Foobar2000(V0.9.4.1)+ASIO設定的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Foobar2000(V0.9.4.1)+ASIO設定的問題?

文章ray19720727 發表於 週二 2月 20, 2007 10:56 pm

小弟近日使用Fubar II 發現(一首音樂)每隔一段會出現"波"的聲音
(一首歌中出現5-10聲)
而且狀況有越來越嚴重之狀況!
想請問該如何處理?

我的使用狀況:
CD-Window Media Player(擷取成WAV)-Foobar2000(V0.9.4.1)
Fubar II+ Supplier
Cayin Spark HA-1A& T.M.S (兩台都是真空管耳擴)

經我測試後兩台(spark+TMS)用Fubar II皆有相同問題
若是不接Fubar II 改為CD直入(spark+TMS)就無此聲音
但若用電腦直接以Foobar2000 play CD 也會有上述的聲音
若電腦不接Fubar II 直接接耳機輸出就又無此聲

不知是否是Foobar2000(V0.9.4.1)+ASIO設定的問題?
我怕是我軟體設定的問題
請有使用Foobar2000(V0.9.4.1)+ASIO指導一下囉!!

感恩!!
Source:Usher CD-1
Amp:TMS T-200MKII/firestone TubeHead&6V6 PP
Speaker: Fostex fe127e-se
Headphone:Grado SR 80
頭像
ray19720727
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週三 2月 21, 2007 12:01 am

我也會有
不過改用KS輸出就不會有音爆的問題了
我在想是不是CPU不夠力的關係?(我是用centrino 1.3G)
請高手指點一下囉.... :bs:
jadissue
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週三 2月 21, 2007 12:06 am

我用沒這問題。

foobar 到0.94已經內建creative的ASIO,直接用就行了。我聽也沒爆音。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章ray19720727 發表於 週三 2月 21, 2007 6:40 am

我使用電腦為訊源時(雙核心1G Ram 音樂存檔於電腦內的硬碟 5400rpm)
KS輸出為何?
請問高手! 到底該如何設定?
可有更詳細的說明呢? 或許可以造福更多有此困擾的用家喔!!
感恩!!!! :ya:
Amp:TMS T-200MKII/firestone TubeHead&6V6 PP
頭像
ray19720727
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 21, 2007 11:09 am

ray19720727 寫:我使用電腦為訊源時(雙核心1G Ram 音樂存檔於電腦內的硬碟 5400rpm)
KS輸出為何?
請問高手! 到底該如何設定?
可有更詳細的說明呢? 或許可以造福更多有此困擾的用家喔!!
感恩!!!! :ya:

KS在foobar2000的foobar2000->preference->output->kernel streaming , 只要把device設成fubar(USB音效裝置) , 然後output改成kernel streaming就可以了 ...

不過按照版兄的電腦CPU , 應該不會是CPU不夠力的問題吧 :ale: :ale:

(之前在寨主版好像也有看到您的發言 , 不知fubar2 回去檢修過了嗎 ? :aa: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

foobar2000->preference->output->kernel streaming?

文章ray19720727 發表於 週三 2月 21, 2007 3:48 pm

我剛將Foobar2000 upgrade v0.9.4.2
但都沒看到網兄我指的"foobar2000->preference->output->kernel streaming"?

目前還未將Fubar II拿到品嘉去看看
先從軟體研究一下
深怕自己材疏學淺 冤枉了寨主大人!!

再測試一下吧
反正商品尚在保固中囉!!
頭像
ray19720727
SR40
SR40

Re: foobar2000->preference->output->kernel streaming?

文章ringlitar 發表於 週三 2月 21, 2007 11:07 pm

ray19720727 寫:我剛將Foobar2000 upgrade v0.9.4.2
但都沒看到網兄我指的"foobar2000->preference->output->kernel streaming"?

目前還未將Fubar II拿到品嘉去看看
先從軟體研究一下
深怕自己材疏學淺 冤枉了寨主大人!!

再測試一下吧
反正商品尚在保固中囉!!

KS要掛插件....
官網找找吧
音響只是手段,音樂才是目的
頭像
ringlitar
SR40
SR40

我已經加掛了KS程式! 不知為何!?

文章ray19720727 發表於 週四 2月 22, 2007 4:26 pm

不知為何!?
我已經加掛了KS程式
但Output選擇KS:USB Speaker 確仍出現錯誤訊息!!(無法發聲軟體也不會運作)
但Output選擇DS:USB Speaker 就可以有聲音(軟體可以運作)

真的很困擾!!
想先確認軟體設定 再來進行下一步測試 以確認真正的問題!!

若有網上高手! 可否指點迷津!! 萬分感恩!!!
頭像
ray19720727
SR40
SR40

小弟真的困惑啊!!

文章ray19720727 發表於 週六 2月 24, 2007 2:04 am

請問可有Foobar2000 高手啊!! 小弟真的困惑啊!!

感恩!!! :(
頭像
ray19720727
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週六 2月 24, 2007 4:01 am

把output 的bits數改看看,
例如0404的ASIO和KS要用32bits`.

再不行就是USB音效卡不能用在KS惹。 :o
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 182 位訪客