請教各位前輩AKG 601 VS 271S

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教各位前輩AKG 601 VS 271S

文章manny2002 發表於 週四 2月 22, 2007 11:28 pm

各位前輩安安
小弟最近近想換耳機
目前看中akg 601跟271s
價位差個幾千塊(還在我容許範圍內)
但是小弟一直找不到地方試聽
所以一直拿不定主意
想請問各位大大推薦哪一隻
有必要多那幾千塊去衝601嘛?
或者有價位相近又更適合古典樂的耳機

小弟只聽古典樂
小品到大編制都有
希望聲音暖一點能有音樂廳的感覺更好
適合長時間聆聽的
目前系統是電腦音源
a2 zs+ iris d

謝謝回覆 新年快樂
...............................................................................
感謝各位大大的回應
不過.........選擇性好像更多了
我是用管耳擴
有大大推薦HD580(停產)或HD595
想請問一下聲音走向如何?
與AKG的定位和音場相比 哪一個較好?
再次感恩回應
最後由 manny2002 於 週五 2月 23, 2007 11:27 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
manny2002
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週四 2月 22, 2007 11:58 pm

聲音暖一點+長時間聆聽....那K601吧 :ho:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章A.S.G99 發表於 週五 2月 23, 2007 12:41 am

按照K271S的原廠設計,我覺得聲音及佩帶舒適度都很難跟"舒服"扯上邊
不過是相當具又衝擊力的聲音,適合音樂類型應該也蠻廣的
你所列的要求我也是推薦K601或Sennheiser的中階耳機,如HD580等
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 2月 23, 2007 1:00 am

我倒是覺得K271S的佩帶感還不錯,
皮的觸感還滿舒服的,只是夏天戴真的會很熱,
k601的耳墊比較硬,
對我來說有時會壓迫到太陽穴,
絨毛也會吸汗,久了會變黃=.=
夾力也不弱,
像我是用吊掛的方式擺放,
沒有撐開的結果就會比較夾頭,
使用上可能要注意一點 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章天鳥 發表於 週五 2月 23, 2007 1:29 am

自己有K271S+魔豆線~之前想換開放式 故聽了K601
感覺有點悶 所以就留下 K271S+魔豆線了...... :ale:
不知道601 用HA711 推起來會如何? (上次聽時接HA-1A)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章guavashe 發表於 週五 2月 23, 2007 1:38 am

天鳥 寫:自己有K271S+魔豆線~之前想換開放式 故聽了K601
感覺有點悶 所以就留下 K271S+魔豆線了...... :ale:
不知道601 用HA711 推起來會如何? (上次聽時接HA-1A)

601 用管擴, 尤其是暖聲的管擴, 應該悶死了吧 :x
用 beyond 還 OK, 普力頭很適合...
HA711, 沒用過, 如果是走解析的話應該會不錯...
guavashe
SR40
SR40

文章playgun921 發表於 週五 2月 23, 2007 5:37 pm

A.S.G99 寫:按照K271S的原廠設計,我覺得聲音及佩帶舒適度都很難跟"舒服"扯上邊
不過是相當具又衝擊力的聲音,適合音樂類型應該也蠻廣的
你所列的要求我也是推薦K601或Sennheiser的中階耳機,如HD580等

+1
舒適性,我不推K271S
朱雀
playgun921
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 6:00 pm

580不錯,還可以買到全新的啦
個人喜歡501>601>271S
601在搭配上要花些心思,這部分我不懂,請另尋高人
如果是我會找支501來玩的 :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 2月 23, 2007 7:06 pm

這兩支都要有耳擴才好發揮喔
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章manny2002 發表於 週五 2月 23, 2007 8:31 pm

又爬文了好久
好像hd580的評價都好過hd595
但是580 5000出頭的都是水貨
公司或都破7000 實在很難選
最後由 manny2002 於 週六 2月 24, 2007 10:49 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
manny2002
SR40
SR40

文章小益 發表於 週六 2月 24, 2007 10:52 am

古典樂又需長時間的舒適感的話601較適合
不過前面網兄說的是,訊源就得要在花功夫了 :ale:
小益
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 2月 24, 2007 10:13 pm

是HD580,不是850...
這就是英大搞的鬼了...雖然我覺得7K也可以買
501在首X聽的時候我並不覺得難搭,601就有點難搞...(可能是我太菜) :ho:
可能每個人感覺不一樣吧~我真的比較喜歡501的說
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章ahniou 發表於 週六 2月 24, 2007 10:30 pm

小弟昨天剛入手K271S+魔豆線+kof網兄高阻線+拜耳的耳罩
混搭配下 每種配法都有不同的感想... 8)

就單純原廠線來說 整個聲底就是只有"冷"而已
解析度高 適合弦樂 大編制的部分則有些刺耳
但是換上魔豆線 空間感略有增加 聲音像曬到些微的陽光 有冬去春來的感覺... :worship:
上了DT880的耳罩 雖然低頻感覺散掉 但是舒適感改善許多 中高頻解析也變得更好

最後 再加上高阻線....

大師兄回來了....我的低頻回來了... :cry:

這是小弟配上headbox耳擴的感想 不過這耳擴本質並不適合akg的耳機 不過仍是感動阿....

ps.在此特別感謝raypipi網兄的割愛與建議 :bs:
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章小益 發表於 週六 2月 24, 2007 11:08 pm

疾風殘月 寫:是HD580,不是850...
這就是英大搞的鬼了...雖然我覺得7K也可以買
501在首X聽的時候我並不覺得難搭,601就有點難搞...(可能是我太菜) :ho:
可能每個人感覺不一樣吧~我真的比較喜歡501的說

:oops: 501現在首都有貨可以聽嗎,之前停產想聽都沒機會 =..=
小益
SR40
SR40

文章manny2002 發表於 週日 2月 25, 2007 10:38 pm

謝謝各位大大回應
不過經過這麼多天爬文
最後買下hd580
跟一開始的目標完全不一樣
哈哈哈
目前堡機中
一開機聲音悶悶的
不過音場真的沒話說
經過400小時候應該會讓我更爽

另外有大大用鍍銀鐵福容線作耳機線的嗎?
頭像
manny2002
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客