現有CD-100>AU-8500>S-520要有提升還需加什麼嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章ileedan 發表於 週五 3月 02, 2007 3:45 am

ASAP 寫:S520的CP比應該是無人能及
3900可以聽到這樣的聲音,這樣的解析

聽過電光火石老闆說S520的單體用料以及木箱做工等級不遜甚至更高於雅瑟的X系列

不知道網兄們所提AU8500搭配前級的等級為何? tube head夠嗎?
因我試過8500當綜擴以及後級時,以朝露當前級,差異並不會很大

好文,推推
8500還是老老實實當綜擴比較合適
拿來當純後級提昇效果不大,可以玩玩,不要抱太大期望
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 3月 02, 2007 7:28 am

ASAP 寫:S520的CP比應該是無人能及
3900可以聽到這樣的聲音,這樣的解析

聽過電光火石老闆說S520的單體用料以及木箱做工等級不遜甚至更高於雅瑟的X系列

不知道網兄們所提AU8500搭配前級的等級為何? tube head夠嗎?
因我試過8500當綜擴以及後級時,以朝露當前級,差異並不會很大

關於亞瑟做喇叭
該鼓鼓掌
做喇叭是很不容易的事情
要投資相當多的錢 與人才甚至人文素養等

雖然最後亞瑟頂級系列還是找了國外的"抓手
但是還是一家用心/實在的公司 :bs:
----------------------------------------------------

關於au系列切成純後級
我用過一些組合
NAD前級
HARMAN KARDON DAC間前級
或是PARRASOUND
都不錯

朝露1.3我沒聽過
但光是切換到純後級
MUTE狀態不再有高頻的嘶聲
動態也增強許多
音域的平衡亦同
等等優點
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 3月 02, 2007 9:11 am

偶也有一台AU9000
當綜擴...的表現嘛...唉~

但當後級 喔~呼呼呼 開玩笑 跳了好幾級的說
就算不加前級 在它前面弄個VR 那表現就已差很多囉
優點就如同前述 多出太多啦

不過現在也是閒置中啦 沒辦法 有另一台8ohm 225W把它取代掉
---
我想賣...在台南歸仁可自取
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週五 3月 02, 2007 11:10 am

不曉得樓主到底敗了什麼??很好奇耶 :ho:
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 02, 2007 12:47 pm

andyaries 寫:偶也有一台AU9000
當綜擴...的表現嘛...唉~

但當後級 喔~呼呼呼 開玩笑 跳了好幾級的說
就算不加前級 在它前面弄個VR 那表現就已差很多囉
優點就如同前述 多出太多啦

不過現在也是閒置中啦 沒辦法 有另一台8ohm 225W把它取代掉
---
我想賣...在台南歸仁可自取

我比較好奇是 你的AU9000 和現在的 225W 推起來的差別
CCC...

還是建議樓主換喇叭 ^^/
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 3月 02, 2007 6:12 pm

我相信台灣做的箱體.單體以及雅瑟都已經很有實力
但現實是殘酷的,一般動圈式喇叭換能率平均只有不到8%
它並不像擴大機好零件用一用就可以出好聲,喇叭從外觀判斷聲音都不正確,因此除了廠商的經驗還要不斷測試,這都需要成本
另外是盛名真的不要太過相信,拓寬自己的眼界才能對器材有正確的評價
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週五 3月 02, 2007 7:25 pm

lovesho19 寫:
我比較好奇是 你的AU9000 和現在的 225W 推起來的差別
CCC...

其實差別不是大到木耳可輕易分辨
我覺得最大的限制很有可能是電源線...
畢竟AU9000不可換

話說 偶的喇叭是ARCUS TC20 真的夠難推的
所以在有限的預算下 只能請到這兩部後級來推

---
那225W嘛才花偶3450元就請回來家裡用
在20年前售價才約600美金吧
理論上跟AU9000差不到半級才是
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週五 3月 02, 2007 7:56 pm

andyaries 寫:
lovesho19 寫:
CCC...

其實差別不是大到木耳可輕易分辨
畢竟AU9000不可換

話說 偶的喇叭是ARCUS TC20 真的夠難推的
所以在有限的預算下 只能請到這兩部後級來推

---
那225W嘛才花偶3450元就請回來家裡用
在20年前售價才約600美金吧
理論上跟AU9000差不到半級才是

:ya: 了解 3Q
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週五 3月 02, 2007 10:27 pm

A.S.G99 寫:我相信台灣做的箱體.單體以及雅瑟都已經很有實力
但現實是殘酷的,一般動圈式喇叭換能率平均只有不到8%
它並不像擴大機好零件用一用就可以出好聲,喇叭從外觀判斷聲音都不正確,因此除了廠商的經驗還要不斷測試,這都需要成本
另外是盛名真的不要太過相信,拓寬自己的眼界才能對器材有正確的評價

+1
喇叭確實是非常大的學問
家用的我不大懂
但國內紡的PA喇叭有些真是@#$%
很容易就產生嚴重相移 :aa:

EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 3月 02, 2007 11:06 pm

andyaries 寫:其實差別不是大到木耳可輕易分辨
畢竟AU9000不可換

就算不可換電源線

插頭和保險絲一樣可以換丫... :bs:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章EX-S 發表於 週五 3月 02, 2007 11:30 pm

kmg 寫:
andyaries 寫:其實差別不是大到木耳可輕易分辨
畢竟AU9000不可換

就算不可換電源線

插頭和保險絲一樣可以換丫... :bs:

哈~
我不打算賣了
所以電源線全拆了:D
連到power鍵的配線一起換...
乾脆也不經過後頭的排插

EX-S
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週六 3月 03, 2007 5:43 pm

> < 聽起來像是有個人並沒有不滿意,只是有閒錢想惡搞....這樣會不會有點本末倒置? 偶承認,偶沒資格說這種話!
linjunan
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週日 3月 04, 2007 12:21 am

linjunan 寫:> < 聽起來像是有個人並沒有不滿意,只是有閒錢想惡搞....這樣會不會有點本末倒置? 偶承認,偶沒資格說這種話!

是說小弟嗎? :o
誤會可大了~

我只是很想知道這台擴大機可以進化到?
畢竟原本的電源線真的有點糟糕了
由於是二手機 , 內部有些東西也氧化了
換一些線材與接頭
只是用手邊的線材試試看

希望有好聲的心情
大家都是一樣的不是嗎?

EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 04, 2007 1:16 am

我想不是太嚴重啦
又不是花幾萬塊去買一條電源線給8500用

我當初的AMC306也是自己換電源線的
不過用PRO CO13-8真的是太難焊了
而且後來也賣了,對方也算滿意啦
頭像
kmg
SR125
SR125

文章A.S.G99 發表於 週日 3月 04, 2007 1:23 pm

EX-S 寫:
linjunan 寫:> < 聽起來像是有個人並沒有不滿意,只是有閒錢想惡搞....這樣會不會有點本末倒置? 偶承認,偶沒資格說這種話!

誤會可大了~

換一些線材與接頭
只是用手邊的線材試試看

希望有好聲的心情
大家都是一樣的不是嗎?

我想linjunan兄應該是說樓主啦,所以引個言比較不會有誤會
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章sexy 發表於 週日 3月 04, 2007 5:22 pm

跟朋友借了一台tube head
感覺聲音變的不會悶悶的
但是好像沒有提升很多
本來就缺少的重音
這時好像消失無蹤似的
不知道拿掉tube head換加同廠牌的Spitfire會如何
但是沒的借
當然要買的話也只能買二選一嘍 :aa:

PS是不是au綜擴每次開機都要切換一次direct才能切換純後級.這樣好像蠻麻煩的......
頭像
sexy
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週日 3月 04, 2007 9:54 pm

sexy 寫:跟朋友借了一台tube head
感覺聲音變的不會悶悶的
但是好像沒有提升很多
本來就缺少的重音
這時好像消失無蹤似的
不知道拿掉tube head換加同廠牌的Spitfire會如何
但是沒的借

PS是不是au綜擴每次開機都要切換一次direct才能切換純後級.這樣好像蠻麻煩的......

1.建議您藉個晶體前級 / 甚至另一組喇叭看看

2.不用ㄚ
我已經切成純後級
用四年多了
按一次以後都是~

EX-S
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 3月 04, 2007 10:22 pm

sexy 寫:本來就缺少的重音
這時好像消失無蹤似的

如果只是想加強一點點bass
可以試試這個BUSSMANN保險絲
只花$30...應該不會浪費
我從前的經驗是對bass有幫助

如果你的amp不只一條fuse
也可以先對前級那一條下手...效果較明顯
頭像
kmg
SR125
SR125

文章linjunan 發表於 週一 3月 05, 2007 12:36 am

EX-S 寫:

誤會可大了~

換一些線材與接頭
只是用手邊的線材試試看

希望有好聲的心情
大家都是一樣的不是嗎?

小弟搞笑的啦~~~ :D
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週一 3月 05, 2007 12:37 am

A.S.G99 寫:
EX-S 寫:

誤會可大了~

換一些線材與接頭
只是用手邊的線材試試看

希望有好聲的心情
大家都是一樣的不是嗎?

我想linjunan兄應該是說樓主啦,所以引個言比較不會有誤會

:bs: 感恩~~~
linjunan
SR60
SR60

文章sexy 發表於 週一 3月 05, 2007 12:54 am

EX-S 寫:
sexy 寫:跟朋友借了一台tube head
感覺聲音變的不會悶悶的
但是好像沒有提升很多
本來就缺少的重音
這時好像消失無蹤似的
但是沒的借

1.建議您藉個晶體前級 / 甚至另一組喇叭看看

2.不用ㄚ
我已經切成純後級
用四年多了
按一次以後都是~

奇怪為什麼我轉direct鈕到ON它會自動跳回去OFF
但擴大機已經切換為純後級了(direct燈亮)
但是重開機後又變回綜擴還要在轉一次才行
那ㄟ安捏啊!!
頭像
sexy
SR40
SR40

上一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 149 位訪客