數位輸出 類比輸出的音效卡?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

數位輸出 類比輸出的音效卡?

文章天鳥 發表於 週三 3月 07, 2007 2:31 pm

音效卡的選擇 其實滿多的 但是一般最常見的就是1723

0404 1212 這幾個吧? 但是如果有dac的話 那不就

用不到類比輸出了嗎? 1723的類比輸出 就非常普通

一般大家看重的是它的數位輸出∼小弟現在是用SIXPACK

他的數位輸出 似乎也不怎樣 :ale: 但又不想用到0404(功能多

且線材麻煩) 如果只需要一個 光纖用的輸位輸出的音效卡

其他功能都不太在意(純接dac聽音樂而已)

有什麼推薦的嗎?(效果在1723跟sixpack之上的)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章yschen 發表於 週三 3月 07, 2007 2:38 pm

還是0404 :P
如只用數位輸出, 一點都不麻煩
yschen
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 07, 2007 2:55 pm

用同軸的話可以去訂做一條只有D-dub 15pin轉同軸輸出的短線
光纖的話就免換線啦~原廠線上面就有個小盒子有附光纖輸出入方形插孔

或者1212m...然後只插1010母卡
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 07, 2007 3:36 pm

Terencecool 寫:0404
用同軸的話可以去訂做一條只有D-dub 15pin轉同軸輸出的短線

+1 , 我就是這樣用的 :D , 把0404當做訊源固定剩下就只要管DAC以後的事情了
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週三 3月 07, 2007 8:12 pm

eavan_cloud 寫:

+1 , 我就是這樣用的 :D , 把0404當做訊源固定剩下就只要管DAC以後的事情了

0404不足的地方我相信還有不少
不過基本能力應該還可以啦
看看今年下半年有沒有空來惡搞一下
做個外接穩壓之類的XD
我想應該也是需要5V or 3.3V的電壓輸入吧
有沒有人知道PCI pin定義腳呢?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 07, 2007 9:13 pm

Terencecool 寫:

0404不足的地方我相信還有不少
不過基本能力應該還可以啦
看看今年下半年有沒有空來惡搞一下
做個外接穩壓之類的XD
我想應該也是需要5V or 3.3V的電壓輸入吧
有沒有人知道PCI pin定義腳呢?

找google 用PCI Specifications Documents當key word 就可以找到了
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章benny781879 發表於 週四 3月 08, 2007 12:42 am

請問各位大大,0404有分什麼日本版的,那有什麼差呢?
(小弟是要接ALTEC 621的)在奇X拍賣購買是好選擇嗎?
benny781879
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週四 3月 08, 2007 10:01 am

我好奇的是TASCAM um系列外接音卡
常與他機器為伍
東西是不錯的

但可惜台灣引進的售價@#$%^!

sweetwater才150美金

水貨到臺灣就多了幾成 :mad:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 08, 2007 12:16 pm

benny781879 寫:請問各位大大,0404有分什麼日本版的,那有什麼差呢?
(小弟是要接ALTEC 621的)在奇X拍賣購買是好選擇嗎?

日本版 RCA頭
台灣版+美國版 6.3大頭

要接621的話記得 , 3.5mm的頭一定要挑最小的那種 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章karuito 發表於 週四 3月 08, 2007 2:48 pm

0404→數位輸出算是不錯的選擇,找KC買一條D-sub(15pin) TO RCA數位同軸,替換原廠附的
karuito
SR40
SR40

文章lcvnethinet 發表於 週四 3月 08, 2007 7:40 pm

karuito 寫:0404→數位輸出算是不錯的選擇,找KC買一條D-sub(15pin) TO RCA數位同軸,替換原廠附的

請問換這條線實際聽起來有差異嗎?
lcvnethinet
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 08, 2007 8:11 pm

lcvnethinet 寫:
karuito 寫:0404→數位輸出算是不錯的選擇,找KC買一條D-sub(15pin) TO RCA數位同軸,替換原廠附的

請問換這條線實際聽起來有差異嗎?

以我自己的系統聽來 . 聲音的凝聚力更好 , 低音更有力 .
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週五 3月 09, 2007 11:40 pm

意思是原廠的光纖輸出沒這麼好是嗎?
找KC買 有更明確一點的說法嗎?去哪裡買?
最近收了一張0404卡說....
如果原廠直接光纖輸出應該效果也不差才是吧?
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 3月 09, 2007 11:48 pm

pipimeme 寫:

直接光纖輸出不差 , 只是冷了點 :)
(個人比較喜歡她的同軸就是了)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章pipimeme 發表於 週六 3月 10, 2007 12:11 am

pipimeme 寫:

可是不買轉接線的狀況下 也只能光纖將就著用了= =
MSN pipimeme99@hotmail.com
SONY CDP-X3000
audire legato
KRK RP8 Mointer
pipimeme
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 3月 10, 2007 12:11 am

pipimeme 寫:

其實0404數位輸出部分用原廠線最麻煩的是...線太多了
光纖小盒子一個
同軸輸出入兩條
MIDI也是兩條
太大一坨很麻煩XD
所以才會去訂做
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 3月 10, 2007 11:10 am

結果大家都還是用 0404 啊 :D 是怕0404 太冷了

加上又懶得用同軸...可能還是光纖擋著用吧 :ale:

所以才想換掉 SIXPACK :ale: 畢竟他的數位輸出好像比較普通?
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章eavan_cloud 發表於 週六 3月 10, 2007 11:46 am

天鳥 寫:結果大家都還是用 0404 啊 :D 是怕0404 太冷了

加上又懶得用同軸...可能還是光纖擋著用吧 :ale:

所以才想換掉 SIXPACK :ale: 畢竟他的數位輸出好像比較普通?

剛敗入DAC的時候手邊的小朋友剛好出盡 , 所以只能靠光纖先用 .

然後剛好有版兄拋二手的0404專用的數位同軸線 , 就換啦 ;)

我只能說 , 同軸真的感覺比較好 :oops:

有用0404數位輸出到DAC 的還是建議用同軸 :)
(收條二手的0404專用線回去比較看看就知道了)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週四 3月 15, 2007 6:11 pm

如果只是想要用它光纖輸出的功能的話,買0404會不會太大材小用了點?

音ya達人有在賣採PHILIPS晶片USB轉光纖同軸器,還是Philip晶片,才1k的價位我覺得滿超值的說
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週五 3月 16, 2007 11:25 am

用那個的話 好像就是省音效卡的預算 又能直接使用dac

似乎也是不錯的選擇 但就不知道比起 1723 如何了.... :ale:
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客