HD 580 被同學稿到燒聲

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

HD 580 被同學稿到燒聲

文章gsk 發表於 週三 3月 07, 2007 1:22 am

今天請同學來聽一下我的新的系統黑金2+M3+HD 580
然後一來就給我音量亂轉,大聲到我在旁邊可以說直接有一個喇叭再對我唱歌,然後他差不多聽了5秒左右
才把音量轉回正常的音量(我平常聽的音量差不多是10點鐘方向他快轉到3點鐘方向),聽的是老鷹的Hotel California...
等到他走了我在聽了一下我的耳機發覺怎麼很多音樂聲音都變粗了!!
:twisted: 整個抓狂...後來想說讓耳機休息一下放到晚上來聽還是感覺有點沙啞...請問耳機這樣有可能壞掉嗎??

很想把我同學殺死外加上賠我一個新的
gsk
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週三 3月 07, 2007 1:32 am

這告訴我們不要隨便炫耀自己的系統 :roll:
然後是類似的文章之前就有了,稍微爬一下應該找的到......
頭像
benA11
SR40
SR40

Re: HD 580 被同學稿到燒聲

文章asdy0401 發表於 週三 3月 07, 2007 1:41 am

gsk 寫:今天請同學來聽一下我的新的系統黑金2+M3+HD 580
然後一來就給我音量亂轉,大聲到我在旁邊可以說直接有一個喇叭再對我唱歌,然後他差不多聽了5秒左右
才把音量轉回正常的音量(我平常聽的音量差不多是10點鐘方向他快轉到3點鐘方向),聽的是老鷹的Hotel California...
等到他走了我在聽了一下我的耳機發覺怎麼很多音樂聲音都變粗了!!
:twisted: 整個抓狂...後來想說讓耳機休息一下放到晚上來聽還是感覺有點沙啞...請問耳機這樣有可能壞掉嗎??

很想把我同學殺死外加上賠我一個新的

我想應該是不會變壞~不過以我用HD650的經驗,用太久聲音的確
有時候會變粗,小弟就會拿起另外的耳機聽,等到想用HD650時,聲
音也差不多回復了。
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 3月 07, 2007 1:54 am

音量一般在播放前都是約七點左右(最小),亂轉表示沒概念,你應該在旁邊操作,他們只能戴上耳機的
如果不能接受聲音變粗,就叫他賠吧 :eeh:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章gsk 發表於 週三 3月 07, 2007 2:49 am

我現在怕得是如果像是我同學這樣,把聲音開的很大聲會不會可能讓耳機的震膜壞掉,因為只開了快5秒所以還沒誇張到燒聲到很嚴重!!先讓他休息一個晚上..等明天早上來看看!!
謝謝大家回覆
gsk
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 07, 2007 1:36 pm

之前好像也有一篇是這樣的 ...

覺得有問題就送原廠檢修吧 , 當然檢修的一切費用叫他出 :evil:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章gsk 發表於 週三 3月 07, 2007 1:39 pm

想請問一下,如果回原廠檢修請問要送到哪裡比較好,因為我是請人家從國外帶回來,品嘉跟音悅會幫忙送嗎??另外因為這算是人為因素弄壞的原廠會願意免費維修嗎?
gsk
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 3月 07, 2007 2:59 pm

其實原理跟唱歌沒開賞嗓唱太大聲,喉嚨會緊會燒聲一樣

耳機的震膜也是一樣道理

這時聲音會變得比較粗聲

先讓耳機的震膜休息一下自然放鬆後

拿去品嘉或者音悅ab test一下∼

看是否聲音有回復,差異是否很大

不然自己聽會有心理因素影響而且也不準確

送修的話,以我的經驗,音悅水貨是不收的

建議您去品+請老闆幫忙吧∼

gsk 寫:想請問一下,如果回原廠檢修請問要送到哪裡比較好,因為我是請人家從國外帶回來,品嘉跟音悅會幫忙送嗎??另外因為這算是人為因素弄壞的原廠會願意免費維修嗎?
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章夜羽 發表於 週三 3月 07, 2007 2:59 pm

只能說你同學還真白目
夜羽
SR40
SR40

文章claire691028 發表於 週三 3月 07, 2007 3:23 pm

夜羽 寫:只能說你同學還真白目

還真的是這樣 :ho:
頭像
claire691028
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週三 3月 07, 2007 3:44 pm

我還遇過
來我家聽耳機
還想要把音量開到最大看看會不會破音的......
:mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週三 3月 07, 2007 5:15 pm

cookie 寫:我還遇過
來我家聽耳機
還想要把音量開到最大看看會不會破音的......
:mad:

別人的東西不用錢 :mad:
自己的東西才需要寶貝 :eeh:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週三 3月 07, 2007 6:00 pm

這應該是很多人的錯誤觀念吧 覺得開越大聲越不會破音的耳機 就是越好...
當我還小的時候 買了一個MX500 跑去和同事炫燿~他做的第一個動作就是先把音量調最大 :mad:
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 07, 2007 7:36 pm

neversay 寫:這應該是很多人的錯誤觀念吧 覺得開越大聲越不會破音的耳機 就是越好...
當我還小的時候 買了一個MX500 跑去和同事炫燿~他做的第一個動作就是先把音量調最大 :mad:

請他先帶到耳朵上再去測試最大聲會不會破吧 :twisted:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章neversay 發表於 週三 3月 07, 2007 8:22 pm

eavan_cloud 寫:
neversay 寫:這應該是很多人的錯誤觀念吧 覺得開越大聲越不會破音的耳機 就是越好...

請他先帶到耳朵上再去測試最大聲會不會破吧 :twisted:

話說 調到最大聲之後 他真的戴上去了 :ale:
靜下心來,好好聽音樂吧.
頭像
neversay
SR40
SR40

文章gsk 發表於 週三 3月 07, 2007 9:46 pm

真不知道這種鳥觀念是哪裡冒出來的..

為何會有一堆人有這種想法??
gsk
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 07, 2007 9:56 pm

gsk 寫:真不知道這種鳥觀念是哪裡冒出來的..

為何會有一堆人有這種想法??

台客&腦殘&不懂音樂=.=||&只愛砰砰叫
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 07, 2007 10:01 pm

neversay 寫:

話說 調到最大聲之後 他真的戴上去了 :ale:

真的有人這麼不怕耳朵壞掉阿 :ale:

那應該用推力更強大的耳擴 , 然後一對耳機換他一對耳朵 :evil:
(以耳還耳 = =++)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 3月 07, 2007 10:16 pm

真的有人這麼不怕耳朵壞掉阿 :ale:

那應該用推力更強大的耳擴 , 然後一對耳機換他一對耳朵 :evil:
(以耳還耳 = =++)

真是一句好成語阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 3月 07, 2007 11:16 pm

耳機就如喉嚨一樣
音量.力道的拿捏也非常重要 :)
小益
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 3月 08, 2007 12:13 am

那買E2C+借一台DynaHi設定在20倍放大...

用三千元換他一對耳朵吧... :D

:ale: 沒辦法,小弟比較邪惡點...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Frank07 發表於 週四 3月 08, 2007 12:58 am

如果是還沒開聲前音量就已調到三點鐘,這時一播放音樂有可能弄壞振膜,所以建議一開始調到最低等播放音樂後再慢慢調大聲,且我借別人聽時音量是由我控制的喔,這樣比較保險,不過或許是你心裡有疙瘩所以才愈聽愈覺得怪吧 :) 僅供參考
輕鬆寫意,自然傳神......
Frank07
SR40
SR40

文章gsk 發表於 週四 3月 08, 2007 1:34 am

喔我的是已經開聲音了,然後他一直調大聲小聲
range差不多在11點跟3點前來回轉,後來經過一天修養好像比較好一點點,這幾天在看看,謝謝各位指教
gsk
SR40
SR40

文章asp8 發表於 週五 3月 09, 2007 11:06 pm

今天去音悅,看到有客人拿HA-2接HD-650,DT-990等耳機,接低阻輸出(小z),音量轉到最大,聽敲擊樂,而且聽了很久(保守估計超過十分鐘以上,實際時間應該是遠遠超過),那個音量大到大概整間視聽室都可以很清楚聽到播放的音樂內容,甚至可以蓋過旁邊接電腦run-in的fostex NX-6A喇叭,不知道那位人客的耳朵怎麼受得了,真是太可怕了 :mad:
我想音悅那幾隻大概也都燒聲了吧,還是實際上是蠻耐操的? :aa:
asp8
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週五 3月 09, 2007 11:09 pm

asp8 寫:今天去音悅,看到有客人拿HA-2接HD-650,DT-990等耳機,接低阻輸出(小z),音量轉到最大,聽敲擊樂,而且聽了很久(保守估計超過十分鐘以上,實際時間應該是遠遠超過),那個音量大到大概整間視聽室都可以很清楚聽到播放的音樂內容,甚至可以蓋過旁邊接電腦run-in的fostex NX-6A喇叭,不知道那位人客的耳朵怎麼受得了,真是太可怕了 :mad:
我想音悅那幾隻大概也都燒聲了吧,還是實際上是蠻耐操的? :aa:

我絕得是~燒~聲~了
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客