請推薦適合我的音效卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請推薦適合我的音效卡

文章benny781879 發表於 週六 3月 03, 2007 12:23 am

各位大大高手你好,小弟一直以電腦聽音樂為主,喇叭是621,平時都以單純聽聽音樂為主(沒打電玩),因想追求好一點的音質,且聽許多大大說音效卡很重要,所以請各位大大推薦適合我的音效卡... :D
benny781879
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 03, 2007 1:22 am

預算多少?? ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週六 3月 03, 2007 2:02 am

nettyu 寫:預算多少?? ;)

抱歉小弟不知音效卡的平均價位是多少?就以適合目前使用的621能相搭的好了...
benny781879
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週六 3月 03, 2007 2:06 am

沒有預算限制? 那你慘了.. :ho:

我建議你至少說個幾千塊吧? :D

還有.. 621喇吧? 那是什麼牌子的哪個型號?

是主動式還是被動式的?

這個不清楚也沒有辦法推薦....

因為不知道還要不要加擴大器....

還是說大家都知道621喇叭是什麼.. 就我不知道? :x

不然至少請樓主自己去搜尋一下"音效卡"三個字吧.. 應該不會很難的..
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章eggsam 發表於 週六 3月 03, 2007 2:11 am

621是Altec蠻久之前出的2.1主動喇叭
可能阿榮兄玩2聲道比較多吧.所以..

樓主純聽音樂大概說個預算吧
喇叭不換的話
便宜的瑞麗1723 一千以下就有了
也可以直上喇叭

貴的像0404 三千多也有
以上目前對聽音樂來說都蠻不錯的
而要怎麼接可能要自己找找資料囉!

恩..哩哩摳摳希望有些幫助
頭像
eggsam
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週六 3月 03, 2007 2:30 am

eggsam 寫:621是Altec蠻久之前出的2.1主動喇叭

喇叭不換的話
也可以直上喇叭

小弟日前偶購入creative的音效卡,(Emu10Kx Audio E400)<---剛剛查了一下,購入價為1k多吧,但想提升音質,請建議哪幾組音效卡較適合升級?預算...5K以下...
p.s.請問音效卡升級後,會有明顯音質上的差別嗎?
benny781879
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週六 3月 03, 2007 9:45 am

benny781879 寫:
eggsam 寫:621是Altec蠻久之前出的2.1主動喇叭

喇叭不換的話
也可以直上喇叭

小弟日前偶購入creative的音效卡,(Emu10Kx Audio E400)<---剛剛查了一下,購入價為1k多吧,但想提升音質,請建議哪幾組音效卡較適合升級?預算...5K以下...
p.s.請問音效卡升級後,會有明顯音質上的差別嗎?

那要問你是播放什麼樣檔案摟...

192k MP3?? or APE ??
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 03, 2007 2:11 pm

在加一點吧

衝1212M ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章s90219 發表於 週六 3月 03, 2007 3:18 pm

假若有4K的預算! 不彷建議你購買UAB吧! 外接的音效卡! 找高手DUY組裝,成本直接反應開材料單給你! 可以免除音效卡插在電腦上時,諸多電流干擾到音質! 假若是便宜好用的! 那麼挑個! X-FI低階的就好了! 廠商大多以賺錢為方向,有些音卡的晶片不是很好! 但是沒有內建的差,大多是以軟體說有多好會讓你的產品好到哪去之類的來洗腦你!
s90219
SR40
SR40

文章can't 發表於 週日 3月 04, 2007 11:25 am

如果是X-FI最新出的兩個低階產品
不建議購買
真的很爛

X-FI要買XM以上比較好(約4400)
不玩電動的話就可以直接買0404不用考慮了
can't
SR40
SR40

Re: 請推薦適合我的音效卡

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 04, 2007 3:13 pm

benny781879 寫:各位大大高手你好,小弟一直以電腦聽音樂為主,喇叭是621,平時都以單純聽聽音樂為主(沒打電玩),因想追求好一點的音質,且聽許多大大說音效卡很重要,所以請各位大大推薦適合我的音效卡... :D

我的喇吧也是621 , 如果只聽音樂的話建議換0404 + KC 0404專用純銀線 . 然後3.5mm接621低音的頭要記得買最小的 , 不然會跟我之前一樣插不進去 :ale:

621用原廠的線+內建的音效卡 是非常的矇+悶的 , 聲音很鬆散 :ale: :ale:
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週日 3月 04, 2007 11:09 pm

eavan_cloud 寫:
benny781879 寫:各位大大高手你好,小弟一直以電腦聽音樂為主,喇叭是621,平時都以單純聽聽音樂為主(沒打電玩),因想追求好一點的音質,且聽許多大大說音效卡很重要,所以請各位大大推薦適合我的音效卡... :D

我的喇吧也是621 , 如果只聽音樂的話建議換0404 + KC 0404專用純銀線 . 然後3.5mm接621低音的頭要記得買最小的 , 不然會跟我之前一樣插不進去 :ale:

621用原廠的線+內建的音效卡 是非常的矇+悶的 , 聲音很鬆散 :ale: :ale:

謝謝大大的建議,請問:
1.這樣的配備大概需要花多少錢阿?2.搭上這樣的配備,和我目前所用的音效卡(creative Emu10Kx Audio [E400])有明顯的升級效果嗎?3.假設以後小弟的電腦如果有升級的話(升級成雙核心)用大大推薦的這組音效卡及配備還能繼續使用嗎?4.請推薦音質較佳的音樂播放軟體(平常以聽mp3 128~320kps為主)?
benny781879
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 04, 2007 11:44 pm

謝謝大大的建議,請問:
1.這樣的配備大概需要花多少錢阿?2.搭上這樣的配備,和我目前所用的音效卡(creative Emu10Kx Audio [E400])有明顯的升級效果嗎?3.假設以後小弟的電腦如果有升級的話(升級成雙核心)用大大推薦的這組音效卡及配備還能繼續使用嗎?4.請推薦音質較佳的音樂播放軟體(平常以聽mp3 128~320kps為主)?

0404新的水貨大約3000多吧 , KC 404專用純銀線新的680

絕對有升級的效果 , 雙核心也可以用

播放軟體建議用foobar2000 , 然後換聽ape or flac or tta ...etc無失真格式 , 效果會更好 :)
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週一 3月 05, 2007 1:11 am

謝謝大大的建議,請問:

0404新的水貨大約3000多吧 , KC 404專用純銀線新的680

播放軟體建議用foobar2000 , 然後換聽ape or flac or tta ...etc無失真格式 , 效果會更好 :)

謝謝大大的建議,小弟想再請問:1.公司貨的售價大約多少;買水貨的用用意義為何?2.小弟的音訊以論壇上取得為主(mp3檔),要如何取得無損壓縮檔(ape.flac...)
benny781879
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 05, 2007 1:38 am

謝謝大大的建議,請問:

謝謝大大的建議,小弟想再請問:1.公司貨的售價大約多少;買水貨的用用意義為何?2.小弟的音訊以論壇上取得為主(mp3檔),要如何取得無損壓縮檔(ape.flac...)

1.因為以前公司或跟水貨差價很大 , 現在好像差沒幾百塊了 :aa:

2.官方說法是 , 請用CD去轉 (偷偷的小聲講,用動物之類拖吧...)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週一 3月 05, 2007 2:17 am

謝謝大大的建議,請問:

1.因為以前公司或跟水貨差價很大 , 現在好像差沒幾百塊了 :aa:

2.官方說法是 , 請用CD去轉 (偷偷的小聲講,用動物之類拖吧...)

動物???
benny781879
SR40
SR40

文章ahsheng 發表於 週一 3月 05, 2007 8:18 pm

nettyu 寫:在加一點吧

衝1212M ;)

+1
為避免走沒有必要的寃枉路,直接衝M1212吧~~
ahsheng
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週一 3月 05, 2007 11:46 pm

ahsheng 寫:

衝1212M ;)

+1

換1212會比0404更有升級的感覺嗎(純聽音樂用)?...也是一樣要接純銀線嗎?那整組下來需要多少預算阿?
benny781879
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 3月 06, 2007 1:23 am

nettyu 寫:預算多少?? ;)

抱歉小弟不知音效卡的平均價位是多少?就以適合目前使用的621能相搭的好了...

如果照元po只要求跟621搭配的話 , 1212M在C/P值上不算好了 ..

因為621根本沒辦法把1212M給發揮出來:eeh:
(這也是我為什麼打算換喇吧都原因 :ale: :ale: )

我給621吃過 1212M , 1212M+噴火+supplier , 0404 , 0404+噴火+supplier .

只有在給621吃0404+換線的時候升級的感覺最大 , 其他聽起來雖然有小小的差異可是在621聽起來都差不多 :aa:

當然如果原po預算夠以後也有在敗下去的打算 , 一次到1212M的確會比較好 :)

不過只搭621的話 , 我個人覺得0404就夠了 ;)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章ahsheng 發表於 週二 3月 06, 2007 6:58 pm

ahsheng 寫:

衝1212M ;)

+1

換1212會比0404更有升級的感覺嗎(純聽音樂用)?...也是一樣要接純銀線嗎?那整組下來需要多少預算阿?

通常會有很多人認為M1212的c/p值 不是很高,我之所以會介紹M1212,因為我相信有一天你會換掉621,或者你會再買一台DAC,如果是這樣M1212是你最好的選擇,如果很滿意現狀,不想再昇級那就0404吧,畢竟HI-END這一條路是很燒錢的!
ahsheng
SR40
SR40

文章ahsheng 發表於 週二 3月 06, 2007 7:08 pm

換1212會比0404更有升級的感覺嗎(純聽音樂用)?...也是一樣要接純銀線嗎?那整組下來需要多少預算阿?[/quote]

1212跟0404的類比可能一般都聽不出差異,但數位輸出就會有一些差異了,買1212是為了以後再敗一台DAC而做準備的,當所有的東西都到位之後你才會知道聽音樂的樂趣在那裡了,至於銀線多少coco,一千到萬元以上都有,自己多聽多比較吧,這樣才能找到自己喜歡的音色走向~~
ahsheng
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客