請問X5L和ipod video

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問X5L和ipod video

文章jimmychen706 發表於 週一 1月 15, 2007 2:18 pm

想請問各位大大
最近想要隨身聽音樂
可是在ipod video 和 X5L 之間猶豫不決
我聽的音樂大概古典和爵士兩種
會想買ipod是因為它有80G所以可以用
APPLE LOSSLESS儲存我的古典和爵士CD
因該可以存250張左右吧
可是又考慮音質的問題
因為在網路上有人說IPOD音質優異
又有人說很爛 這是怎麼回事
像台灣CNET就說ipod音質很優異
"我們測試過 iPod mini、iPod U2 Color、iPod nano,優異的音質都令人難忘。在同樣是使用AKG K240 STUDIO耳機試聽下,五代iPod仍維持iPod的好音質,並且保持了足夠了輸出功率。iPod雖然延續nano的外型,但nano音量較弱的問題並沒有在iPod重演,仍可完全發揮高動態範圍的好聲,值得讓人慶幸。"
請參考這個網址 http://taiwan.cnet.com/cnetlife/reviews ... 5-4,00.htm
所以真的不知道該怎麼選擇
如果ipod音質真的不錯而且價錢也比X5L便宜
ipod 80G是12400 X5L才30G就這個價錢了
而且可以儲存多更多.......
最後由 jimmychen706 於 週一 1月 15, 2007 2:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jimmychen706
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 1月 15, 2007 2:49 pm

是 X5L 不是 5XL...

CNET 是不會沒事去比較兩個性質類似功能同的產品的
人家還要廣告收益哪…
頭像
耗子
SR40
SR40

sorry

文章jimmychen706 發表於 週一 1月 15, 2007 2:51 pm

不好意思喔 寫錯了 哈哈 改過來了....
所以說cnet寫這個是不能相信的喔
可是他也有評鑑iriver和creative的
他也說這兩個廠牌音質優異
可是感覺上它的用語好像沒有ipod那麼讚賞
jimmychen706
SR40
SR40

文章enrichme88 發表於 週一 1月 22, 2007 3:16 pm

我也很掙扎...

時尚美觀(音質堪用) v.s 音質取勝(外觀平庸)

iPod可以跟我的車用衛星導航與音響作整合(這是iPod的高延伸性)
X5L可以直接有我最愛的廣播 及網路廣播錄音(這是X5L的高完整性)

新的iPod video 80G只要11K左右,
X5L 30G 國外買加運費還是要8K.9K左右...

iPod新的VIDEO真是好美好薄啊...
可是我都買了super.fi 5 Pro了, 搭配iPod的爛輸出會不會太浪費?!

誰能再多給我一點指示嗎?
我已經掙扎好久了...快瘋了!!!

:(
enrichme88
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 22, 2007 3:40 pm

個人以為如果你考慮 X5L 只想到 她的廣播及廣播錄音 (對聲音不是那麼重視) ...

那還是 ipod video 適合你 ...

x5l 相對於 ipod 就是[小眾]

如果 x5l 的音質特點沒有在第一時間吸引你,那再多的附加功能都敵不過 ipod 的!

再說,SF5 PRO 在 ipod 上其實也不難聽,與 X5L 的差異要看你如何去看待 「音質」這件事!
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: sorry

文章Korr 發表於 週一 1月 22, 2007 3:55 pm

jimmychen706 寫:不好意思喔 寫錯了 哈哈 改過來了....

小弟上次帶著自己的aiwa-hp741去試聽IPOD VIDEO
之前的隨身聽是iriver 550
試聽完(我很不要臉的站了足足快半個小時吧)
也問過itune的功能
覺得 真的蠻方便的 不只是IPOD 還有MAC也是超方便又人性化
但是音質勒
真的非常平淡
開一些音場感覺也沒到那個氣氛

這是在室內聽喔
我想在捷運上更不用說了 應該有開EQ沒開EQ差不多吧
不過在下的耳機等級比較低是真的
但為啥用在iriver就很爽勒
(耳機那個價位下我很爽了,再高 目前還覺得可以忍一忍)
Korr
SR40
SR40

Re: sorry

文章Korr 發表於 週一 1月 22, 2007 4:19 pm

jimmychen706 寫:不好意思喔 寫錯了 哈哈 改過來了....

