如何搭配長物志喇叭??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

如何搭配長物志喇叭??

文章pipimeme 發表於 週六 3月 03, 2007 11:27 am

各位大大好
小弟 才學書淺 爬一堆文
發現大部分的人都是電腦當音源(0404或1212)+BIG JOE+長物志
如果要用CDP來推 是否可行?C/P值是否有電腦0404或1212來的好?
(不考慮電腦其他因素噪音等等 純以音源來說)
1212一張6千多 應該算是很不錯的卡 CDP入門基本的隨便都破萬 :mad:
還是說 有其他大大 用什麼樣的系統來推長物志呢??小弟願祥奇聞

最後一各問題 如果說沒有預算上限 音源 DAC 擴大機 喇叭
只能選一樣神器 各位大大會選擇什麼呢?原因為何?
小弟 會選喇叭 小弟深信沒有不好的喇叭 只是發揮不出它的實力霸了

還是說 音源還是最要的呢?要買還是得買最好的音源 在來調後端呢?

;) ;) 先謝謝囉
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

Re: 如何搭配長物志喇叭??

文章lovesho19 發表於 週六 3月 03, 2007 11:41 am

pipimeme 寫:各位大大好
發現大部分的人都是電腦當音源(0404或1212)+BIG JOE+長物志
如果要用CDP來推 是否可行?C/P值是否有電腦0404或1212來的好?
1212一張6千多 應該算是很不錯的卡 CDP入門基本的隨便都破萬 :mad:
還是說 有其他大大 用什麼樣的系統來推長物志呢??小弟願祥奇聞

最後一各問題 如果說沒有預算上限 音源 DAC 擴大機 喇叭
小弟 會選喇叭 小弟深信沒有不好的喇叭 只是發揮不出它的實力霸了

還是說 音源還是最要的呢?要買還是得買最好的音源 在來調後端呢?

;) ;) 先謝謝囉

小弟覺得先不要急

我覺得你還可以再集氣一陣子....

在這段期間趕快看有沒有比較好的選擇 或是去音響店試聽比較
才好

音響設備這東西只是因為聽不慣 而多進多出 是很傷本的...(給你過來人的建議) 千萬不要輕取妄動... 不然刀一見光就收不回來摟...
頭像
lovesho19
SR40
SR40

Re: 如何搭配長物志喇叭??

文章pipimeme 發表於 週六 3月 03, 2007 12:21 pm

lovesho19 寫:
pipimeme 寫:各位大大好

;) ;) 先謝謝囉

小弟覺得先不要急

我覺得你還可以再集氣一陣子....

在這段期間趕快看有沒有比較好的選擇 或是去音響店試聽比較
才好

音響設備這東西只是因為聽不慣 而多進多出 是很傷本的...(給你過來人的建議) 千萬不要輕取妄動... 不然刀一見光就收不回來摟...

:ho: 有說到我的癢處...
MP5+JB3的組合也蠻吸引我的說 呵呵
那我再集氣一振子好了 8) 8)
pipimeme
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 3月 03, 2007 4:00 pm

所以現在為了避免"多進多出"一般的作法是買二手品,虧損較少
我的建議是集氣的同時,也要蒐集擴大機與喇叭之間的關聯性資訊,做做功課
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週六 3月 03, 2007 5:54 pm

感謝大大的建議 :)

目前比較符合我需求的喇叭 有三組 長物志、JB3、S520,
長物志 品+有的試聽
S520 亞瑟有的試聽
JB3 不知道去哪裡聽 :mad:

當然會帶上自己喜歡的CD 順便問問擴大機的搭配問題

重點來了 音源的部份 正再考慮 音效卡好 還是CDP好 :aa: :aa:

DAC 這各比較不懂 不知道是否有其購買的必要性(噴火龍)???
pipimeme
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週六 3月 03, 2007 6:56 pm

pipimeme 寫:感謝大大的建議 :)

目前比較符合我需求的喇叭 有三組 長物志、JB3、S520,
長物志 品+有的試聽
S520 亞瑟有的試聽
JB3 不知道去哪裡聽 :mad:

當然會帶上自己喜歡的CD 順便問問擴大機的搭配問題

重點來了 音源的部份 正再考慮 音效卡好 還是CDP好 :aa: :aa:

DAC 這各比較不懂 不知道是否有其購買的必要性(噴火龍)???

