現有CD-100>AU-8500>S-520要有提升還需加什麼嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

現有CD-100>AU-8500>S-520要有提升還需加什麼嗎?

文章sexy 發表於 週三 2月 28, 2007 1:09 pm

小弟跟雅瑟這套組合(CD-100>AU-8500>S-520)
已經相處了快2年了
目前有點想去把它"提升"一下
請問還需要加什麼東東呢
推薦一下吧^^
5K左右嘍!甘溫喔!

是不太想"換"是比較想"加"^^
頭像
sexy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 28, 2007 1:11 pm

DAC :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週三 2月 28, 2007 1:26 pm

大概也真的只有DAC可以"加"了吧... :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週三 2月 28, 2007 1:28 pm

ucc S520 改機電容包 :D

$5000買不到好聽的DAC... :aa:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章nettyu 發表於 週三 2月 28, 2007 1:30 pm

palchiu 寫:ucc S520 改機電容包 :D

$5000買不到好聽的DAC... :aa:

S520 改機電容包是

不是 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週三 2月 28, 2007 1:32 pm

感謝諸位大哥啊!!
小弟就是在想
方案一加台DAC
方案二把擴大機分成兩台(AU-8500後級在加台前級)
不知這兩種方案哪種"比較會有"提升到
也請幫忙報個機型吧3Q
頭像
sexy
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 28, 2007 1:36 pm

當然是方案一提升比較明顯

但是您的預算.....

或許在提升個幾K

才能有比較好聲的DAC喔 ;) ;) ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週三 2月 28, 2007 1:59 pm

sexy 寫:感謝諸位大哥啊!!
小弟就是在想
方案一加台DAC
也請幫忙報個機型吧3Q

我建議方案二

5K DAC 不一定會比 CD-100 好到那
大部份的說法, 是USHER 的綜擴前級較差
不如找個二手的管前級如 TUBEHEAD OR GG
:D

最少聲音不一樣 :ho:
kent_yeh
SR40
SR40

Re: 現有CD-100>AU-8500>S-520要有提升還需加什麼嗎?

文章lovesho19 發表於 週三 2月 28, 2007 1:59 pm

sexy 寫:小弟跟雅瑟這套組合(CD-100>AU-8500>S-520)
已經相處了快2年了
請問還需要加什麼東東呢
推薦一下吧^^
5K左右嘍!甘溫喔!

....雖然你是說想用加的 我的另外一個建議

賣掉S520 + 5000元 買更好的喇叭 改變會最大....

聽聽就好...
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 28, 2007 2:02 pm

kent_yeh 寫:
sexy 寫:感謝諸位大哥啊!!
小弟就是在想
方案一加台DAC
也請幫忙報個機型吧3Q

我建議方案二

5K DAC 不一定會比 CD-100 好到那
大部份的說法, 是USHER 的綜擴前級較差
不如找個二手的管前級如 TUBEHEAD OR GG

最少聲音不一樣 :ho:

所以我建議預算再提高一些

然後採方案一啊
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週三 2月 28, 2007 8:05 pm

把叭換掉比較快也比較明顯。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

Re: 現有CD-100>AU-8500>S-520要有提升還需加什麼嗎?

文章kmg 發表於 週三 2月 28, 2007 10:47 pm

sexy 寫:小弟跟雅瑟這套組合(CD-100>AU-8500>S-520)
已經相處了快2年了
請問還需要加什麼東東呢
推薦一下吧^^
5K左右嘍!甘溫喔!

提升?
針對的方向是?

5K實在是說多不多
像電源處理或是換個喇叭線就差不多了

不然就是等接2手的DAC...應該是最理想了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週三 2月 28, 2007 10:54 pm

CD-100 寄給 UCC 大改機 :twisted:
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週三 2月 28, 2007 11:58 pm

已經相處了快2年了
請問還需要加什麼東東呢
推薦一下吧^^
5K左右嘍!甘溫喔!

5K喔 璧插+排插+電源線

5K DAC沒啥好貨 而且也不確定CD100數位輸出能力好不好...
pcvhaha
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週四 3月 01, 2007 1:28 am

s520雖然陪我短短數月(約半年),但我一直想盡辦法用力推好它
個人對s520的了解:
聲音與其他喇叭相比,低頻會少一點,中高頻多一點,因此有人認為低頻不夠或聲音尖薄,但定位入門喇叭的s520與其他同價位的喇叭比起來,c/p值是公認最高的,解晰自然不差,可是想得到好的聲音,必需在"前端"(電源處理、線材、cdp)投資。
當初在USHER聽s520的經驗是搭配AU8500最棒,推力、情感、層次,都有很不錯的表現,但高頻還是衝過頭一點,其他都沒得什麼好挑剔了,硬要挑一下的話,就是細緻度稍嫌粗糙!
以此印象來調s520,在5000元價位,可選擇餵一條解晰好的線給cdp,AU8500可給他一條韻味派的線材來調音,不過在這之前,給系統像樣一點的排插倒是真的,電源沒處理好,餵他好線,聲音可能提昇不明顯,想要比較出電源線的差異會不客觀喔…
ps:因該沒有人像我一樣用六位數來玩s520吧 :eeh:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章777erutsni 發表於 週四 3月 01, 2007 11:06 am