小弟上次帶著自己的aiwa-hp741去試聽IPOD VIDEO
之前的隨身聽是iriver 550
試聽完(我很不要臉的站了足足快半個小時吧)
也問過itune的功能
覺得 真的蠻方便的 不只是IPOD 還有MAC也是超方便又人性化
但是音質勒
真的非常平淡
開一些音場感覺也沒到那個氣氛

這是在室內聽喔
我想在捷運上更不用說了 應該有開EQ沒開EQ差不多吧
不過在下的耳機等級比較低是真的
但為啥用在iriver就很爽勒
(耳機那個價位下我很爽了,再高 目前還覺得可以忍一忍)
Korr
SR40
SR40

文章enrichme88 發表於 週一 1月 22, 2007 6:53 pm

tommychi 寫:個人以為如果你考慮 X5L 只想到 她的廣播及廣播錄音 (對聲音不是那麼重視) ...

那還是 ipod video 適合你 ...

x5l 相對於 ipod 就是[小眾]

如果 x5l 的音質特點沒有在第一時間吸引你,那再多的附加功能都敵不過 ipod 的!

再說,SF5 PRO 在 ipod 上其實也不難聽,與 X5L 的差異要看你如何去看待 「音質」這件事!

tommychi大大請息怒,
小弟之所以會提到x5L的廣播與錄音,是在提他功能上的完整性,
只是一個附帶條件啦,不是說買她就只是為了那個... :(

最最最主要的還是難割捨她的音質(其實只是爬文爬很久的總結,還沒有機會真的去試聽看看她的音質...請問台北哪裡可以讓我試聽X5L呢? 好像很少地方有,有機會的話是一定要試聽看看的...),這在我第一個比較的項目: "時尚美觀(音質堪用) v.s 音質取勝(外觀平庸)"裡就有提到,否則小弟不會掙扎這麼久...

還想請問,您提到SF5 Pro在IPOD-VD上與在X5L上的差異不大是真的嗎?是因為...???

感謝~
enrichme88
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週一 1月 22, 2007 8:13 pm

我沒有生氣啦∼(我為什麼要生氣?) :o

SF5 Pro 在 ipod video 與在 X5L 上的差異大不大要看個人的聽感,有人覺得很大,有人聽不出來,還有人覺得 video 比較好聽∼ :mad:

耳朵是你的,我無法幫你說出差異有多大,但是在這裡大多人是認為 X5L 好多了!我親自比較了許久,也認同 X5L 的音質比較「純真」。

我之前買 X5L 時在台北 NOVA 是可以試聽(用自已的耳機)∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

Re: 請問X5L和ipod video

文章hydrogen 發表於 週一 1月 22, 2007 9:42 pm

我是覺得啦
X5L聽音樂聽起來比較有 "深度" & "立體感"

Ipod說真的 音質跟二線mp3差不多
不過在外型跟名牌主義上十分搶眼
hydrogen
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週二 1月 23, 2007 3:43 am

有經驗的人,都會選X5L拉

Ipod訊源沒特別的加持,味道普通,但是另一派的人卻會視它這才是好聽,好聽在哪我就不知道了

X5L至少有BBE加持,雖然比不上ipod的80G,但聽歌使用電力可達30小時以上

知道哪個是好貨,也是需要經驗磨練出來

順便一提,Kenwood也是好物!!
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章阿喵 發表於 週二 1月 23, 2007 6:52 am

vicesonic 寫:有經驗的人,都會選X5L拉

Ipod訊源沒特別的加持,味道普通,但是另一派的人卻會視它這才是好聽,好聽在哪我就不知道了

X5L至少有BBE加持,雖然比不上ipod的80G,但聽歌使用電力可達30小時以上

知道哪個是好貨,也是需要經驗磨練出來

順便一提,Kenwood也是好物!!

個人覺得會認為ipod的聲音叫好聽多少都帶有品牌情節(常想如果今天ipod是一個名不經傳的小公司生產的我覺得不可能有今天的銷售量),如果那叫原汁原味那就不必花大錢買ipod了,市售小廠牌那台聲音不都這樣,持平的說每個人認識x5L第一個印象一定都是音質好,電力持久,光這兩點就是ipod望塵莫及的了!
阿喵
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週日 2月 18, 2007 8:31 am

昨天拿到一個5代的ipod 60g來試
在我的e4c 和soft 2x上
奇怪
ipod 5代不像大家說的那麼差啊
比x5l是平實一點
可是切回x5l後
就覺得x5l像加了太多味道
有點不太自然
x5l的低頻較多
可是長期聽壓力較大
反不如ipod耐聽

給大家參考一下

不過
ipod在2隻耳機上都有很輕微的底躁
這一點x5l大勝
完全沒有
gotowin
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週五 2月 23, 2007 6:55 pm

