iriver iFP VS iAudio D2

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iriver iFP VS iAudio D2

文章benny781879 發表於 週一 2月 26, 2007 1:37 am

最近小弟想拜入新的MP3,請問各位MP3音訊的高手大大們,如果把輸出音質擺在首選位,那麼iriver iFP系列和iAudio D2那支勝出...其特色為何?
benny781879
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週一 2月 26, 2007 12:37 pm

我覺得自己去試聽比較準

音質 是很主觀的

有人喜歡重低音

有人覺得重低音是噪音

意思是一樣!
jimmy116
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 2月 26, 2007 6:04 pm

都使用原廠附贈耳機大概不會差太多吧 :(
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 2月 26, 2007 7:16 pm

jimmy116 寫:我覺得自己去試聽比較準

音質 是很主觀的

有人喜歡重低音

有人覺得重低音是噪音

意思是一樣!

不知道大大是不是指ifp的低音重,如果不是的話就當我沒說...... :oops:
這裡提供給大家參考一下:ifp實測起來並沒有低頻較多的情形 :)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週一 2月 26, 2007 11:37 pm

benA11 寫:

音質 是很主觀的

有人喜歡重低音

有人覺得重低音是噪音

意思是一樣!

不知道大大是不是指ifp的低音重,如果不是的話就當我沒說...... :oops:
這裡提供給大家參考一下:ifp實測起來並沒有低頻較多的情形 :)

只是舉例給開版大大聽而已

小弟覺得重低音 那種聲音 好像跟耳機蠻有關係的

當然訊源也是很重要!不過IFP跟IAUDIO我會選IAUDIO

我比較不喜歡去追求老機器
jimmy116
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週一 2月 26, 2007 11:57 pm

jimmy116 寫:
benA11 寫:

音質 是很主觀的

有人喜歡重低音

有人覺得重低音是噪音

意思是一樣!

當然訊源也是很重要!不過IFP跟IAUDIO我會選IAUDIO

也對,新的機器應該是比較好XD
(功能強大,又有iAudio的音質保證)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週二 2月 27, 2007 12:17 am

benA11 寫:
jimmy116 寫:
benA11 寫:

音質 是很主觀的

有人喜歡重低音

有人覺得重低音是噪音

意思是一樣!

也對,新的機器應該是比較好XD
(功能強大,又有iAudio的音質保證)

所以各位大大都是覺得iAudio是現在mp3的一哥(音質),但小弟聽說
KENWOOD的mp3隨身聽音質處理,有凌駕在iAudio之上的氣勢,但無奈KENWOOD在台灣還不算是主流 :mad: ,故資訊不多,想請問有接觸過的KENWOOD的mp3的大大們的寶貴意見。
benny781879
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 2月 27, 2007 12:25 am

我可沒說iAudio是"最"好的喔 :ho:
KENWOOD有能力的話就不用考慮了,當然是要弄一台啦 :D
(KENWOOD處理聲音的方式就參考D.SOUND那篇文章吧)
頭像
benA11
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週二 2月 27, 2007 12:48 am

benA11 寫:我可沒說iAudio是"最"好的喔 :ho:
KENWOOD有能力的話就不用考慮了,當然是要弄一台啦 :D
(KENWOOD處理聲音的方式就參考D.SOUND那篇文章吧)

挖...難道KENWOOD才是mp3一哥??? :(
benny781879
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週二 2月 27, 2007 5:30 am

我也沒說IAUDIO是最好的

只是就版大說的兩台選一台

你說的那個日本K牌

我以前有一台他們家的CD隨身聽

還蠻優的 可惜他們家的MP3 台灣市場沒有

不然應該是會考慮買
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

Re: iriver iFP VS iAudio D2

文章vicesonic 發表於 週二 2月 27, 2007 12:13 pm

benny781879 寫:最近小弟想拜入新的MP3,請問各位MP3音訊的高手大大們,如果把輸出音質擺在首選位,那麼iriver iFP系列和iAudio D2那支勝出...其特色為何?

還是用自己的耳朵去聽會比較準啦

iFP的音質感還可以藉由不同的電池來換胃口

推力也比較大

D2的推力還是和U3差不多

哪台好不好, 還是要自己親自聽過 :twisted:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40