請大家給我些意見(全罩式耳機)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請大家給我些意見(全罩式耳機)

文章avgpk 發表於 週五 2月 23, 2007 12:45 am

唉,今天抱著必買的決心.
晚上九點多衝品+了.
原本鎖定Ultrasone PROLine 2500
請曾老闆拿給我試聽~
他拿出來的時候,覺得塑膠味好重呀(指外觀).= =
聽的感覺到還不錯.聽起來也比較沒壓力
不過外觀真的很...
感覺跟網站上差很多=.=
http://www.timelord.co.jp/ULTRASONE/PRO2500.html
網站上看起來好漂亮~ :eeh:
之後也聽了兄弟機750.
聽完以後的感覺我比較喜歡2500...
恩,之後還請老闆給我聽了SR125.
之前都沒聽過GRADO的耳機~
聽過以後還蠻喜歡的~
呃,現在的情況是這樣的~
這是我要在宿舍裡使用的.
不怕會去吵到別人(室友人很好是我同系馬吉)
目前現有CK7跟K14P各一枚.
耳擴的部分有隨身小M+
訊源的話,Panasonic CT-820, MPIO FY200,&電腦內建AC97...
現在有預算8000
已經決定要買全罩式耳機一個...
平時音樂類型,幾乎都是日本歌,有流行,抒情,水木&影山熱血歌.
三不五時在看個電影~
大家覺得這個預算要全衝耳機還是先花一半買耳機一半買耳擴??
訊源的部份,我想先去買張1723頂著先.
電腦內的訊源都用APE的.
現在好悶呀....
明天決定帶CD去曾老板那邊做最後的CHECK...
:) 大家可否給點意見...謝謝摟~ ;)
最後由 avgpk 於 週五 2月 23, 2007 9:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
avgpk
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 2月 23, 2007 12:57 am

預算有8000元 :grin:

Grado SR325i可以考慮 :grin:

以後想升級還可以改銀線喔 :grin:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章Petershih 發表於 週五 2月 23, 2007 1:10 am

覺得買grado 系列的好了
1.阻抗較低
2.音樂和你的需求也相符
3.如果搭你現有的管耳擴應該有搭

至於預算8000元 要買耳機和耳擴
個人覺得還是買耳機就好了
因耳擴隨便一個就要大約你的一半預算
4000元 老實說只能買到比較入門的耳機
所以如果是8000元的話 耳機選擇比較多
只要選定是低阻抗的 耳擴需求相對減少
ath a系列或 ad 系列也可以慮
明天帶你的訊源去試最準了

個人當然最喜歡sennheisr hd580 (要買二手的)
或akg 601 c/p 最高 但是是高阻抗 所以必須要買耳擴
這樣你又會爆預算

總之 問老板8000元內的 低阻抗耳機 陳列給你試聽
那一隻表現最好就買那一隻
music lover
Petershih
SR40
SR40

文章rx119tw 發表於 週五 2月 23, 2007 1:32 am

我覺得訊源部份
多一點預算徵台二手的fubar吧
二手fubar挺搶手的 以後想升級也好賣

耳機就一次買好點吧
耳擴以後慢慢存就好了
只要肯出去打工 節儉一點
預算很快就來了
有8000的話
既然都去品嘉了 應該多聽些耳機
明天再去聽看看hd595跟sr325i吧
這幾隻也都是符合你預算的耳機
而且對耳擴的要求也有沒有那麼高
k601也聽看看吧 不過可能比較需要耳擴

另外 小m+不是管耳擴 它是台隨身耳擴
用電池驅動的

個人也很喜歡hd580 不過他很需要耳擴
而且需要比較好一點的耳擴
耳機的價值才可以展現出來
頭像
rx119tw
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週五 2月 23, 2007 1:33 am

真要用隨身系統推耳罩的話, 建議 ATH AD 系列的
鐵三角開放式耳機, 不用耳擴也可以推得有聲有色
grado 還勉強可推一下...但也不好...
其它牌, 試過 AKG, 深海, 拜耳, 都推得乾扁扁的...
聲音是夠大啦, 但真的...冏...
guavashe
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 23, 2007 2:39 am

我剛購入了RS1 325I就多出來了 有需要再找我吧 只用了大概4個月 無掉漆 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章s90219 發表於 週五 2月 23, 2007 12:15 pm

唉! 在宿舍使用啊! 旁邊又是好朋友! 您看了看不覺得這邊的大大都是勸敗文章嗎! 超恐怖的! 錢是花在您自己身上! 請先了解自己到底實不實用!
1.會不會吵到別人? 尊重一下他人也尊重一下自己的耳朵!
2.您耳機到底是要開多大聲呢? 戴久了會不會不舒服?
3.在哪邊聽音樂的時間較多? 白天? 夜晚? 路上?
4.攜戴到底方不方便? 裝備太多麻煩?
5.訊源、音樂本身到底好不好? 沒好源頭買在好的耳機都沒用!
6.會不會在意那些超渺小的音樂細節! 音樂別聽的這麼辛苦!

高價位的好耳機都是要搭配爾擴才會有好的能力的! 為了追求音質必須讓許多小朋友離開您,實在是不實用,這邊敗家大大都是有練過的,音樂對您來說應該只是無聊時唱唱歌打發時間的吧,並不是置身於音樂工作的,買個您自己認為有水準的好耳機,聽的順耳就好了喔!

您說的PROline2500我有聽過,也是認為這款耳機不錯,只不過聽的時候可能會吵到別人,我是選HFI 2200 因為同公司不同技術,一個是娛樂方向一個是監聽方向,但是搭配耳擴確實有改善,只是對我來說那一點小改善卻要好幾K,而且又要吃電,又不能隨身走,又麻煩,到不如買便宜一點的耳機,約3~4K的就好了! 音質的路是永遠走不完! 看看HFI550或ICANS那一款吧! 隨身的好像還不錯!
s90219
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週五 2月 23, 2007 12:51 pm

一首歌曲裡,您"最"在意的是人聲、樂器還是整體表現?
這可以決定哪種選擇最合適您。

另外,您不怕吵到別人是不錯,但是也不怕別人吵到您嗎?
宿舍是共同生活的空間,難保他人在不經意的情形下吵到您。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 23, 2007 1:04 pm

要看你的預算編列到哪吧,
如果完全沒有考慮以後買耳擴,
那U家的耳機還真是不適合...
我對U家的印象是即使是最低階的HFI-15G,
仍然需要耳擴才能推出實力 :ale:
所以一切看你預算到哪,
如果沒有考慮未來升級訊源跟耳擴,
建議是朝其他家的中低價耳機去找,
我想4~5000左右算是不錯的價位,
然後3~4000花在電腦訊源上應該是很夠,
如果未來有耳擴跟訊源的預算,
那PROLINE2500就衝了吧,
因為一旦要走上Hi-End,
就別去考慮實不實用這種事,
只有值不值得而已 ;)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客