買ipod加台耳擴就沒問題了
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 7:23 pm

嗯...我真的覺得5代很差耶,不論是和4代或X5L比
聲音平淡無力...EQ也沒什麼用
我覺得一個品牌開始商業化後就不要想會有什麼品質可言...
雖然有80G,可是真的喜歡聽的音樂也沒那麼多吧,只是全部放進去比較安心?而且...我覺得IPOD也沒有很好看(到底哪裡好看啊?這種東西小學生都設計的出來) :)
我不建議隨身訊源+耳擴...
對了~現在不是有D2嗎?
說了這麼多...可是耳朵還是你的..所以,您自己決定吧!(謎:這樣說有點機車耶)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週五 2月 23, 2007 9:47 pm

小學生也設計的出來?!這種說法太偏激了吧∼

我倒覺得d2才是小學生就設計得出來(而且跟iriver u10很像... :eeh:

另外ipod的音質比較過後是沒有很優異,但是也沒有很爛好嗎?

五代加上hornet直推hd650,在下聽過表現可是有模有樣

更可兼顧外觀,容量跟音質( 好吧∼錢包不算)

總而言之,在下想表達的是如果您想要用ipod卻怕音質平淡,推力差

沒關係,你還有加耳擴這樣的方案

畢竟再怎樣厲害的mp3,音質再棒,推力再強,比起隨身機加耳擴

終究還是差一截,這是毋庸置疑的

反之若不想加耳擴的話,就選X5L吧~ 單機的情況下,音質的確是比較好

附帶一提在下用的是iriver h320(好物)

並非ipod死忠派,只是想說點公道話罷了
頭像
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 11:42 pm

不好意思~我話沒講清楚
我是覺得很多名廠的設計都沒怎樣,X5L和D2也很少人說好看,我也覺得普普,可是IPOD我覺得大家都只看"蘋果"的標誌就說好看,外型還不是方方的加上圓形觸控盤? :D
外型比較讓我感興趣的除SONY外反倒是一些搞怪的小牌子
至於說MP3不建議加耳擴是因為喪失"隨身"的本質了,很多"隨身"放在一起就變"家用"了,再加上耳擴的音色...我是不喜歡這樣啦
IPOD5代的音質...雖然不是很爛,可是也只有二.三MP3的水準
跟四代比起來可說是退步不少
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 2月 24, 2007 12:40 am

D2像U10 ...那你就錯了

D2是完全觸控式感應

而U10是按螢幕四邊的(非觸控感應)

還有D2原廠給的推力37mw+37mw是虎濫的

Nova店一樓的Iaudio專賣店店員態度轉變真快, 不專業
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週六 2月 24, 2007 1:04 am

vicesonic 寫:D2像U10 ...那你就錯了
D2是完全觸控式感應
而U10是按螢幕四邊的(非觸控感應)
還有D2原廠給的推力37mw+37mw是虎濫的
Nova店一樓的Iaudio專賣店店員態度轉變真快, 不專業

XD
尤其是當他拿給您原廠耳機試聽的時候嗎… :D

不過犬爸也有點覺得 D2的 37+37是有點過了…
不過的確有比犬爸之前的 U3推大一些是真的…
不過觸控式螢幕真的還蠻不賴的啦! :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週六 2月 24, 2007 2:10 am

在下說的是外型啦∼
v兄的e500為何在休假中呢?
頭像
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週六 2月 24, 2007 2:32 am

claire691028 寫:

在下說的是外型啦∼
v兄的e500為何在休假中呢?

因為.....因為.....

目前都是用E5c聽音樂

放E500去休假 :oops:
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章moxamax 發表於 週日 2月 25, 2007 3:50 am

疾風殘月 寫:X5L和D2也很少人說好看,我也覺得普普,可是IPOD我覺得大家都只看"蘋果"的標誌就說好看,外型還不是方方的加上圓形觸控盤? :D

拿 iPod 跟 iAudio 比造型,實在是... :x
就算資深工業設計師依樣畫葫蘆,也不見得能抓出 iPod 5.5G 的比例
蝦佛2 跟 Nano2 的造型實在是經典(不過四代真的不好看)

當時出國前為了維修方便,買了台 iPod 5.5G 陪我出國
搭配 CX300 在全世界最吵的紐約地鐵上聽剛剛好
不但可以遮蔽噪音,還能補完 iPod 欠缺的低頻

我也貪便宜地在美國買了台 iAudio X5
可是在地鐵上真的聽不出什麼差異,相較之下就沒有那麼常帶出門了
moxamax
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 195 位訪客