RS-1 or soft 2x-s??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

RS-1 or soft 2x-s??

文章chiahaolu 發表於 週四 2月 22, 2007 11:13 pm

把E500清出去了
接下來有打算考慮入手RS-1 或是 軟二X

不知道有沒有版友同時有這兩支耳機,
爬文發現,軟二X似乎中頻的部份音染有GRADO味
(也有人講ES3的吉他 比較像GRADO)
因為個人偏好人聲的部份,只是軟二X沒得試聽,不知道實力到哪
之前有發文的網兄則是只留UE10與軟二X,把HD650 RS-1 sa5K都給拋了。
價位的話,RS-1應該是接近NTD 20k,可是軟二X是USD 750?
(還是價格有變?)
不知道這兩支耳機在聽感上面是不是很類似,不太需要同時購入,
可能擇其一就好?

希望版友肯分享一些意見,謝謝。
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週四 2月 22, 2007 11:22 pm

軟二X?

你得準備至少28張小朋友
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 2月 22, 2007 11:24 pm

請問 為何要準備28K??
是包含耳膜製作費用以及國際運費嗎?

如果是在美國當地作呢? 大概可以少多少錢??
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 22, 2007 11:31 pm

在家用RS-1
出門用軟惡叉..... :D
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 2月 22, 2007 11:36 pm

有多的錢當然想兩支ㄧ起敗囉
只是接下來要當窮學生好幾年

如果RS-1可以收到二手的最好

畢竟RS-1全新的價錢會讓我很想直接在美國訂做軟2X
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 2月 23, 2007 12:02 am

一個是入耳式,一個是耳罩式,
這2種我覺得不適合一起PK,
在家用RS1,
出門用軟二X,
看你現階段哪種需求大,
就先購入哪個。
頭像
paine
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週五 2月 23, 2007 12:17 am

耳道式耳機是通勤族專用,若您沒有通勤或外出聽音樂的需求,就不要買軟二叉在家聽。
耳機還是越少越好,直接攻頂比較合適:
*拋E500的錢直接衝軟二叉
*拋小鐵限量系列(900、950)湊一湊衝W2002(您的肖想)或L3000
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 5:57 pm

我是覺得ES7可當街機用
E500+A900LTD+A950LTD可以換到W2002
個人想法:反正出門聽的音樂不用太好...MP3或無失真(比不上CD).有噪音.不專注於音樂...買3210幹麻,若在家聽耳罩就好
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章paine 發表於 週五 2月 23, 2007 7:00 pm

比較好奇的是,
如果家裡有等級差不多的耳罩和入耳式耳機,
有人會在家聽入耳式耳機?
以我的經驗,
之前同時有RS1和ER4S,
在家真的很少拿ER4S聽,
縱使ER4S某些方面的表現不輸RS1,
但是耳罩式的聽感還是比較自然,
後來覺得出門隨便聽就好,
就把ER4S賣了。
頭像
paine
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 7:08 pm

我耳道等級比耳罩還高,在家都聽耳罩(E4C的底噪聽的一清二楚也是原因之一)...現在出門也聽耳罩(因為E4C還沒回來) :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 2月 23, 2007 8:03 pm

疾風殘月 寫:我是覺得ES7可當街機用
個人想法:反正出門聽的音樂不用太好...MP3或無失真(比不上CD).有噪音.不專注於音樂...買3210幹麻,若在家聽耳罩就好
ES7一定可以當街機的...
外型閃的別人睜不開眼... :ho:
不過...
話說...我準備要把HD25-SP當街機用了... :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 8:08 pm

(握手握手)同是隨身耳罩一族 :)
我們來掀起街頭耳罩風潮好了 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 2月 23, 2007 9:51 pm

疾風殘月 寫:(握手握手)同是隨身耳罩一族 :)

好吧 我改天把RS1戴去上學 :ho: :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週五 2月 23, 2007 10:22 pm

全是狼 寫:
疾風殘月 寫:我是覺得ES7可當街機用
ES7一定可以當街機的...
外型閃的別人睜不開眼... :ho:
不過...
話說...我準備要把HD25-SP當街機用了... :ale:
ES7小弟一直想要一支 不過一直沒預算 不然ES7真是高調阿
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 2月 23, 2007 10:31 pm

軟2X好嗎??????好像ES3及UE10pro的評價較好些吧!

