[心得]HD25-SP 外加xxkiki1999's藍龍線心得/joejason's毛耳罩心得/原廠線解剖寫真

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章全是狼 發表於 週六 2月 17, 2007 11:56 pm

brushguy 寫:狼大
這篇成本好大啊... :mad:
我既然說到就要做到...
要不然實在是愧對xxkiki1999大的用心阿

benA11 寫:狼大辛苦了... :D
彈力很好是不是代表它不純啊 :x
而且不是銅的... :mad:
哪裡哪裡....無聊嘛
倒是...說到他的材質...我也真的也有點搞不懂 :aa:
整條都是銀色的.....實在是搞不清楚 :x
(或許在下面的"﹝問題﹞耳機接頭顏色變淡?"這篇可以找到答案吧...?)
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 18, 2007 12:36 am

補充一點
圖檔紅藍那一對是右聲道... :D
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週日 2月 18, 2007 11:11 am

請看截面吧
我想應該是銅鍍錫或者銅鍍銀線?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 2月 18, 2007 1:39 pm

Terencecool 寫:請看截面吧
大大答對了
經過我剛剛用超級小刀磨過以後....裡面果然是銅
不過外面鍍什麼就不得而知了... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 2月 21, 2007 11:30 am

Terencecool 寫:請看截面吧

HD650 廠線也只是「據說」是鍍銀線
小弟強烈懷疑 HD600/580 以至於 HD25/25-SP 的線會是鍍銀線… :P

全兄辛苦了,真相果然會說話 :oops:
(有興趣拿小弟目前用的線來試聽看看嗎)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 21, 2007 12:45 pm

耗子 寫:HD650 廠線也只是「據說」是鍍銀線
小弟強烈懷疑 HD600/580 以至於 HD25/25-SP 的線會是鍍銀線… :P

全兄辛苦了,真相果然會說話 :oops:
(有興趣拿小弟目前用的線來試聽看看嗎)
那這就怪了
明明換上HD600的聲音有明顯的提升說... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週二 2月 27, 2007 9:02 pm

最近收到音X達人的特製毛耳罩了
目前的第一聽感:
低音呢?25的低音在哪?
原本富有彈性的低音被吃掉了 :mad:
倒是高音尖銳了不少.聽久了感到有點刺耳 :ale:

整體報告.照片明天再傳 :aa:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 2月 27, 2007 10:21 pm

joejason 寫:最近收到音X達人的特製毛耳罩了
目前的第一聽感:
低音呢?25的低音在哪?
原本富有彈性的低音被吃掉了 :mad:
倒是高音尖銳了不少.聽久了感到有點刺耳 :ale:

整體報告.照片明天再傳 :aa:
真是太感謝大大了... :bow:
那我就期待啦... :D
BTW
Proline2500好慢喔.... :aa:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週三 2月 28, 2007 2:04 pm

昨天試聽了一下
坦白說.滿失望的
我最喜歡的低音彈性竟然被吃掉了 :mad:
今天重新聽一次看看會不會好一點....
WELL...還不錯.低音又跑出來了 ;)
原來是我戴的方式不對
原本舊耳罩我是讓他整個壓在耳朵上的
因其為皮質.不易漏音.聲音也能完整的到達耳朵
換上毛耳罩
漏音的成分變多了
所以必須要讓耳朵的一部分貼的裡面的單體才行..
約照原本的方式向後挪一下.這樣耳朵自然有一部份碰到裡面啦
現在來談一下改變的地方 :aa:
聲音似乎"散"了不少.就同之前說的.漏音的成分多了
所以要開大聲點才能聽到之前舊耳罩所聽的音量
整體的空間感...難以形容
比原本的大一點點.卻又感到有點雜混
卻又不是都黏在一起的情況
只能說很"微妙"就是了
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
joejason
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週三 2月 28, 2007 4:54 pm

繼續上一篇 :D
聲音的解析度變強了 :o
高音在這耳罩的加持下變的華麗不少..但是同時帶有一點尖銳
中頻相較於高音之下.有點被蓋掉的趨勢
低音剛剛換回原廠耳罩又比了一下.弱了很多.雖然還是有
但狼大文中提到的"你可以清楚的抓到節拍...感受到歌曲的瘋狂衝擊 "已不復存在了(除非你聽超重低音的..你會發現又跑出來了)

感覺上好像變了支耳機.
不再是DJ用的.反到有點監聽用耳機的味道
還變的有點難伺候 :mad:

現在拿來聽弦樂.女聲.古典其實都還不錯聽
只是HIP HOP.(重)金屬變的不能令我接受就是
音樂達人 寫:HD25SP使用此耳套後聲音走向完全不同(低音與音場變弱~但高音與細節增加許多~有點偏監聽走向)

結論:我買了新耳機 :o ?
joejason
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週三 2月 28, 2007 5:24 pm

所以說這是睡覺用的....!? :ho:
不過既然這麼有差...
留下來當調音用的不是不錯嘛

總之感謝大大的心得...
看了這篇...我會再考慮要不要入手 :ho:
(另外圖拜託啦... :twisted: )

(等等我會改這篇的標題)
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週三 2月 28, 2007 5:43 pm

冏..手機傳輸線不見了
目前拿PSP當讀卡機中
整體~
圖檔
毛的質感
圖檔
內有濾網..圖太大了 :ale:
圖檔
接合處&整個單體
圖檔

iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
joejason
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客