萬元內升級電腦訊源 (DAC+耳擴+線材) 該如何搭配?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

萬元內升級電腦訊源 (DAC+耳擴+線材) 該如何搭配?

文章xplo 發表於 週五 2月 23, 2007 1:38 pm

大家好! 潛水潛好久 終於申請帳號來用了
最近過完年 想把紅包拿來升級一下
但是不曉得該如何搭配會比較好
音樂類型大概是中日流行樂( 陳綺貞 張懸之類的 )
希望大家可以給我一點建議 :bs:

目前都只有用A900插1723來聽
升級的話 爬了些文 大概有一些打算了
但畢竟不是小錢 希望可以聽聽大家的意見 再做出選擇

比較簡單的搭配 直接用內建耳擴的DAC
目前有看到的大概就是 鐵三角 HA25D 樂之邦 MD10 SVDAC05
因為據說鐵三角自家耳擴配耳機搭配蠻好的(但也有人說不耐聽)
樂之邦的這兩個產品 評價也都不錯 就是不知道是不適合A900

另外一個選擇就是分開買
DAC的話應該就是全都買二手的 噴火+supplier+3000左右的耳擴
但是這樣的話會小爆預算 加上線材的話可能會爆不少
耳擴大概就是HA20或是Encore
因為有人說Encore配A900會比HA20好

我潛水很久所以都知道大家的勸敗功夫 我有預留一點空間
所以不要爆超過3000我還能撐下去
因為我也不可能把整台電腦搬過去品+試聽
所以要先問一下

感謝大家不吝給我建議 :ya:
如果還有其他適合的產品 也可以給我介紹一下 感激
xplo
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週五 2月 23, 2007 1:52 pm

可以看我回csimccw2的那一篇。

基本上萬元就不要想線材了∼∼
另外,新手不推新品,除非你相當確定那就是你要的聲音。
colsky75
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 2月 23, 2007 1:57 pm

噴火+HA20+銀線 聽人聲跟樂器都還可以~雖然HA20是晶體機~
但是如果接銅線 我覺得聽樂器不適合~如果以上都買二手的話~那
應該還能再加個SUPPLIER~

至於HA25D 的DAC功能如何? 比較少看到相關文章~可以要請其他
版友介紹了
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 23, 2007 4:32 pm

看來發文的版兄心中已經有主意了

那就先去試聽吧 , 在HA20 跟 Encore 之間做取捨 .

(鐵三角 HA25D 樂之邦 MD10 SVDAC05這幾台我就不知道要去哪聽了)

噴火+supplier+ Encore品+ 有 可以先聽看看 (不過HA20應該沒有吧:eeh: )

(不過噴火,安可二手品的話可能得去二手版練練秒殺的功力:ho:
至於線材就等下次升級吧 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章xplo 發表於 週五 2月 23, 2007 5:13 pm

感謝各位大大的建議
我說的線材 都只是需要達到可以有聲音的地步而已
有其他東西的升級 線材應該可以緩一緩才對
但是畢竟搭配起來 堪用的線也是要數百上千的
所以我才列入計算 怕一時沒抓準 又爆了

其實我有一些初步的想法了
但就是猶疑不定
使用DAC+耳擴 可以省去很多麻煩 也不用接一堆線
但是要動就是整台換掉

一個個買 東西比較多 但是以後可以東西慢慢換
雖然我目前認為我不會換耳機了.....
但是只要天天逛AA 還是小心駛得萬年船呀 :eeh:
想當年初踏入AA時
我買了CM7當時也是認為這是終點了.....

至於秒殺功力 放心 看我表演 哈哈哈
xplo
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 2月 24, 2007 2:58 am

我覺得還是先去品嘉聽看看噴火加ENCORE的感覺
如果喜歡的話
可能這組是你目前的最佳選擇
一來好買(相較其他dac,噴火二手區還算常見)
二來好賣(升級好脫手)
三來好搭(噴火已有許多網兄的討論)
四來好看(體積又小又可愛,兩台可以疊在一起很方便喔)
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章xplo 發表於 週日 2月 25, 2007 6:34 pm

樓上的建議也算是我比較想要的搭配
但就是會爆預算
先問一下
如果先不買supplier
用起來會差很多嗎
因為好像很少看到沒跟supplier一起搭的
xplo
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 2月 25, 2007 6:41 pm

xplo 寫:樓上的建議也算是我比較想要的搭配
但就是會爆預算
先問一下
用起來會差很多嗎

自己用過的感覺...有差!
但是差的多少,值不值得看你自己
要是預算不足以後再加supplier就是了
沒有必要勉強爆預算...
老是爆預算不是個好習慣XDD
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 2月 25, 2007 8:51 pm

Terencecool 寫:
xplo 寫:樓上的建議也算是我比較想要的搭配
但就是會爆預算
先問一下
用起來會差很多嗎

自己用過的感覺...有差!
但是差的多少,值不值得看你自己
要是預算不足以後再加supplier就是了
沒有必要勉強爆預算...
老是爆預算不是個好習慣XDD

有差+1 , 連 supplier連接的那條線都有差:eeh:

來AA發問絕對會爆預算的 XDD"
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 2月 25, 2007 9:15 pm

建議先買噴火跟encore~~~

有預算在下手supplier 畢竟一次兩台不便宜~

非必要~
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客