如果覺的高音太尖
就花在能改善高音太過的問題

換喇叭或改分音器(要親自聽過)或換線試試
dac的話,5k以內選擇太少
8500能切換純後級的話,買前級也可以..5k的前級也不多

除非很喜歡s520的聲音,不然我建議換叭

補充一下,myav上的討論有幾台舊的綜擴也可以考慮
777erutsni
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週四 3月 01, 2007 7:26 pm

已經相處了快2年了
請問還需要加什麼東東呢
推薦一下吧^^
5K左右嘍!甘溫喔!

如果樓主覺得不想更動系統
不妨試試換OP

小弟目前的系統是
訊源:CD-1(改過OP)
前級:大頭耳擴
後級:au-7000
喇叭:S-520
在CD-1未改OP之前,也覺得聲音聽起來有點尖
因此以Lite DAC-AH來改善,希望暖聲一點
後來改了OP之後,就把DAC賣掉了,因為小弟覺得它會妨礙改過OP的CD-1的聲音
改OP後的CD-1,小弟覺得還滿耐聽的,有興趣的CD-1用家可以去myav喇叭家族中的雅瑟家族找1213頁,書僮兄提供了很不錯的方法

至於樓主的CD-100,可以參考一下這裡:
http://www.myav.com.tw/forum//showthrea ... umber=1219
書僮兄從Eddie Wang的網頁提出對CD-100改OP的建議
希望對樓主有幫助囉
chouette
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週四 3月 01, 2007 8:19 pm

chouette 寫:書僮兄從Eddie Wang的網頁提出對CD-100改OP的建議
希望對樓主有幫助囉

改機最好的建議就是
不要看王艾迪的網頁 :eeh: 加速腦殘
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 3月 01, 2007 8:28 pm

DAC 寫:
chouette 寫:書僮兄從Eddie Wang的網頁提出對CD-100改OP的建議
希望對樓主有幫助囉

改機最好的建議就是
不要看王艾迪的網頁 :eeh: 加速腦殘

贊成+1 :ho: :ho:

看看就好

別當真 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 3月 01, 2007 10:30 pm

以我入手au擴大機系列近五年的觀感

推建友人買過au6500以及au7500
自己買了au8500... :P

這套系統目前提升最大的
應該是加入一台前級
將au切換成純後級

改變的效果將判若兩機 :D

au系列的前級都是罩門 .... :ale:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 3月 01, 2007 11:03 pm

au8500切成純後級後

立體分離度
音場深度
大有進步

mute時高頻惱人的嘶聲則是完全消失

之前用他推過 AR 8
還算是不錯的
後來購入NAD縱擴後 , 被我拿去推B & W DM630N

也是切成純後級去推
雖然不及R1.5厚實飽滿
但考量身價近五倍以上的差異
很划算了~~

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 3月 01, 2007 11:12 pm

不好意思又來灌水

AU系列讓我最佩服的
是他的耐用性 ;)

有次出外辦活動
臨時調不到後級

我就拿自己的AU8500以及兩台AU6500
接上makie 24.8 以及PA喇叭...連COMPRESSER都沒有就硬上
龍門海邊搞了一整晚 :aa:
range大都維持在-5~-10db左右

事後依點事情都沒有

不過我有事先將上蓋都卸下以防散熱不良
:ho:

EX-S
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 3月 01, 2007 11:15 pm

S520再好但本身缺乏的卻不是擴大機可以彌補
S520的好只是走了跟同價位不一樣的調音方向,也可以說只有雅瑟這一家
實際上,喇叭若不能帶出表演者的情感,終究不能算好喇叭
將表演者的情感予以放大達到感動人的效果,這就是真正的音響性
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章ASAP 發表於 週五 3月 02, 2007 2:59 am

S520的CP比應該是無人能及
3900可以聽到這樣的聲音,這樣的解析

聽過電光火石老闆說S520的單體用料以及木箱做工等級不遜甚至更高於雅瑟的X系列

不知道網兄們所提AU8500搭配前級的等級為何? tube head夠嗎?
因我試過8500當綜擴以及後級時,以朝露當前級,差異並不會很大
最後由 ASAP 於 週五 3月 02, 2007 3:07 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源:Konnekt8, YBA WD202
擴大機:Micromega Tempo2
耳擴:DA&T HA1
喇叭:Elac Dolce Vita
耳機:HD650, D2000, D7000
頭像
ASAP
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 3月 02, 2007 3:05 am

ASAP 寫:S520的CP比應該是無人能及
3900可以聽到這樣的聲音,這樣的解析

聽過電光火石老闆說S520的單體用料以及木箱做工等級不遜甚至更高於雅瑟的X系列

Agree+1 ;) ;) ;) ;) ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 138 位訪客