軟2X外型太像助聽器了...不好看. :aa:

否則EM3pro也是不錯之選 :D :ho:
cwilson1
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 10:35 pm

都到這個等級了...選自己喜歡的音質和音色才是重點
而不是光看評價了,要是買到自己不喜歡的會很嘔吧 :)

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cwilson1 發表於 週五 2月 23, 2007 11:00 pm

同意! 既然是3210...大家同級, 當然要從中選一支適合自己才對
cwilson1
SR60
SR60

文章Moonflow 發表於 週五 2月 23, 2007 11:33 pm

這兩隻我剛好都有
兩者畢竟是不同的東西,所以基本的差距還是有的

至於聽感上,兩者聽起來倒是沒有很相像的感覺
2X整體聽起來比較中規中矩 (泛用性較廣)
RS1聲音比較甜一點,佩帶感比較輕鬆,聲音的環繞感比較自然
相同的地方是人聲的線條都還蠻清楚的 (相較其他耳機)

另外個人也聽過E500跟2X,兩者個人覺得差距沒有價錢那麼大
因此....如果沒有很強烈的外出使用需要的話
建議樓主還是收支RS1+E500會是比較經濟的做法
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週五 2月 23, 2007 11:55 pm

kevin218w 寫:
疾風殘月 寫:(握手握手)同是隨身耳罩一族 :)

好吧 我改天把RS1戴去上學 :ho: :ho:

我已經每天把A900LTD帶上班 :eeh:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 2月 24, 2007 12:28 am

我都戴A900逛光華 :x
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章vnwn 發表於 週六 2月 24, 2007 1:25 am

:o :o :o 台灣猛人滿街跑呢...
頭像
vnwn
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週六 2月 24, 2007 2:02 am

感謝大家的回應
話說我之前也是喜歡戴ES7上街(相較於我的E500 從沒帶出門過-.-)
之前還在師大看到同好,看別人戴起來還蠻高調的XD

至於現在小弟可能考慮先收RS-1二手好了(E500已經拋掉了 :aa: :ale: ),至於軟二X等以後有比較穩定的收入再說。(目前希望能夠唸完書後在美加地區作POST-DOC)
老婆的美國代買部落格

頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 2月 24, 2007 1:46 pm

chiahaolu 寫:感謝大家的回應
話說我之前也是喜歡戴ES7上街(相較於我的E500 從沒帶出門過-.-)
之前還在師大看到同好,看別人戴起來還蠻高調的XD

至於現在小弟可能考慮先收RS-1二手好了(E500已經拋掉了 :aa: :ale: ),至於軟二X等以後有比較穩定的收入再說。(目前希望能夠唸完書後在美加地區作POST-DOC)

對阿對阿 快服用RS-1吧 魅力不同凡響 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章vicesonic 發表於 週六 2月 24, 2007 6:22 pm

vnwn 寫::o :o :o 台灣猛人滿街跑呢...

:x :x :x

我在台北街頭上頂多看過B&O 的那只耳掛耳機而已 :roll:

可能真的沒運氣看到有人戴不錯的耳機 :ale:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週六 2月 24, 2007 6:42 pm

Moonflow 寫:這兩隻我剛好都有
兩者畢竟是不同的東西,所以基本的差距還是有的

至於聽感上,兩者聽起來倒是沒有很相像的感覺
2X整體聽起來比較中規中矩 (泛用性較廣)
RS1聲音比較甜一點,佩帶感比較輕鬆,聲音的環繞感比較自然
相同的地方是人聲的線條都還蠻清楚的 (相較其他耳機)

另外個人也聽過E500跟2X,兩者個人覺得差距沒有價錢那麼大
因此....如果沒有很強烈的外出使用需要的話
建議樓主還是收支RS1+E500會是比較經濟的做法

同意
在x5l上 e500和soft 2x的差異真的不是很大

另外
在luxman P1加持下的rs1
聲音比soft 2x有感情很多
soft 2x本身的聲底不會因耳擴改變太多
所以不用費心找耳擴
可是想推得很有特色也不容易

我在家不會想用soft 2x
出門也不會想帶rs1
買rs1加e500的組合是真的不錯
最後由 gotowin 於 週二 3月 27, 2007 12:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
gotowin
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 190 位訪客