iAUDIO D2勝x5L???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

iAUDIO D2勝x5L???

文章benny781879 發表於 週四 12月 28, 2006 8:11 pm

請問各位大大,聽說iAUDIO出了一台D2...風評頗佳...如果不考慮容量的話,和X5L比較...那一台勝出呢?
benny781879
SR40
SR40

文章NASA 發表於 週四 12月 28, 2006 10:53 pm

這台灣尚未上市...不過它多加了Stereo enhance的音質調校系統

容量上,只要有錢的話將來最高可達38GB吧!!(6g+32g的sdhc)
系統更新...
always@(new_headphone)
 begin 敗家
My Blog & Album
START:
 MOV WANTED,QUALITY
LOOP:
 MOV HEADPHONE,@MONEY+QUALITY
 CLR MONEY
 RET
頭像
NASA
SR40
SR40

Re: iAUDIO D2勝x5L???

文章桔子 發表於 週二 2月 27, 2007 6:47 pm

不知道音質哪一台比較好
有聽過的大大能說一下嗎?
3Q~~
桔子
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 27, 2007 6:49 pm

台灣好像聽說上市了...不過官方網站沒出現A....不知道公司貨價格多少....

話說要看D2資料去犬爸那篇看吧...不會貼連結自己找...就在下面而已
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章桔子 發表於 週二 2月 27, 2007 7:04 pm

剛剛去大陸的網站看
音質好像跟U3差不多
應該算好還是差呢?
跟X5L差很多嗎?
今天在台中同億我問到的價錢是8900 公司貨
只是機子還在台北 禮拜四才拿得到
有台中人知道NOVA賣多少嗎?

大陸網站
http://www.imp3.net/articles/4/2007_01/11614_12.html
桔子
SR40
SR40

文章dim913 發表於 週二 2月 27, 2007 7:12 pm

我自己就買台D2公司貨囉,台北NOVA有在賣,音質比U3好就是了,X5L就不清楚了@@
dim913
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 2月 27, 2007 7:24 pm

8900喔.....真是不錯貴

犬爸的評價是X5L跟D2差不多啦...

話說我也只有U3沒有X5L

:ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Hrabal 發表於 週二 2月 27, 2007 7:51 pm

桃園NOVA賣8800
台中我就不知了
應該差不了多少吧
Hrabal
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週二 2月 27, 2007 8:30 pm

Hrabal 寫:桃園NOVA賣8800
台中我就不知了
應該差不了多少吧

台中NOVA我問過8200~不過只有黑~白要等~ :)
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章桔子 發表於 週二 2月 27, 2007 9:26 pm

謝囉
這樣就不用白跑一趟了..
我也想買白的....
桔子
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週二 2月 27, 2007 10:52 pm

asdy0401 寫:
台中我就不知了
應該差不了多少吧

真好,台北不知道有沒有賣8200的地方?
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 2月 28, 2007 1:06 am

D2真的很受新朋友歡迎呢∼
算是新機密月期嗎? :D
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 2月 28, 2007 1:17 am

不知道大家提供的價錢是指容量多少的? :aa:
個人淺見: D2的音質應該是比U3好(以那個大陸網站提供的測試圖形來看) 但可能無法超越X5l......
頭像
benA11
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 28, 2007 1:20 am

benA11 寫:不知道大家提供的價錢是指容量多少的? :aa:
個人淺見: D2的音質應該是比U3好(以那個大陸網站提供的測試圖形來看) 但可能無法超越X5l......

公司貨應該只有2G吧...我是已經訂水貨了
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 28, 2007 1:23 am

claire691028 寫:D2真的很受新朋友歡迎呢∼
算是新機密月期嗎? :D

IAUDIO產品本來就都很好阿...出新機討論熱烈很正常吧...我看IPOD若再出新款這裡恐怕也沒幾個人討論吧 :ale:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週三 2月 28, 2007 2:20 am

asdy0401 寫:
台中我就不知了
應該差不了多少吧

挖...公司貨有賣到8200的唷,我在新竹nova問都硬硬的8900 :mad: ....那應該就不用去買水貨了吧... :P
benny781879
SR40
SR40

文章jimmy116 發表於 週三 2月 28, 2007 3:04 am

benny781879 寫:
asdy0401 寫:
台中我就不知了
應該差不了多少吧

挖...公司貨有賣到8200的唷,我在新竹nova問都硬硬的8900 :mad: ....那應該就不用去買水貨了吧... :P

MP3是買斷商品 店家進了貨就不能退
當然要賣貴一點 抓利潤 只要一台沒賣掉 就虧一台的錢
上次去常逛的一家店 看他們在賣一台MPIO
雖然是全新的 但是已經是好久以前的產品
跟店員小熟 聊過天才懂的
他還一直叫我買 說算我成本價NT1500就好
盒子上面可是貼著NT5460
不過 我當時帶著U3去逛說
就跟他說等我U3壞掉再說= =
逛逛而已
最後由 jimmy116 於 週三 2月 28, 2007 2:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音源:iAudio 7
耳機:ATH ES5
jimmy116
SR40
SR40