一般的推薦搭配都是
MP5 + JB3 OR Big Joe + 長物志

不知道有沒有人用
MP5 + 長物志 OR Big Joe + JB3

我覺得外型比較搭 :D

不過聲音如何,就不知道了 :ale:
kent_yeh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 03, 2007 7:00 pm

已我個人的使用經驗
MP5的低頻散的可以,但是外觀確實是很美,價格也很公道

喜歡聽人聲又不要求低頻的朋友是可以試試看

PS.我是搭配S520使用
訊源是CEC CD3300R ;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週六 3月 03, 2007 7:14 pm

nettyu 寫:已我個人的使用經驗

MP5+S520 MYAV好像心得是很糟ㄝ= =""
pipimeme
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 03, 2007 10:37 pm

pipimeme 寫:

MP5+S520 MYAV好像心得是很糟ㄝ= =""

是不好

所以我說低頻的可以

適合聽人聲 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週日 3月 04, 2007 12:04 am

再來亂入一下
晚上有機會聽到MP5推AE的AEVO1及KEF的iQ1
感覺不賴,頗有韻味
chouette
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 04, 2007 12:10 am

借版面順便問一下 , 有哪邊可以聽的到Big Joe + S520這樣組合的呢 ?

小弟我最近也在考慮要把多年的621換掉 , 所以也在找大概這個價位的解決方案 :)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週日 3月 04, 2007 12:18 am

看搭配吧,我用 MP5 + Usher Saso ( 88db )
覺得低頻可以了 :ho:

而且耳機輸出底躁控制的還不錯
搭ATH900LTD 要轉到9點鐘方向才聽的到底躁
kent_yeh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 04, 2007 12:25 am

kent_yeh 寫:

看搭配吧,我用 MP5 + Usher Saso ( 88db )

你的說法我不反對

個人口味不同,還是自己聽過最準

話說,我的管耳擴兼前級(SOHA)轉到2點鐘方向才聽的到底噪耶(SR80)

沒試過A900LTD
改天借一支來試試 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週日 3月 04, 2007 12:30 am

nettyu 寫:
kent_yeh 寫:

你的說法我不反對

個人口味不同,還是自己聽過最準

話說,我的管耳擴兼前級(SOHA)轉到2點鐘方向才聽的到底噪耶(SR80)

沒試過A900LTD
改天借一支來試試 ;)

我了解,我的意思是比預期好  :D

我之前的M3 轉到底都沒底噪  :ho:
kent_yeh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 04, 2007 12:31 am

我的M3也沒有 ;)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kent_yeh 發表於 週日 3月 04, 2007 12:41 am

nettyu 寫:我的M3也沒有 ;)

:mad:

因為之前認為MP5 的耳機孔只是附屬
品質不會太好,又有管子

所以轉到9點鐘方向才聽到底噪,會有點吃驚  :ho:

kent_yeh
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 04, 2007 12:46 am

kent_yeh 寫:
nettyu 寫:我的M3也沒有 ;)

:mad:

因為之前認為MP5 的耳機孔只是附屬
品質不會太好,又有管子

所以轉到9點鐘方向才聽到底噪,會有點吃驚  :ho:

握個手
想當初我也入手了一台MP5
剛開始被他的外表吸引
聽人聲也非常有韻味
可惜自己欲求不滿,有手癢喜歡DIY
搞了一台mini-amp
最後就把它拋了

現在回想起來,其實他的聲音是真的不錯,如果你不太挑的話
確實是一台不錯的小綜擴

可惜的是他的耳機孔是3.5

我只能接E4C... :ale:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章陳詠仁 發表於 週日 3月 04, 2007 4:42 am

最近入手Fubar II+Big Joe+長3"
之前是MP5+DA-325s

在舊的還沒賣掉前有了交叉比對的機會
我覺得長3"配Big Joe+Fubar II比長3"配MP5(USB輸入)好很多...
雖然他們的USB DAC好像是同晶片?(我在電腦上看是同一個型號)

P.S. 比較過後我覺得DA-325s很超值喔!
陳詠仁
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 3月 04, 2007 5:09 am

BIG JOE+長物志搭配來說我是比較喜歡搭CDP
1212M+DAC我也有...
但是CDP聽起來比較感動..聲音比較不那麼生硬和冷...

喇叭搭配和空間也有相關....
1212M+DAC我是放在書桌旁...桌子太小..放喇叭太擠
CDP是在房間....
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章ilovect 發表於 週一 3月 05, 2007 10:53 pm

我家之前有一組 不過我最近換喇叭了 擴大機還是用BIG JOE
eavan_cloud 寫:借版面順便問一下 , 有哪邊可以聽的到Big Joe + S520這樣組合的呢 ?

小弟我最近也在考慮要把多年的621換掉 , 所以也在找大概這個價位的解決方案 :)
ilovect
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客