發燒零件啥的"調音技倆",在下會!但想不出有何理由值得大書特書的! :roll:
我要是吃音響飯只會用補,那了不起做個吳立民第二 :oops:
別鬧了! :ho:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章windwater 發表於 週日 2月 18, 2007 11:18 pm

討論串至此似乎已經離題了 :o :o
剛吃完大餐大家火氣似乎都大了點,消消火吧!!
不過別叫小弟請喝飲料 :ho:
-----------------------以上是離題分隔線------------------------

回歸正題,挑耳機要挑自己喜歡的音色、聲底走向,
不要被評論、外觀、價錢蒙蔽了,
挑耳機要用耳朵挑,而不是用眼睛挑。
好的東西或許大多不便宜,
但貴的東西不一定好。
這是小弟的一些經驗談,
另外,也要恭賀新喜一下,
祝大家未來的一年有合理的敗家 :) :)
頭像
windwater
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 2月 19, 2007 12:46 am

大大就消消氣吧....

倒是....
windwater 寫:恕刪...
另外,也要恭賀新喜一下,
祝大家未來的一年有合理的敗家 :) :)
感謝~這正是我需要的... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週二 2月 20, 2007 3:59 am

最近器材重整...
耳擴用回encore...降級聽起來感覺也不錯...
很耐聽的聲音...
搭k501不會像普立頭那樣有點偏亮還要調TONE...
撘240df ...那韻味.... 棒極啦:bs:
hd600雖然普立頭推的更好但是那是花十倍錢...這價位夠啦..
這幾隻都推的水準以上....

還是錢花在訊源上比花在耳擴上實在.... :D

encore..以聲論價的話真的是蠻超值的

不過建議電光火石把耳機孔成6.3mm的
這樣使用上會更方便
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 20, 2007 1:12 pm

zzz201 寫:最近器材重整...
很耐聽的聲音...
hd600雖然普立頭推的更好但是那是花十倍錢...這價位夠啦..

我覺得.....
encore和prehead比....差太多
不過我的耳機是beyer
所以搭配性也有差吧 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週三 2月 21, 2007 7:03 am

herroyuihk 寫:
zzz201 寫:最近器材重整...
很耐聽的聲音...

我覺得.....
encore和prehead比....差太多
不過我的耳機是beyer
所以搭配性也有差吧 :ho:

沒辦法我手邊那時就只有這兩台...
現在只剩ENCORE...
目前在觀望OPERA.... 不知道新CORDA的聲音如何:ho:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 221 位訪客