懇求系統升級建議, thx

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

懇求系統升級建議, thx

文章 發表於 週日 2月 25, 2007 4:48 pm

我現在有的耳機(不會換的):
shure e-5
ath w1000
em7
(在考慮未來買開放式的耳機)

線材是blue dragon 的銀線..(usd$90), 也應該不會換的

平常是用cary cd 308 (usd$1500), cdp 來聽歌的
耳放是g&w 的at-f100 (usd$330)

現在考慮的就是換cdp跟耳放...
cdp 在考慮rega的...聽過, 真的不錯...在考慮apollo, jupiter, saturn...只是值與不值的問題

耳放, 在考慮Singlepower MPX3 / supra ...都是很貴的...又不知好不好..擔心><""

請幫幫幾個問題...thx
1) 大家對rega的 cdp 有沒有什麼意見呢?
2) 大家用什麼/有什麼推介的cdp呢?
3) singlepower的耳放好嗎?
4) 大家用什麼/有什麼推介的耳放呢?
5) 對於我來說...我首先該先換什麼呢?
(自問也不是有錢人...就是要慢慢儲...)

感謝
SR40
SR40

Re: 懇求系統升級建議, thx

文章palchiu 發表於 週日 2月 25, 2007 5:25 pm

湘 寫:請幫幫幾個問題...thx
1) 大家對rega的 cdp 有沒有什麼意見呢?
2) 大家用什麼/有什麼推介的cdp呢?
3) singlepower的耳放好嗎?
4) 大家用什麼/有什麼推介的耳放呢?
5) 對於我來說...我首先該先換什麼呢?
(自問也不是有錢人...就是要慢慢儲...)

感謝

1) 2)找台Cary 303 306聽聽看. 308有些年紀, 新一代的Cary不錯.
3) 4)我之前用PPX3, 現在是Supra. Singlepower耳放很不錯, 可以跟Mikhail談談Custom Order.
5)換耳機. :mad:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週日 2月 25, 2007 5:40 pm

換耳機 + 1 :eeh:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章 發表於 週一 2月 26, 2007 3:51 pm

你們說換耳機...但其實我現在的音源or耳放跟本還沒有完全發揮出我現有的耳...

在我來看, e-5 跟 w1000都是 中價貨中水準可以的了....只要發揮得出原本實力就好了...
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 2月 26, 2007 9:21 pm

我也覺得你該換耳機先..... :ale:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週二 2月 27, 2007 6:00 am

大家已經明表暗示
您目前還沒發揮的其實是前端器材 :P
不是說 W1000 不好
但 ATH 耳機在搭配上有其癖性和天限;
另購其它較中性、均衡的廠牌
會比您苦攻這座偏峰來得容易見效

從你目前的器材升級 耗費想必不低
直接購置一隻新耳機 不但花費較少
更可以和 W1000 相互比較看看
肯定會有更全面的表現和一番新體驗 ;)
最後由 DAC 於 週二 2月 27, 2007 6:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 2月 27, 2007 6:12 am

DAC 寫:大家已經明表暗示
您目前還沒發揮的其實是前端器材 :P
不是說 W1000 不好
但 ATH 耳機在搭配上有其癖性和天限

直接購入其它較中性、均衡的廠牌
會比您苦攻這座偏峰來得容易見效
肯定會有更全面的表現和一番新體驗
尤其是在音場上 ;)

我的個人想法是先換耳擴在考慮是否要換耳機
W1000雖然癖性重~但是其實也不差
器材還是ㄧ樣一樣換吧!
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 2月 27, 2007 10:41 am

樓主對現在的系統哪方面不滿意呢?
沒有不滿意的話實在無從推薦起...
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章 發表於 週二 2月 27, 2007 10:49 am

郭修齊 寫:樓主對現在的系統哪方面不滿意呢?
沒有不滿意的話實在無從推薦起...

其實我的著眼點根本不在於w1000
w1000的購入..全是因為其外型, 對ath的感覺,

本人真的要聽歌, 多數是用e-5 的,
現在我的想解決的就是用盡e-5的低音跟分析力...

w1000...根本就沒什麼
SR40
SR40

文章 發表於 週二 2月 27, 2007 10:51 am

還有就是...rs-1 好嗎?
正在考慮中...但外型真不怎麼吸引..
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 2月 27, 2007 12:13 pm

湘 寫:還有就是...rs-1 好嗎?
正在考慮中...但外型真不怎麼吸引..

