[問題] 下一步?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題] 下一步?

文章goldmoon1118 發表於 週四 2月 15, 2007 10:48 am

這一陣子又再小小昇級了一次

目前是

1212m -> APOGEE WYDE EYE同軸 -> neo dac7010
-> kc純銀 -> ha20 -> a900ltd

下一步想升級電源

想請教的問題是 換壁插 or 買低價的online ups

那個效果會比較好

再來還有電源線方面

有比較推薦的便宜入門線嗎!?
(目前是用pc 用的小黑線囧 感覺很對不起dac)

小弟目前只想到kc

請有經驗的先進指點指點

謝謝

--
同步發問於ptt 耳機板
goldmoon1118
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 2月 15, 2007 4:26 pm

如果不想太多,KC的7N銅電源線就夠用了
我目前用兩條在主動式喇叭上面,沒有特別去比較跟電腦電源線的差異
但看粗粗壯壯的兩條線並列在排插上相當有"存在感" :D
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 2月 15, 2007 6:43 pm

如果是DAC推薦KC純銀
不過那個價位可以找到不少他牌鍍銀
音樂性佳的線
.....知道我說的重點了嗎? :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章goldmoon1118 發表於 週四 2月 15, 2007 7:03 pm

herroyuihk 寫:如果是DAC推薦KC純銀
音樂性佳的線

:aa: 太過深奧了
小弟不才 :x
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 2月 15, 2007 7:25 pm

goldmoon1118 寫:
音樂性佳的線

呵呵
就是說他牌的鍍銀線可以媲美Kx的純銀啦 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goldmoon1118 發表於 週五 2月 16, 2007 12:09 am

nettyu 寫:
音樂性佳的線

呵呵
就是說他牌的鍍銀線可以媲美Kx的純銀啦 :ho: :ho: :ho:

:bs:
原來是這樣呀
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 2月 16, 2007 12:15 am

動電源之前我會先把 HA20 換掉.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週五 2月 16, 2007 10:23 am

建議可以考慮先換壁插,便宜好用,效果可能最明顯,ups等有閒錢再說吧
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週六 2月 17, 2007 1:41 am

KC的純銀線還不錯

我覺得...問題是出在插頭而不是線

PC電源的確KC銅就夠了

將來再升級可以留給螢幕用
頭像
kmg
SR125
SR125

文章NyQuist 發表於 週六 2月 17, 2007 6:18 am

先換AMP&壁插
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章goldmoon1118 發表於 週六 2月 17, 2007 9:44 am

NyQuist 寫:先換AMP&壁插

amp 在ptt 有人建議我考慮
ARIA~小民~Mini-Q~
A6.0L~HEADBOX SE~大頭~

還有大大要指點迷津的嗎 :bs:

指點完希望我還有銀彈可買T^T
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週六 2月 17, 2007 10:35 am

NyQuist 寫:先換AMP&壁插

amp 在ptt 有人建議我考慮
ARIA~小民~Mini-Q~
A6.0L~HEADBOX SE~大頭~

還有大大要指點迷津的嗎 :bs:

指點完希望我還有銀彈可買T^T

讓訊源,擴大機直入ATL 990RH吧!Run開後你絕對不會想換的。 :mad:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章閒雲羅 發表於 週六 2月 17, 2007 10:49 am

J@ck 寫:動電源之前我會先把 HA20 換掉.

我也是這麼覺得!
音響(CEC 3300R,X5L)-dared 2A3C-JB4MKII
家用耳機(Rio Karma)-平衡版MPA2.5-(A950Ltd,KK)
外出耳機(iAudio D2,U3)-(EW9,CM7Ti)
閒雲羅
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 17, 2007 11:51 am

閒雲羅 寫:

我也是這麼覺得!

問題是換哪台
ha2002...
singlepower extreme :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 2月 17, 2007 4:55 pm

herroyuihk 寫:
閒雲羅 寫:

我也是這麼覺得!

問題是換哪台
ha2002...

換哪台都好

就是要把HA20換掉 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 2月 17, 2007 6:00 pm

nettyu 寫:
herroyuihk 寫:
閒雲羅 寫:

我也是這麼覺得!

問題是換哪台
ha2002...

