HD650 or K701

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章郭修齊 發表於 週四 2月 15, 2007 1:51 pm

樓主好像沒說用啥推=.=
說說訊源和耳擴吧,會比較容易搭配選擇 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Beyerdynamic DT880, vs AKG 601 & [厚實] 的定義

文章CarlosLiu 發表於 週五 2月 23, 2007 9:30 am

有 Beyerdynamic 的人說話了 :)

小弟先謝謝樓主 看了您的問題與心得後
心動收了一支 AKG K601 來比較 本來
是想換掉覺得過度刺激的 DT880 或
DT931

假期相處幾天 AB Test 的結果卻是想
拋 Ultrasone 因為 平衡 (或中頻音染)
的 K601 突顯了 DT880 在中高頻的優勢
也許我聽的人聲較另類吧 如女高音或
大家較熟的綾戶智繪

以前以為 DT880 的鮮明華麗太刺激
現在有了 HD580, K601 兩個對照組
覺得 DT880 音質上的厚實與延伸
還是不能取代 反而是 一樣強調聽感
舒服輕鬆的 Ultrasone 讓我覺得可
取代了

我想大家對 [厚實] 的定義可能有差異
或者我用 HD580 當參考機太不足
HD650 可飛天遁地得多 :)
重音質不重音場的古典迷,
要 SR325i, ProLine 650 鋼琴才夠味;
偶而 DT-931 享受提琴與女高音;
以 AKG, ATH 改造重口味中.
CarlosLiu
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週六 2月 24, 2007 10:32 am

把hd580賣掉換k701後反而有點懷念580的聲音
平常聽古典樂多的我,昨天拿我爸的台語歌曲來聽(秀蘭瑪雅、江蕙之類的)
發覺701的低頻其實多得不能再多了,再多就變電音了
細節是真的不少,歌手開口閉的聲音都可以聽得很清楚
不過人聲顯得離很遠,比較沒有刺激感或毒的感覺,但可能也是這樣
所以才耐聽吧(個人認為毒不可恃啊,音響店常常會放很毒的女聲來吸引客人,可是我覺得不耐聽,可能是我比較喜歡平實的聲音吧)每個樂器和人聲都分得很明白,誰在左誰在右不太會混在一起。
我越來越覺得耳機可以買個二、三支交換使用,雖然701的聲音感覺很有質感,可是聽大編制的交響樂,個人認為氣勢上小輸580
我應該再買個990還有hd600才不會覺得單調,如果有錢的話.........
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 210 位訪客