[問題] 下一步?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章oceanfish 發表於 週一 3月 05, 2007 6:00 pm

我也有同樣的問題 :(

我現在的階段想要升級電源線,不知道各位大大有沒有比較好的建議呢?
還是? 我有哪個環節需要更換?
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 05, 2007 6:05 pm

一定要有預算、希望改善的方向
另外最好連壁插一起換
沒預算的人其實可以先玩玩便宜的保險絲
效果也許會更直接也一不定

從前我的AMC306也有換電源線
也有一定的效果,但不及後來換保險絲的進度

但壁插、電源線、保險絲都是電流通過的地方
某程度來說是無分先後啦
都一樣的重要、也一樣的有影響
當然改變的口味就各有所好、各有搭配
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oceanfish 發表於 週一 3月 05, 2007 6:09 pm

kmg 寫:一定要有預算、希望改善的方向

另外最好連壁插一起換

沒預算的人其實可以先玩玩便宜的保險絲

效果也許會更直接也一不定

不好意思,那我增加我的條件

價格 : 線材3000以內
器材1萬以內
改善方向的話 : 我喜歡高解析力的聲音

目前的話,電源線全都是標準小黑牌電線,數位線是音悅買的, 某牌的鍍銀線(不清楚是哪家的)

目前 1212M ---鍍銀線--->DA4395VF--住友xpocc->M3--->HD580/240M
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 3月 05, 2007 6:19 pm

既然有DA4395VF...應該都可以自己來了

高解釋...先針對DAC下手
可以試試SHARK的鍍銀線
去找立達買裸線
插頭我試過配IEGO純銀...有點甜

DAC的AC座可以考慮古河鍍銠座...要鎖式的
保險絲可以找昕樂買2手的純銀

$3000應該不夠了,先玩玩...都是針對高解釋的

PC電源線...KC銅或是其他入門線即可
礙於POWER的FUSE...有效果但不值得投資太多

壁插可以考慮換換...器材讓其他大大說了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章oceanfish 發表於 週一 3月 05, 2007 9:32 pm

kmg 寫:既然有DA4395VF...應該都可以自己來了
高解釋...先針對DAC下手

那請問OP呢?
我裡面 每聲道用1顆627bp跟2顆604
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章小奈月 發表於 週一 3月 05, 2007 10:04 pm

kmg 寫:礙於POWER的FUSE...有效果但不值得投資太多

壁插可以考慮換換...器材讓其他大大說了

POWER的保險絲....聲霸純銀不錯唷! :D :x :o
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章Jotive 發表於 週一 3月 05, 2007 10:15 pm

如果沒有很立即的電源問題(電壓不穩,電品質不好),會影響到器材的話

建議先從壁插換起
小投資,大提升
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週二 3月 06, 2007 12:22 am

感謝大大的回覆 :oops:

我下一步還是先從DAC下手~~ ;)
出清系統中......
M3
240df
Shure se102
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 3月 06, 2007 2:29 am

高解釋DAC

CEC DA53吧...呵呵

2手也差不多1萬上下
頭像
kmg
SR125
SR125

dac7010

文章goldmoon1118 發表於 週六 3月 17, 2007 10:15 pm

J@ck 寫:DAC7010 不是號稱有強大的輸出 BUFFER, 可以直接上耳機?
建議弄調轉接線試試看, 說不定比較好聽.

另外想請教一下 DAC7010 的聽感如何? 看起來不錯.

由於聽了板上大大的一些建議

最後把a900ltd 跟ha20 都拋了

收了隻二手的650

由於沒銀彈衝耳擴

所以目前是用7010 直上650

雖然只買那種幾十元的轉接頭就這樣接上

除了沒耳擴要用1212m 的dsp 調音量外

聽起來的效果比想像中好很多

完全不會有推不動的情形

測試曲目

Caroline - Time Swells

65daysofstatic - drove through ghosts to get here

The album leaf - always for you

預計會收個neo 的mpa2.5 來推hd650 吧

有大大有收mpa2.5 的嗎

來點心得吧 :twisted:
goldmoon1118
SR40
SR40

Re: dac7010

文章herroyuihk 發表於 週日 3月 18, 2007 12:24 am

goldmoon1118 寫:
J@ck 寫:DAC7010 不是號稱有強大的輸出 BUFFER, 可以直接上耳機?
建議弄調轉接線試試看, 說不定比較好聽.

