問個MD的問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

問個MD的問題

文章s155252 發表於 週二 2月 20, 2007 9:54 pm

SHARP的MT877
音質好嗎?
跟R50或者MT831比尼?
還有R50跟MT831是否只能用光纖錄音嗎?
s155252
SR40
SR40

Re: 問個MD的問題

文章joiwen 發表於 週三 2月 21, 2007 2:08 am

s155252 寫:SHARP的MT877
音質好嗎?

若是依照許多人的意見,基本上可能不會比較好!
但是,又何必這樣比呢?若是你自己喜歡它的聲音就很棒了!除非像是SONY MZ-N10(真的還蠻差的)跟SONY MZ-R50相比,兩者之間明顯的差距相比才比較明顯啦!
此外,兩台都可以LINE IN錄音! :)
頭像
joiwen
SR40
SR40

Re: 問個MD的問題

文章Vboy 發表於 週一 2月 26, 2007 11:08 pm

R50 & MT831比較好聲 在台北有興趣聽可以找我  :)
s155252 寫:SHARP的MT877
音質好嗎?
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章s155252 發表於 週三 2月 28, 2007 2:02 am

謝謝大大指點
我已經入手mt832了
s155252
SR40
SR40

文章joiwen 發表於 週三 2月 28, 2007 2:38 am

那恭喜啦!832摸起來的觸感我覺得比831還好!再來你也可以去找找531這台也很不錯囉!!
頭像
joiwen
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週六 3月 03, 2007 12:36 am

這我就不太清楚妮
531不好找吧
對了順帶問問
100V用110V因該還OK吧
下台再換可能就換HI-MD OR SHARP NETMD了
^^這台BASS真的很厲害 而且又可以顯示漢字
s155252
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 3月 03, 2007 2:31 pm

花點小錢去電料行買個轉壓器吧 便宜的一百元不到喔
換NETMD或HI-MD不會比這台好聲 只是使用更方便
531不難買 日拍常常可以見到啊 我這邊還有紀念機

:sing:
s155252 寫:這我就不太清楚妮
531不好找吧
對了順帶問問
100V用110V因該還OK吧
下台再換可能就換HI-MD OR SHARP NETMD了
^^這台BASS真的很厲害 而且又可以顯示漢字
Wiim Ultra \ Berkeley Audio Design Alpha USB Series 2 \ WEISS DAC 202 \ RME Fireface 800
Little Country LC-1A \Luxury & Precision W4 EX \ ADAM S1X \ SENNHEISER HD 650 \ ATH-M50xBT2 & ATH-TWX9 \ Shure E5C & SE846 \ SONY MDR-E282
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章s155252 發表於 週六 3月 03, 2007 5:44 pm

台北哪裡可以買啊?
大大都用什麼機台來錄音啊?
我是用PS2的
對了順帶問有賣光纖圓頭轉方頭的嗎?
s155252
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 3月 03, 2007 7:00 pm

可以上代標網從日本雅虎標回來
我用MD座機或MZ-R4ST來錄音
或是用MT831和MZ-R50也可以
圓對方光纖找奇摩拍賣就有在賣

:)
s155252 寫:台北哪裡可以買啊?
我是用PS2的
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章偶遇 發表於 週六 3月 03, 2007 9:54 pm

s155252 寫:台北哪裡可以買啊?
我是用PS2的

降壓器曜x就有賣koka的,還不錯

我自己是用電料行賣的,一顆不大不小,有提把那種,接排插出來給100v電器用

我的MD錄音源是用1212m和LD/DVD Combo機

你的線是方對方嗎,若是方對方的線,要轉圓頭那種

曾在黃色鬼屋(中壢店)有看過...
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週日 3月 04, 2007 10:43 am

恩~
那假如買SONY的CD隨身聽再用MT832來錄音尼?
還是買差不多價位的CDPLAYER來錄音
s155252
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週日 3月 04, 2007 11:02 am

s155252 寫:恩~
那假如買SONY的CD隨身聽再用MT832來錄音尼?
還是買差不多價位的CDPLAYER來錄音

那我會傾向用CD座機來當錄音訊源,畢竟隨身聽只是外出止渴用的(個人認知,站友勿戰)
E-MU 1212m/Pioneer DVL-9/MJ-D7/KENWOOD DMF-7003/Colin DAC/Colin 5687/JB4/ADL GT40/Fiio E17/Sony MDR-1ADAC MDR-1ABT/Sennheiser HD650 HD600 HD414/KOSS Pro DJ 200 Porta Pro
偶遇
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週日 3月 04, 2007 12:36 pm

謝謝隨偶兄跟VBOY兄
有建議的CDPLAYER機器嗎?
大概3千內
s155252
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週日 3月 04, 2007 10:31 pm

s155252 寫:謝謝隨偶兄跟VBOY兄
有建議的CDPLAYER機器嗎?
大概3千內

這預算的話...CD座機有數位輸出的就可以上了,有玻璃頭更好

測試的話拿片刮爛的片子去試(但要確定正常的機子能從頭唱到尾不跳針)

話說我1984年的Kenwood DP-X9010純轉盤就是我的錐心之痛...
偶遇
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週三 3月 07, 2007 9:00 pm

亂入一下 :ya:
ST531真的是一個不錯的機器
:bs: 音質佳 體積小 續航力久
攜帶方便

MT831的BASS只比531好一點 其他都不及
ST531和831原廠電池是同一顆
gtx855084
SR40
SR40

文章s155252 發表於 週四 3月 08, 2007 7:34 pm

恩~之前去看日拍
好像大概1千台票就有了吧
可是不太清楚該怎麼買回來
而且老實說我還滿怕讀頭會掛掉@@
這樣就完蛋了
我也在想
假如像買SONY的 E3啊E50 E55 或者R50
跟夏普的ST531 那個CP值高啊
s155252
SR40
SR40

文章 發表於 週五 3月 09, 2007 12:21 am

E3要家裡有好的CD音響來錄音喔,我自己拿CD隨身聽來錄,放在E3聽很痛苦,E3沒有什麼修"飾"音質的作用,所以要用E3聽的片子只好請朋友幫我錄 :)

以上言論純屬個人主觀,版友請自行衡量~
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週一 3月 12, 2007 7:03 pm

印象中ST531聽起來超棒

全無底噪,聲音嘹亮華麗中帶有細膩
頭像
sankai
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 3月 13, 2007 1:19 am

體積來說
R50真的很大 超麻煩的

Sharp系列 ST531算體積與音質最典型!!
若想找比ST531更好的單放 可以找VBOY大大!!

Sony E50 E55均可購入!! 都是好機器!!
gtx855084
SR40
SR40

文章偶遇 發表於 週三 3月 14, 2007 12:00 am

gtx855084 寫:體積來說
R50真的很大 超麻煩的

R50跟MZ-1比起來...R50算小可愛了XD
偶遇
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客