聲音吸引就好了阿 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章DAC 發表於 週二 2月 27, 2007 2:05 pm

湘 寫:其實我的著眼點根本不在於w1000

我們誤會真大了 :ho:
那好 明人不說暗話:
您現在還沒體驗到與您前端器材水準相稱的音場和層次分離度

入耳的耳機在這方面的表達力有其天限
即使你不講究空間和定位
較緊縮的音場仍會使不同層次的聲音易生混淆
進而干擾你感受到的解析

外型這件事請忍耐一下
愈是流芳的經典耳機通常長相都愈不怎麼樣
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章 發表於 週三 2月 28, 2007 1:56 pm

DAC 寫:

那好 明人不說暗話:

即使你不講究空間和定位
進而干擾你感受到的解析

外型這件事請忍耐一下

前端器材是指什麼呢=o=...真的對不起=_=""看不明白
SR40
SR40

文章dwightleela 發表於 週三 2月 28, 2007 2:04 pm

就是指您的訊源,大家的意思是
您的耳機可能未必發揮器材應有水準∼∼
可能是耳機個性問題,所以大家才建議換耳機試試看
最後由 dwightleela 於 週三 2月 28, 2007 2:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
嘿嘿
dwightleela
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 2月 28, 2007 2:05 pm

湘 寫:
DAC 寫:

那好 明人不說暗話:

即使你不講究空間和定位
進而干擾你感受到的解析

外型這件事請忍耐一下

前端器材是指什麼呢=o=...真的對不起=_=""看不明白

====================================
線材是blue dragon 的銀線..(usd$90), 也應該不會換的

平常是用cary cd 308 (usd$1500), cdp 來聽歌的
耳放是g&w 的at-f100 (usd$330)
====================================

耳機之前的算前端

各位大大的意思是 , 您目前的耳機無法發揮前端器材的能力 , 所以建議換耳機 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週三 2月 28, 2007 2:10 pm

是的,沒有被發揮的是您的前端器材。
所以,換耳機吧!
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章 發表於 週三 2月 28, 2007 3:09 pm

satoshi 寫:是的,沒有被發揮的是您的前端器材。
所以,換耳機吧!

換什麼好阿?
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 2月 28, 2007 4:00 pm

湘 寫:
satoshi 寫:是的,沒有被發揮的是您的前端器材。
所以,換耳機吧!

換什麼好阿?

可以試試看目前歐系耳機各家旗艦級產品
SENN的HD600 or HD650
AKG的K501 or K601 or K701
拜耳的DT770 DT880 DT990
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章 發表於 週三 2月 28, 2007 4:24 pm

Grado GS-1000 比rs-1 好很多嗎?(就價錢來看)

rs-1跟senn 的hd 600 比又差多少呢?
SR40
SR40

文章Moonflow 發表於 週三 2月 28, 2007 8:09 pm

湘 寫:Grado GS-1000 比rs-1 好很多嗎?(就價錢來看)

rs-1跟senn 的hd 600 比又差多少呢?

GS1000跟RS1比起來會不會好很多
舒適度跟空間感GS1000勝
但聲音質感個人覺得RS1比較好

就我聽起來的感覺價格的差別主要是心理大於實質....

至於HD600跟RS1比起來....
HD600可玩性比較高 (可以換線)
聲音平衡度較佳,比較舒適,空間感也比較好
聽感上比較偏中低音
RS1聲音線條比較清楚,但是相較下就犧牲了空間感
低音有質但量少,然後戴不久跟外型比較差是缺點
聽感上比較偏中高音

如果預算上允許的話,各收一隻互補也不錯 :ho:
最後由 Moonflow 於 週三 2月 28, 2007 8:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Team 新手 & 木耳
頭像
Moonflow
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 2月 28, 2007 8:14 pm

HD650抵買亦抵玩, 一機就夠玩上個3~4年.
單端玩爽, 可玩平衡耳放.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客