HA-1A和小民的哼聲和底噪比較心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章paine 發表於 週日 2月 25, 2007 11:07 am

iqgame 寫:會隨音量旋鈕改變 :o
你確定那是耳擴本身的底噪嗎 :o

有時候會隨著音量旋鈕改變的底噪,那底噪並非耳擴自己擁有,而是來自於訊源,耳擴只是乖乖的把訊源的底噪放大而已,請明察 :o

不需要查了 :ale:
因為沒接訊源或是接了沒撥音樂,
甚至換訊源,也一樣,
很早就試過了,

何況,我不是曾經小民和HA1A一起測試,
那2台就是用同一個訊源,
2台底噪大小聲不一樣,
請參考我第一篇詳述,
基本上應該不是訊源的問題,
謝謝

補充:訊源有試過X5,那台底噪真的很低低低,
至少我手上的耳機都聽不出來。
最後由 paine 於 週日 2月 25, 2007 12:23 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
paine
SR40
SR40

文章paine 發表於 週日 2月 25, 2007 11:52 am

dwightleela 寫:識了幾根管子∼我家電源大概太爛,但同樣爛的情況下比較的話
12AX7換TFK跟salvania都會讓底噪變大很多,慘慘慘
TFK這根拿到小民上接也是變大。
12AU7換RCA(但我這根上面寫5814)比原廠好那麼一點點
換siemens跟原廠差不多
換amprex(不大會拼)慘到極點,連聲音表現都掛

我的管子不會很多,
但小民和HA1A換我手上的管,
聲音風格各有異,但不至於連聲音表現都掛,
會不會您那支管有問題?
還是您只是形容聽起來不是很合適?
至於底噪,
用RS1配小民,音量最多旋到四分之ㄧ,
我手上的管換來喚去,底噪還是很難聽到,
只聞哼聲(嗡~),
另外,
siemens E82CC和 TFK 12AX7我都用過,
那時的印象,底噪和哼聲沒比HA1A用的中國現代管小,
感覺差不多,

RCA 5814我沒用過,
我只知道RCA 5814跟一般12AU7一樣,是上方除氣環,
CLEARTOP比較特別,是側邊除氣環。
頭像
paine
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週日 2月 25, 2007 9:32 pm

我說的慘都只針對在底噪跟哼聲上,這些管子聲音表現就如大家所形容的,唯獨amprex那根特別差。
至於TFK 12AX7在我的HA1A跟拿到朋友家接小民,底噪的確都變大,但salvania接小民就不會。
最後您提到的RCA,可能真的是版本不同的差異,我這根是5814A,也不知道去哪找您說的那根。 :P
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 25, 2007 11:01 pm

dwightleela 寫:我說的慘都只針對在底噪跟哼聲上,這些管子聲音表現就如大家所形容的,唯獨amprex那根特別差。
至於TFK 12AX7在我的HA1A跟拿到朋友家接小民,底噪的確都變大,但salvania接小民就不會。
最後您提到的RCA,可能真的是版本不同的差異,我這根是5814A,也不知道去哪找您說的那根。 :P

我覺得管子狀況的差異性真的很大
我聽過嗡聲最小的是siemens和TFK....
EH嗡聲還算低...不過聲音不予置評
(國外評價管子大部分都說EH金腳"挑選過"會比垃圾更好一點)
買管子大約只有一個準則
....看到比市價便宜很多的管子不要碰 :ale:
市價大約就是Ebay上面的價錢
不過管子結構差異大....要認清楚...還是要先繳不少學費 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章paine 發表於 週四 3月 01, 2007 7:47 pm

herroyuihk 寫:低噪和亨聲有差嗎?
不過我聽到的是嗡聲就是了
要靈敏度超過100db/mw才聽得到
(耳機是AD2000 102 db/mw)
RS-1 98db/mw很難聽到.....
hd650阻抗是300 ohms當然聽不到
我換OP....嗡聲是有大小聲之差就是了
2227真的比2111小聲.... :D

今天小民換OP2111KP,
整體感覺變明亮了,
聲音較細膩,
重點是哼聲(嗡聲)變小了,
怎麼好像沒人對這點作強調呢?
配RS1,我一直認為嗡聲還是有點明顯,
直到今天換OP2111KP,
才明顯改善,比換管效果明顯。

另外,也把小民當前級接2.1電腦喇叭有重低音的,
果然,嗡聲會從重低音箱發出,不虧是"低頻哼聲" :ale:
不嚴重就是了。

(P.S.1.我拿不知名耳塞阻抗高於RS1,就很難聽見嗡聲)
(P.S.2.我己經換了2台小民,經手3台,3台嗡聲都差不多,
請不要跟我說我這台是特例)
頭像
paine
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 01, 2007 9:31 pm

paine 寫:
今天小民換OP2111KP,
整體感覺變明亮了,
聲音較細膩,
重點是哼聲(嗡聲)變小了,
怎麼好像沒人對這點作強調呢?
配RS1,我一直認為嗡聲還是有點明顯,
直到今天換OP2111KP,
才明顯改善,比換管效果明顯。

另外,也把小民當前級接2.1電腦喇叭有重低音的,
果然,嗡聲會從重低音箱發出,不虧是"低頻哼聲" :ale:
不嚴重就是了。

(P.S.1.我拿不知名耳塞阻抗高於RS1,就很難聽見嗡聲)
(P.S.2.我己經換了2台小民,經手3台,3台嗡聲都差不多,
請不要跟我說我這台是特例)

因為我ㄧ開始就是用2111
接grado耳機還會換成2227
我想整理起來...似乎是電源引響最大
在我家聽......................
Grado只有在底噪高的管子....加上非常非常專注...才可以聽到似乎有聲音
低頻聲很小的時候很難凝聚成明顯的形體......讓你確實聽到......
....而我主要是用ATH的耳機接小民
那個嗡聲才大哩.......
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 87 位訪客