文章tzjpzj 發表於 週三 2月 28, 2007 10:56 am

D2以8.2K詢到公司貨的價
那已是和店家很麻吉的才會有的價格
因為我也是問到這個價格
好久前買U2的256M時,售價是3.3K,我也是以2.7K購入
我覺得店家當然該有利潤,不然怎麼生存
倒是找一家實在的店,偶而有空去逛逛
看有無新產品,順便聊聊,就算沒買東西,久了就是朋友了
頭像
tzjpzj
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 2月 28, 2007 5:22 pm

kuo53067 寫:
IAUDIO產品本來就都很好阿...出新機討論熱烈很正常吧...我看IPOD若再出新款這裡恐怕也沒幾個人討論吧 :ale:

ipod沒人討論或音質爛到爆這見仁見智
只是在下覺得某些iaudio討論串有mobile01化的跡象....
也出現政論節目"xxx看不起台灣人?? xxx民調狂勝xxx??"之類的聳動假設標題法
我是覺得有點小反感.....
不提這些了,耳聽為憑

雖然X5L是公認的好機∼
不過在下昨天特地跑去試聽D2
倒是覺得音質上真的不差,但也沒有什麼特別發現
而且2G水貨賣7500 公司貨8500 CP值在下認為不是很高啦∼
以上僅為個人意見,歡迎pm賜教

題外話
有興趣大家可以到圖書館去翻翻十幾年前卡帶時期的音響雜誌
會發現其中內容真的是數十年不變
當時形容卡帶音質跟現在形容SACD的詞都是一樣的
都是新機的多了xx音效處理
高音更清晰,低音更紮實之類的
看了會覺得好像卡帶的音質只應天上有一樣
不禁令人莞爾 :D
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 2月 28, 2007 5:41 pm

claire691028 寫:
kuo53067 寫:

ipod沒人討論或音質爛到爆這見仁見智

沒有說他很爛的意思啦XD

只是在下覺得某些iaudio討論串有mobile01化的跡象....

mobile01化 <=什麼意思?

也出現政論節目"xxx看不起台灣人?? xxx民調狂勝xxx??"之類的聳動假設標題法
我是覺得有點小反感.....
不提這些了,耳聽為憑

雖然X5L是公認的好機∼
不過在下昨天特地跑去試聽D2
倒是覺得音質上真的不差,但也沒有什麼特別發現
而且2G水貨賣7500 公司貨8500 CP值在下認為不是很高啦∼
以上僅為個人意見,歡迎pm賜教

題外話
有興趣大家可以到圖書館去翻翻十幾年前卡帶時期的音響雜誌
會發現其中內容真的是數十年不變
當時形容卡帶音質跟現在形容SACD的詞都是一樣的
都是新機的多了xx音效處理
高音更清晰,低音更紮實之類的
看了會覺得好像卡帶的音質只應天上有一樣
不禁令人莞爾 :D

我真的沒有說IPOD很爛喔 :ale:
只是以他的價格...做這樣似乎不夠吧...不過還是贏了很多MP3了啦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章vicesonic 發表於 週五 3月 02, 2007 2:25 pm

D2 只有容量和推力沒有勝X5L

其他都勝出 :aa:

有人說記憶卡有支援可以破30G?

:ale: 那根本不划算...
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週五 3月 02, 2007 3:01 pm

vicesonic 寫:D2 只有容量和推力沒有勝X5L

其他都勝出 :aa:

有人說記憶卡有支援可以破30G?

:ale: 那根本不划算...

嗯嗯…所言甚是!
畢竟硬碟的大容量還是有他的客層需求的
D2 在於攜帶性,相對 X5L對於考量容量需求的顧客來說會比較討喜喔∼ :)
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章搖滾恰 發表於 週五 3月 09, 2007 10:27 pm

benny781879 寫:
asdy0401 寫:
台中我就不知了
應該差不了多少吧

我兩個禮拜前~~在台北買公司貨7900~~~ :D
我原本也不是很相信那麼便宜~~
可是有恆隆行保證書耶~~~序號啥都是正確的~~機器也都是新的~韌體是2.21版~用到現在也都沒有啥問題~~~反正就是開心始用中~~!!!
買了頂SHOEI X-11 ROYAL BLUE~
結果~
車爛帽壞手斷~~~我的X-11啊~~~
生命誠可貴,安全帽更高!
頭像
搖滾恰
SR40
SR40

文章桔子 發表於 週五 3月 09, 2007 11:34 pm

哇 7900元...
我買8200元都已經覺得便宜了
可見賣一台獲利可觀阿...

恭喜入手D2囉~~
桔子
SR40
SR40

文章eric20 發表於 週五 3月 09, 2007 11:55 pm

我買8600
說送我水晶殼加充電器
有被騙的感覺
eric20
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 120 位訪客