換哪台都好

就是要把HA20換掉 :ho: :ho: :ho:

阿哩...
只是隨便哪一台
好像都是樓主現在整個系統的錢 :ya:
不過相信樓主既然來AA了...預算馬上會向上修正 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章goldmoon1118 發表於 週六 2月 17, 2007 7:40 pm

herroyuihk 寫:阿哩...
只是隨便哪一台
不過相信樓主既然來AA了...預算馬上會向上修正 :twisted:

樓主還算是個窮學生呀

:mad:
SR40
SR40

文章lightsalt 發表於 週一 2月 19, 2007 11:36 pm

學生...
是全中華民國最有消費潛力的一群人吧...
頭像
lightsalt
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週二 2月 20, 2007 2:10 am

學生是台灣經濟奇蹟幕後的無名英雄啦,敗下去啦, :D
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章goldmoon1118 發表於 週二 2月 20, 2007 9:39 am

Hannibal Lu 寫:學生是台灣經濟奇蹟幕後的無名英雄啦,敗下去啦, :D

學生會慢慢存慢慢存

然後買下去(就乾了...)

有正常工作的大人

賺了錢有很多考量反而買不下手
:bs:

不過要賺到一台ha2002 或singlepower

可能比較難

因為小弟一個月打工的錢才8k

省吃檢用後約剩4k

SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 2月 28, 2007 2:00 am

DAC7010 不是號稱有強大的輸出 BUFFER, 可以直接上耳機?
建議弄調轉接線試試看, 說不定比較好聽.

另外想請教一下 DAC7010 的聽感如何? 看起來不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章ccwu1756 發表於 週三 2月 28, 2007 2:36 am

1.先借個三用電錶,在您比較常聽音樂的時間監測一下電壓穩不穩定,如果波動很大或者電壓不足的話,只有上online ups了,不過低價的online ups非常吵。
2.如果電壓都沒有問題的話,先更換壁插,HUBBELL IG8300或ATL 880 CU均可(當然預算多的話,可以換更好的)。
3.再來是更換DAC的電源線,訊源最好使用純銀電源線,沒有預算的話,KC的"純銀 18AWG 電源線"再換個IEGO/ACT的紅銅公母插頭就很棒了,(KC好像也有這項服務,可詢問一下),不管是電源線或是訊號線,材質的精純是最起碼的要求。
4.如果還無法滿足的話,就是再把耳擴給換掉,不過ATH的耳機癖性太重,耳擴實在不好選擇,如果是我的話,我會將耳機換掉。
5.訊號線隨時可換,最好選擇材質精純的單蕊線,線徑要粗一點,聲音會比較乾淨,低頻也會比較好。
ccwu1756
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週一 3月 05, 2007 3:36 pm

只是隨便哪一台

樓主還算是個窮學生呀

常常都是一長串的怪物級外掛討論完後
句末語助詞加一句「窮學生」 :mad:
討論的器材也都是很多上班族,包含電子新貴
不太敢肖想的東西…時代進步的很快 :eeh:
當窮學生在用Chord 、Wedia這些器材細細品味音樂,並指正別人聽感錯誤時,新貧階段只能低調的偷偷找幾台播放器,組一個聽起來還算OK的系統,嗯,這樣的話,我也想回去學窮學生 XD XD
yugif
SR40
SR40

文章goldmoon1118 發表於 週一 3月 05, 2007 4:17 pm

yugif 寫:常常都是一長串的怪物級外掛討論完後
當窮學生在用Chord 、Wedia這些器材細細品味音樂,並指正別人聽感錯誤時,新貧階段只能低調的偷偷找幾台播放器,組一個聽起來還算OK的系統,嗯,這樣的話,我也想回去學窮學生 XD XD

我倒是想快點當兵脫離這個身份
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週一 3月 05, 2007 5:39 pm

yugif 寫:
只是隨便哪一台

樓主還算是個窮學生呀

常常都是一長串的怪物級外掛討論完後

我覺得低價系統調的好也是有好聲音啊 ^^" 只不過 感動的程度沒有高等系統如此強烈而已

另外也不用擔心 這邊的怪物比MYAV少多了..... :oops:
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 108 位訪客