請問DT880和990的選擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問DT880和990的選擇?

文章ICQ0000 發表於 週二 2月 27, 2007 12:22 am

請問一下,如果是常聽Jpop 流行樂 電子樂(東方) SH ACG等等,而古典和純音樂偶爾聽聽的人,用880好還是990好?最近想買其中一個的二手來聽

之前有在品+聽過880,但990並沒有Run過的,所以無從比較

PS:耳擴是MH,目前是用HD-595
ICQ0000
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週二 2月 27, 2007 12:24 pm

口味比較清淡可以選DT880,而希望比較過癮的聲音應該選DT990
你的音樂類型我建議DT990
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週二 2月 27, 2007 12:39 pm

之前去試聽過770 880 990
數字愈多聲音延伸愈好
可是人聲愈淡
990小弟的聽感是淡到..乏味
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 2月 27, 2007 1:07 pm

阿乖 寫:之前去試聽過770 880 990
數字愈多聲音延伸愈好
可是人聲愈淡
990小弟的聽感是淡到..乏味

呵呵

會嗎??

當初你試聽的器材能描述一下嗎??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿乖 發表於 週二 2月 27, 2007 1:42 pm

訊源 忘了
耳擴: HA-2 MkII SE
TEAM Burn in
阿乖
SR40
SR40

文章treasure 發表於 週二 2月 27, 2007 7:10 pm

我有隻DT880想要售出(想要升級),有興趣請PM給我
treasure
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 3月 01, 2007 1:43 am

990還不錯
我是搭 Indigo
低頻的分離度勝過A900ltd,拿來聽鼓聲很讚,人聲也比較暖聲且厚實(很像有股暖流流過心房),令我頗訝異。
所以聽起爵士女聲的效果意外的合拍。(和ATH細緻妖豔的甜不太一樣)鋼琴管樂器的聲音也蠻正點的,但是吉他聲還是略遜A900ltd(殘響表現較佳),韻味少了一點,但音場遠勝。

接上小Hornet後,人聲被明顯凸顯,剛好很合我的味道,聲音有更溫醇的感覺,減少了注意力被背景音樂帶走,協調性變好。

PS 照妖鏡的功力也遠勝於A900ltd、um2、E500這些曾用過的耳機(以前用MP3都聽不太到爆音)。

以上純粹個人聽感,請大家鞭小力點。
(其實這支耳機還不錯,在台灣冷門了點就是了。)
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章jadissue 發表於 週四 3月 01, 2007 8:58 am

chiahaolu 寫:990還不錯
我是搭 Indigo
低頻的分離度勝過A900ltd,拿來聽鼓聲很讚,人聲也比較暖聲且厚實(很像有股暖流流過心房),令我頗訝異。
所以聽起爵士女聲的效果意外的合拍。(和ATH細緻妖豔的甜不太一樣)鋼琴管樂器的聲音也蠻正點的,但是吉他聲還是略遜A900ltd(殘響表現較佳),韻味少了一點,但音場遠勝。

接上小Hornet後,人聲被明顯凸顯,剛好很合我的味道,聲音有更溫醇的感覺,減少了注意力被背景音樂帶走,協調性變好。

PS 照妖鏡的功力也遠勝於A900ltd、um2、E500這些曾用過的耳機(以前用MP3都聽不太到爆音)。

請問您的990是32歐母版的還是250歐姆版的?
990直接接Indigo耳機輸出這樣搭可以把990驅動得好歐?
謝謝
jadissue
SR40
SR40

文章chiahaolu 發表於 週四 3月 01, 2007 10:48 am

我的是250歐姆版的
我個人是覺得驅動的還OK(音量不小且推的不錯) 還蠻訝異的
其實音悅之前也有介紹
關於 indigo與 拜耳的搭配
老婆的美國代買部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/michunlu/
頭像
chiahaolu
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 01, 2007 1:17 pm

我是搭 Indigo

不錯的心得
實際上前鎮子990滿紅的
最近比較退燒了
建議beyer的用家耳擴早早買入prehead...現在是opera了
:D 聲音搭配性不錯
....至於要再往上嘛....可能訊源的提升會大些
而我的意見是盡量有高貴質感的訊源
不要用太中性精準的訊源...因為beyer本身聲底就十分精準了
搭配起來聲音可能會太冷.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章can't 發表於 週四 3月 01, 2007 10:12 pm

herroyuihk 寫:

不錯的心得
實際上前鎮子990滿紅的
最近比較退燒了
建議beyer的用家耳擴早早買入prehead...現在是opera了
:D 聲音搭配性不錯
....至於要再往上嘛....可能訊源的提升會大些
而我的意見是盡量有高貴質感的訊源
不要用太中性精準的訊源...因為beyer本身聲底就十分精準了
搭配起來聲音可能會太冷.....

或是喜歡冷底都可以亂配~ :mad:
本身我比較喜歡冷底~所以亂配都還不錯(可是市面上都是溫暖的CDP...)

另外說一下990到底好不好推

如果說推到最好是120%
推到完整是100%
好一點是75%
普普通通60%
簡單一點是45%的話

我認為...
45%是亂用耳擴或是沒用耳擴都有差不多的效果(+-約5%)
60%用我認為看個人喜好去配~

可是75%以後
要再衝上去系統可能就要砸很多錢了

100%可能要很有經驗而且很有錢...

120%要看運氣還要有超級賽亞人級的"耳朵"(這很重要)

45%就很好聽了...別太介意

其實32或是250歐姆推起來都差不多
600是比較難推...但也能推的到比較好的境界

敝人是600歐母的
我比較注重音樂性(說難聽一點是我沒錢 :ale: )
我大約推到60%~70%左右
can't
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客