另外想請教一下 DAC7010 的聽感如何? 看起來不錯.

由於聽了板上大大的一些建議

最後把a900ltd 跟ha20 都拋了

收了隻二手的650

奇怪的升級 :aa:
a900ltd搭配適當的耳擴(例如ha2002)
大致上不會輸給搭配頭大師或是black cube的hd650
當然還是狂輸搭配prehead的hd650.... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週日 3月 18, 2007 12:51 am

樓主跟我一樣都用DAC7010,回最初電源線尋找的部分

有網兄用老田的jungle電源線接上7010,解析細節,有好上一大截

不過每條電源線聲底都不同,我覺得要接上7010應該要找厚聲

一點的銅電源線,才不會顯的乾扁生硬(目前7010用小黑線上的聽

感),不過這也不一定啦~ :P

DAC 7010目前入手的網兄普遍有對比的心得都是音場,解析都好過

噴火+supplier,但是聲底差異不大~

UCC大說解析好的訊源器材 . 應是要圓滑自然無毛邊 . 還原錄音的本

身特質 . 越是解析好的器材 . 不但音響性全面 . 全頻段分離度極佳 .

音樂背景全黑之外 . 在任何細節的每一響 . 都是充滿著精密 . 綿密 .致

密與寬廣皆備 . 除此之外. 任何頻段每一響的對比刻劃力道 . 都是十

分充足活生,但是目前在搭配上7010如果搭配晶體機,聲音會非常呆

板,光1212m數位輸接 一般擴大機推喇叭就讓我覺得聲音很呆

一個字一個字很端正小聲的唱給你聽.....聽了真一肚子火~ :x

不過耳擴接管耳擴就好上不少,改進了缺點...........

DAC 7010是台不錯,可玩性很高的機子,可以改電源,換OP等

不過要跟Novas DAC1794比應該還有一段差距~~期待

mimic兄入手後波個比較心得啦~ :twisted:

樓主既然覺得DAC 7010直上HD650聲音表現不錯,應該是HD650

的厚聲補齊了,建議耳擴多聽才能好好比較選擇

neo兄那邊都有7010根MPA2.5,不妨去那試聽比較~ ;)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週一 3月 19, 2007 1:08 am

650可以去定BD的XLR線..
比較有耳機升級的感覺..

不要打我...

還是..壁插優先..
沉默..
精神狀態比Uuo還不穩..
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章paine 發表於 週一 3月 19, 2007 5:14 pm

eddie0817 寫:DAC 7010目前入手的網兄普遍有對比的心得都是音場,解析都好過

UCC大說解析好的訊源器材 . 應是要圓滑自然無毛邊 . 還原錄音的本

身特質 . 越是解析好的器材 . 不但音響性全面 . 全頻段分離度極佳 .

音樂背景全黑之外 . 在任何細節的每一響 . 都是充滿著精密 . 綿密 .致

IV轉換上128SM,
你就會覺得原先用OP27,
聲音怎麼糊糊的、不夠細膩,
快衝吧~
頭像
paine
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週一 3月 19, 2007 8:44 pm

paine 寫:
eddie0817 寫:DAC 7010目前入手的網兄普遍有對比的心得都是音場,解析都好過

IV轉換上128SM,
你就會覺得原先用OP27,
聲音怎麼糊糊的、不夠細膩,
快衝吧~

目前已經送大改中了~ 網兄有改不知可否分享一下心得~ 8)
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章paine 發表於 週一 3月 19, 2007 9:20 pm

我沒改啊~
只是換OPA128SM,
何況改穩壓,
機殼勢必裝不下,
而且原先用的三端子穩壓,
有一定的水準,
至於換電容、電阻、整流,
甚至修改BUFF部分,
等別人提出感言,
我再慢慢動吧 ;)
頭像
paine