請教系統升級(8K預算,目前耳機M1,訊源:CD隨身聽or主機板內建音效)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教系統升級(8K預算,目前耳機M1,訊源:CD隨身聽or主機板內建音效)

文章lance_cyc 發表於 週三 2月 28, 2007 4:20 pm

請教各位版友

小弟目前有8K的預算可以使用,打算用來改善一下自己的耳機或是周邊設備。

目前通常用CD隨身聽(Panasonic CT820)或是電腦直接接Alessandro M1(聽電腦大概七八成,剩下聽CD)

目前對這支耳機的效果還算滿意,想問一下在預算內有什麼升級方案

主要是想買台Fubar 2 (~3K)

那大約剩下的5K用來買耳擴還是有換新耳機的可能呢呢?

有推薦合適的耳機或者是耳擴(我只認識電光火石系列 :ale: )嗎?

聽的音樂風格主要以搖滾樂為主,比較重視樂器的表現

還是乾脆Fubar 2 + Beyond XD?
lance_cyc
SR40
SR40

Re: 請教系統升級(8K預算,目前耳機M1,訊源:CD隨身聽or主機板內建音效)

文章joejason 發表於 週三 2月 28, 2007 4:52 pm

lance_cyc 寫:請教各位版友

小弟目前有8K的預算可以使用,打算用來改善一下自己的耳機或是周邊設備。

目前通常用CD隨身聽(Panasonic CT820)或是電腦直接接Alessandro M1(聽電腦大概七八成,剩下聽CD)

目前對這支耳機的效果還算滿意,想問一下在預算內有什麼升級方案

主要是想買台Fubar 2 (~3K)

那大約剩下的5K用來買耳擴還是有換新耳機的可能呢呢?

有推薦合適的耳機或者是耳擴(我只認識電光火石系列 :ale: )嗎?

聽的音樂風格主要以搖滾樂為主,比較重視樂器的表現

還是乾脆Fubar 2 + Beyond XD?

把電腦賣掉.換個好的CDP.耳擴.然後衝支好耳機 :ale:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週三 2月 28, 2007 8:05 pm

聽搖滾樂
如果喜歡grado或Alessandro那sr225應該是很好的選擇
就算插隨身聽也不錯了
要玩的話也有升級的空間
bigbite
SR40
SR40

文章hcwang 發表於 週三 2月 28, 2007 10:21 pm

請教樓主:
您的CDP耳機孔推M1高音會不會破音?
我的M1之前用P家的隨身聽會有這問題
我改用座機推就不會...
hcwang
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 2月 28, 2007 11:26 pm

您可能缺一台二手中階cd座機 :D

找找附有可變前級輸出的機種
耳擴輸出都比較實在點 8)

我自用的onkyo dx-7310是直得推薦
但要找二手好價錢不易(被炒高一些些)

但五千內是夠啦~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章lance_cyc 發表於 週四 3月 01, 2007 9:54 am

To hcwang

我沒有這個問題耶,雖然偶爾高音感覺比較刺,但應該還不到破音的程度。
lance_cyc
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 3月 01, 2007 11:56 am

8K的升級預算
已經有PANA 820的話
是我的話我會先買SR225-->5800元
預算剩2200元
先聽看看喜不喜歡SR225
喜歡的話
就把M1拋了-->2000-2500元
預算變4500左右
然後買台DAC接820
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 01, 2007 12:06 pm

把M1拋掉收325i,耳擴先用RA-1 Clone撐著
聽搖滾的325真是刺激~~~ :oops: 管弦樂器及鼓聲表現也很棒!
等之後有預算再來把325i升級ACT銀線及換耳擴 :D
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 3月 01, 2007 12:16 pm

聽說325I+銀線很棒
以前聽過RS1+銀線,整個哀聲
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章csimccw2 發表於 週四 3月 01, 2007 12:33 pm

說實在的,
我覺得CT-820音質不會很好,
我自己當兵的時候也是買這台,站夜哨的時候偷聽,
不過退伍後就很少聽了,
我發現這CT820的解析度不夠,
開啟還原mp3音質功能後高音又太over,
有點刺耳,
唯一的優點是低音和重低音很有力,
不過開重低音的時候中頻也會被影響,

跟一般MP3 player相比的話音質有比較好一級,
不過如果跟CD隨身聽銘機相比的話就差了一級,
基本上我現在電腦上的SB Live 24bit(小Audigy)音質就贏他了

如果和DAC或座機的話應該不用比了

你用的那隻耳機我沒聽過,
就訊源方面我建議你更換一下
csimccw2
SR40
SR40

文章lu7371 發表於 週四 3月 01, 2007 12:56 pm

疾風殘月 寫:聽說325I+銀線很棒
以前聽過RS1+銀線,整個哀聲

您聽的RS1是換ACT的銀線嗎? :o
不是廣受好評???
家用 1793 > 大極典A4
外出W902 >狗骨頭 > Igrado
精簡系統中.....
頭像
lu7371
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週四 3月 01, 2007 1:24 pm

hcwang 寫:請教樓主:
您的CDP耳機孔推M1高音會不會破音?
我的M1之前用P家的隨身聽會有這問題
我改用座機推就不會...

注意ct830有兩種防振模式,POS1和POS2
我猜會破的是用POS1,會刺的是用POS2(沒猜對就算了 :ale: )
還有就是音效不要亂開,音質會被嚴重破壞
(看來要快點貼調校文了......)
頭像
benA11
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客